Опубликовано: 24 май 2010 Если кто-то до сих пор считает, что пластиковые окна безопасны для кошек, посмотрите вот это: Сразу предупреждаю, видео не для слабонервных. Но такое жесткое видео часто очень доходчиво объясняет то, что не доходчиво словами. (ВИДЕО ДОВОЛЬНО ЖЕСТКОЕ)http://www.reporter.ee/2010/05/21/akna-vahelt-eluga-paasenud-kiisu-suri-kliinikus/Открытая на проветривание пластиковая рама к тому же действует подобно засунутой в рот лампочке - любопытную кошачью морду туда легко просунуть, а обратно не высунуть. :( Сетки, сетки и только сетки! И, с Вашего позволения, дам здесь ссылку на избранное кошачьего сообщества, где очень много информации (в картинках тоже) о том, как защитить питомца, как сделать сетки на любой тип окна и т.п. Здоровья и долгих лет жизни вашим кошкам!http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_cats&keyword=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&filter=all 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 Марин, я не смотрела, но(+) у меня кошка влезла в окно, открытое на проветривание. Короче, провисела она там минут 40, поверждение позвоночника, онемела лапа, кровь выступила аж через когти. Слава Богу и доктору Величко, который ее откачал. Теперь я закрываю все окна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 ((((((( Воооот, уже и печальные примеры есть. Сочувствую, Саш, сейчас кошка здорова? Я тоже всегда все закрываю или открываю только настежь (сетки стоят), на проветривание - только если я в комнате. Просто очень много людей об этом не знают или не задумываются - считаю своим долгом лишний раз напомнить. (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 У моей подруги такое произошло с кошкой((((((( (((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 у нас у знакомых так кошка повесилась - жутко! - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 даже смотреть не буду, т.к. насмотрелась подобного еще до того, как у нас кошка поселилась+ я уже писала, что закрыла все окна и форточки, хотя она еще и допрыгнуть не могла до них, и заявила мужу, что проветриваться наша квартира будет только после того, как появятся сетки... сетки появились очень быстро... кстати, глядя сейчас как пятикилограммовый зверь карабкается за птичками и мошками, понимаю, что москитная сетка была бы уже давно разодрана в хлам... и все равно периодически проверяю прочность конструкции...Марина, а ссылку на избранное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 А я не дала? От балда, даю :)) http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_cats&keyword=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&filter=all[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Ксеня, а какие у вас сетки стоят? это ж надо что-то такое, что выдержит эту тушку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 штукатурная, сварная, на строительном рынке покупали+ конструкцию муж придумывал/делал, а я была идейным вдохновителем )и еще я на куновском русском портале много фото взяла - вариантов, как можно сделать, там большая тема естьну реально, не было бы сетки - не было бы у меня уже кошки, чуть слышит птиц - никакая еда не интересна, хоть перед этим ходила круги выписывала, выпрашивала вкусняшку...охотница... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Вот-вот, охотники млин Моя правда не такая большая, как куны ваши, нас простая прочная антимоскитка выдерживает. :) Ну и первый этаж еслишо. Выше я б рабицей заварилась наверно. :))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 )))) у нас 12 этаж и, если снизу смотреть, то сетку не видно, а только кошь, висящую в воздухе ))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 блин, как бы мужа сподвигнуть на такой подвиг?(( а эти сволочи пернатые еще ж специально дразнят...) у кошки клепку срывает, когда она их видит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 аналогично, муж смеется, а я уверена, что они (птицы) спецом прилетают и дразнят )+ причем раньше один прилетал (или одна), теперь их трое, но не одновременно, а 1+2, т.е. один улетает, двое прилетают... сегодня с утра аж подвывала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение