Опубликовано: 22 май 2010 Расскажите о своём лабрадоре :-) Всем привет! Есть тут обладатели такого счастья? Загорелась я собакой - кошмар! :-) Видимо, отошла уже от смерти своей догини Лолиты, которая подарила мне счастье от общения с ней на протяжении 12 лет... И с детками немного попустило, легче стало (младшей почти четыре года)Какие они, лабрики? В инете полно инфы, но хочется пообщаться с хозяевами, спросить, посоветоваться...Стоит ли брать разных-там метисов? Сколько стоит щенок? Где лучше его купить? Может у кого-то прибавление :-) ? А если я барышня ленивая, что касается выставок и пр.? Можно ли взять хорошего щенка и НЕ ходить по всяким выставкам, а просто содержать его для себя-детей, просто для радости?Вобщем, интересует ВСЁ!!! :-) Кому не лень, напишите, буду ОЧЕНЬ благодарна!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 У меня не лабрадоры но по последним пунктам скажу... Лабрадор для активных людей, но это нен значит только выставки, поверьте даже от супер-пупер родителей далеко не все щенки выставляются, у хозяев просто нет желания. Метиса однозначно брать не стоит, лабрадор это не только внешность но и характер. Покупать конечно не на птичке а из дома у заводчиков.Задайте в гугле поиск "Ретриверы Украины" это самый большой форум владельцев лабрадоров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 +1 тоже хотим лабрадора, вернее муж очень хочет, а я так себе, у меня собаки никогда не было очень понравился фильм "Марли и я" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Ужасный фильм... Давно так не ревела))))))Лабрадоры... эту собаку можно охарактеризовать несколькими фразами "Его достоинства столь велики, что нет смысла их перечислять, его недостаток только один - он слишком сильно любит Вас", "Лабрадор - это последний ангел на земле"Что сказать, это друг, это компаньон, это тот, которому ты нужен просто так, эта собака не умеет мстить, и даже если очень его наказать, он простит обиду через минуту, это само воплощение доброты и беззлобности. Лабрик - охламон, это не интиллигентная собака, это погонять, побесится, перевернуть все вокруг себя. Невероятно умен, хотя вечно прикидывается Васей, трусишка тот еще, обжора - пылесосит все вокруг себя, едой в принципе не перебирает. Любит всех - людей, животных, уживается практически со всеми... Ну вот... а то я могу разойтись и исписать пару страниц а4 о собаках которые рядом со мной всю жизнь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Ой, как хорошо написали ))))))) У меня собака другой породы, но лабриков люблю нежно ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Класс! Лабрик - охламон:-)))))) Замечательно написали. Лучше и не скажешь.Когда у нас была гостиница для собак, нам часто лабров привозили, охламонили по полной:-) Мне еще очень золотистые ретриверы нравятся. Они такие красивые!Метиса я бы не брала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 У нас лабр девочка - Зара. Брали в питомнике, заранее разузнали, естественно, о заводчиках. Два года назад стоимость щенка была 500-600 евро. Собака - чудо! Для детей и для радости. Добрейшее и умнейшее созданье! С 6 месяцев до года занимались с кинологом. Гулять нужно много:-) Ест тоже прилично! Шерсть в доме постоянно:-( Но мы привыкли, конечно же, больше плюсов. Только перед тем, как брать щенка - подумайте, сможете ли вы ему уделять достаточно внимания, это ведь как ребенок. Когда мы взяли щенка - я была еще в декретном отпуске с младшим сыном. Гуляла с ней 4-5 раз в день, столько же кормила. Потом постепенно перешли на трехразовое кормление-гуляние. Даже когда Зарке был год - в обед уезжала с работы, чтоб с ней погулять. Сейчас ей 2 года, гуляем и кормим 2 раза в день, на выходных три. Много бегаем, бо кабанеем по-тихоньку. Если еще что интересно- пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Мой муж еще иногда шутит, что порода правильно называется: лаброморд просящий! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 спасибо всем, кто ответил!!! Жду ещё рассказов :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 вам правильно сказали - идите на ретриверы украины - там мильён интересных тем и описаний. [+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 у меня лабра-вредина.. специально выбирала для детей. Но брать нужно только у заводчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 +в мене живе лабрадор,в житті гавкнув аж 3 рази і то у ві сні . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение