Опубликовано: 1 июн 2010 А есть орнитологи? В подъезде был обнаружен в неравной схватке с котенком такой вот зверь. Судя по всему птица влетела в окно подъезда, а потом врезалась в стену. Ну или как-то так. Поначалу я вынес ее к окну, она там полежала немного. Потом решил забрать к себе. Пока что лежит, то ли приходит в себя, то ли умирает. Но если к окну она дала себя нести безропотно, то уже в квартиру брыкалась.Собственно говоря вопросы: что за птица? Чем кормить? Как содержать и помогать? фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Судя по всему черный стриж Сейчас изучаю это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Бедная птичка((( Я не орнитолог, но небольшой опыт общения с птицами есть)Осмотрите внимательно его, нет ли повреждений, крови, переломов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Крови нету. Переломов вроде тоже Активно пытается шуршать в коробке. Вынес на улицу: сидит, не летит. Насекомых купить сейчас негде. К тому же энтомолог из меня тоже не ахти.План примерно такой: завтра утром смотаться за насекомыми, постараться накормить, потом вынести на улицу. Улетит хорошо. Нет---будет дальше сидеть в коробке.Пока что собираю информацию в интернете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Я бы не советовала в ближайшие дни выность его на улицу. Пусть отойдёт от стресса. Поначалу он может и улететь, но если там есть скрытые повреждения, то потом он всё-равно не выживет. Несколько дней было бы хорошо за ним понаблюдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 От биологов советы были другие... Стриж это насекомоядная птица, ест на лету, что создает проблемы с кормлением. Клевать не может, поэтому надо кормить насильно, , скатывая комочки из мясо-белковой гадости и проталкивая комочки аккуратно пальцем в рот. Ну и обмен веществ активный, кормить надо много, а я полдня на работе...Сегодня утром стижа торжественно вынес во двор. Чуткая птица решила не доверять мне процедуру кормления и улетела. Поиск в ближайших окресностях на земле ничего не дал, что автоматически снимает все вопросы в связи с бегством пациента.Из положительным моментов можно скачазать, что немного увеличил свои знания о стрижах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Отлично:) Спасибо что не прошли мимо птицы!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 вы молоток! спасибо за доброе сердце 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Ну как там птица??? Жива? + если что, можно ещё тут поспрашивать: ПТИЧИЙ ФОРУМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Я там спрашивал уже. А птица улетела еще позавчера утром. Так что жива или нет я не знаю :) Но я думаю, это лучший вариант развития события, вряд ли бы у меня было бы достаточно знаний и времени чтобы выкормить насекомояда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Ну, если улетела - значит все ок! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2010 блин а мне на даче кошка двух ласточек притащила и птенца скворца(((притаскивает в гостинную((ни выжил ни один но все с переломами и травмами...ласточек выкормить нереально. Скворца тоже пыталлись спасти,но не выжил((([+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение