Брать взрослого кота?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Брать взрослого кота? Мне предложили забрать кота. Ему где-то 2,5 года.Говорят, что очень ласковый, приучен к лотку. Но у меня никогда не было животных. И хотя я сейчас их очень хочу, боюсь брать взрослого кота. Его же теперь не переучишь, а вдруг он не привыкнет ко мне? Да и ему надо внимание, чтобы он смог привыкнуть, а я на работе часто. Буду с ним после работы и на выходных только. Нельзя так животных брать?В общем, и очень хочу, и боюсь, что возьму, а потом придется кому-то отдавать, если не сможет ко мне привыкнуть, к такой "приходящей маме".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по какой причине отдают? Брать взрослого кота можно, еще как! Только нужно, чтобы Вам честно рассказали о его характере+ привычках и т.д. А то вдруг Вы хотите общительного котика, а он сам по себе, или наоборот. Если вопрос стоит так - или заберите, или выбросим/усыпим/вывезем в лес, а Вы, в принципе, хотите кота - берите. Такие животные будто чувствуют, что их спасли, они очень благодарны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у владельца вдруг вылезла страшная аллергия... ну говорит, что очень ласковый кот... но пока не поживешь - не проверишь. тем более, у меня котов никогда не было, я в принципе не понимаю как их оставлять на сутки дома одних. чем они будут заниматься в пока что чужом доме? это же жуткий стресс для животного? как его одного оставлять?а он еще и домашний, к улице не приучен, чтобы выпускать его на время погулять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот вчера возле дома котов кормила дворовых, а ночью мне приснилось, что собираюсь из приюта взять семилетнюю кошку+ проснулась абсолютно счастливая )))))))) мы тоже на работе каждый день, на выходные не сидим дома с утра до вечера, но кошке и не нужно постоянно наше присутствие... вот вчера днем заехала домой - да, неожиданно... да, мурчания было больше обычного... и здесь меня погладь, и здесь, и вот тут посмотри, и кушать дай вне графика... а потом пошла спать и даже не отреагировала на мой уход (обычно провожает возле двери)в остальном к Триш прислушайтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуткий стресс для абсолютно домашнего кота - это как раз улица )+ а пока Вы на работе - он будет спать)))кстати, завтра пятница... заберите его завтра вечером, за выходные он к Вам привыкнет немножко... не исключено, что стрессом будет смена дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно можно брать - в любом случае он подстроится под вас. Общения после работы и по выходным ему будет достаточно, большинство так и содержит животных. Да и коты большую часть суток спят)))Вот я сегодня целый день дома, а мое чудо просто спит! И незачем ему мое присутствие)))) А когда приходим с работы он нас встречает (хотя иногда ему леньки выйти - так спит сладко!). Узнайте о привычках и ничего не бойтесь, главное любовь к животинке- они это чувствуют)))PS: уточните только стерилизован ли кот, ну чтоб сюрпризов не было...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя ему на улицу, да и не зачем самого выпускать. Мой например уже четвертый год без улицы - последний раз ее видел когда забирали его к себе. Не думаю что подвалы, мусорники, бродячие и особенно домашние собаки с неадекватными хозяевами, непредсказуемые дети и т.п. настолько важны и необходимы в кошачьей жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кастрирован)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, брать. Только перед этим самой себе сказать - не предадите ли Вы его снова Улица котам не нужна вообще. А Вашей любви и ласки ему хватит по вечерам. :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите, конечно! Я своего кота (с характером!) на время поездки отдавала подруге. Первые три дня он сильно скучал и новую хозяйку напрочь игнорировал. А на 4-й САМ пришел к ней на руки. Когда забирала домой, прижимался к ней, как к родной! :) (Хотя, скажу по опыту, не правда, что коты привязываются исключительно к дому, а не к хозяину). На меня же какое-то время еще "дулся", но видно было, что РАД :)))) А подружка, кстати, после пушистого гостя без зверюги больше не смогла - и завела сразу двух котеек :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 подумайте, нужен ли вам кот в принципе И не предадите ли вы его вслед за прежними хозяевами.То, что взрослый - не страшно. Моя кошка, очень своенравная принцесса, в 8 лет была перевезена в другую страну, к новому хозяину. Сначала она, конечно, показывала свое "фе", воевала с моим новым мужем. А потом полюбила его, как родного. Я аж ревновала, привыкла, что она была на 100% моей девочкой :)И в стране, где я сейчас, люди берут из приютов животных самых разных возрастов. Как правило, взрослых. Котят в приютах мало, почти нет.. а вот котов, которыми люди наигрались, много.. В последний раз, когда я была в приюте, видела пару, которая подбирала себе 4 (!) кошку в дом. Взрослую..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите, если когда прийдете то почувствуете что он ваш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще из приюта брала - взрослую трёхлетнюю кошку :) Первый месяц она даже погладить себя не давала, пряталась под диваном. Сейчас - красавица, заигрывает со мной :)))) А вы возьмете домашнего обученного кота - всё будет хорошо! За недельку-другую он к вам привыкнет, а потом вы и сами не будете знать как без него обходились :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! смена дома может привести к тому,что начнет вместо лотка другие места обживать)))а на улицу не нужно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, не пугайте :) Сколько кошек из приютов забирают - и все с лотком ОК. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, что решили? забираете котейку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кота в любом возрасте брать можно () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может из вредности :) Моя протестовала против переезда и смены владельца и опписывала все подряд. Хотя прекрасно знала, что такое лоток :) Потом ее попустило, подружилась с мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда брала животных,влюбляясь в них и не обращала внимание на их возраст. Не верю,что возраст помеха отношениям.Я просто люблю и они платят мне тоже любовью.
0

Поделиться сообщением