Опубликовано: 31 май 2010 Аквариумисты, нужна помощь Нужна помощь форума. На 30 летие заказала себе аквариум с тумбой, емкость 120 литров. Вот теперь вопрос что мне туда еще надо? Фильтр, подсветка, подогрев????? Ну и растения и рыбок посоветуйте, я абсолютный профан. Детки уговорили. Если можно то названия указывайте, бо я абсолютный нуль. Спасибо!!!!![+sign]Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 ну у меня немного меньший аквариум, но давно Филтр-аэратор, подсветка (если в крышку не встроена лампа), подогрев - это минимум. Еще советую таймер, чтобы свет сам включался -выклюался. Например у меня с 17 до 23 летом. Сколько надо света - это опытным путем, чтобы и не зеленело все от избытка и не бурело от темноты.Рыбы для "начинающих" например такие:1 набор: 4 пецилии, 4 меченосца, 10 неонов, 2 гурами, 2 сомика или анцитруса2 набор: 4 барбуса, 4 минора, 2 сомика , 2 анцитруса.Почему два набора: барбусы и миноры очень шкодливые, будут гонять набор номер один :)Еще советую в любой набор пару креветок, пару улиток . Креветки у меня хорошо дно чистят, а желтые улитки - укращают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Продолжаю: растения у меня пластиковые + живая "трава". Все, кроме травы, рыбы ломают и едят, запарилась покупать, т.к. водоросли дорогие.Советую на заднее стекло аквариума сразу купить "морские" обои потемней, например с рисунком водорослей - сразу и рыбы и растения будут выглядеть красивее.На дно - мелкая галька, слой сантиметра два, не меньше.Для красоты можно купить специальный керамический домик-горшок и т.д. Но: следите, чтобы в нем были достаточно большие отверстия в которых не застрянут рыбы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 можно немного поправлю 1. слой грунта должен быть минимум на толщину трех пальцев - это порядка 4-5 см2. подсветка - обычно в течении светового дня, затем выключаете3. для обычных рыб и креветок подогрев летом не нужен4. живую растючку у меня, например, кушают только улитки, но вообще живая растючка сильно украшает и дает возможность запуска аквариума без химии5. сначала аквариум надо "запустить" - нельзя сразу залить воды, засыпать грунт и запустить рыб, до рыб пройдет минимум месяц6. не спешите покупать и сыпать продавае6мую и навязываемую продавцами аквариумную химию - совершенно лишняя гадость7. есть спец форум ссілку правда тут нельзя, напишите мне в личку свой имейл, если нужно8. рыб вібирайте что Вам нравится - только посоветуйтесь со спецами по их совместимости9. если что еще - спрашивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 примажусь с вопросом. У свекрови аквариум, у улиток, которые постарше, крошится панцирь. В аквариуме только искусственные водоросли, кормит цветными такими лепестками Тетра, что ли (не дешевый) и рыбы че-та долго не живут кроме сомиков и присоск (еще живет один такой типа змеючки, красивый, полосатый, но его видим только за завтраком и за ужином). Все живые водоросли выдирает какая-то рыбеха, подозреваем мешкожаберных сомиков, они уже как акулы. Посоветуйте витамины, что ли и какие водоросли эти заразы выдирать не будут. Или их в горшочки посадить? Боимся, что пластмасса будет некачественная, еще подохнут. Свет, воздух, подогрев и фильтр есть, все современное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 скорей всего плохой баланс аквариума - высокая кислотность - нужно сделать пробы и тогда уже корректировать, судя по панцирям улиток и недолгожительности рыб - оно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 а как их сделать? И что влияет на кислотность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 на хим. баланс будут влиять и качество водыи качество фильтрацииналичие растений и т.п.можно сделать пробы самому, нужно купить комплект реагентов (мини-лаборатория) в спецю магазинепоищите подробнее на аквафорумессылки тут дать не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Насоветовали много всего и разного))) Начнем по порядку. Вам надо определиться, что Вы хотите видеть в аквариуме. Крупную рыбу или мелкую, растительный лес или песчаную пустыню. У меня дома 10 аквариумов общим объемом более 700 л воды., все с растениями (живыми!!!). В реге есть телефон - перезвоните. А если живете недалеко - заходите в гости.п.с. аквариум можно запустить за 1 день, ждать месяц совсем не надо.[+sign]То, что я тянусь к светлому и возвышенному, не мешает мне оттягиваться грубо и примитивно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 извините, но крупную в 120 литрах - это злобно, да и за 1 день - это с химией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 cпасибо, телефон записала чувствует мое сердце что звонить буду :)))[+sign]Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 крупную что? у меня есть как и крупная рыба, естественно не в 100 л, так и мелкая))))А за день без химии очень даже реально, надо взять воду уже из запущенного аквариума, процентов 40[+sign]То, что я тянусь к светлому и возвышенному, не мешает мне оттягиваться грубо и примитивно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение