Опубликовано: 17 май 2010 Вопрос хозяйкам длинношерстных котов и кошек ))) Девочки, как вы справляетесь с шерстью?я чешу фурминатором каждый день (правда где разрешает и то пока не начинает грызть меня)страдают ковры, одежда, сумки траневые, пыль на мебели и под кроватью :), а главное покрывала на кроватях... толькооооо почистил майку, положил на кровать - всё... заново начинай :)Как вы боретесь с шерстью?может для мебели какие-то полироли, а покрывала как? чистить раз в неделю и как? :)Спасибо всем за ответы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 никак с ней не справишься - это просто жах! я свою уже держу только на кухне, в комнаты не пускаю, иначе и одежда, и диваны и постель - все в этой шерсти.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 с нами такой номер не пройдет...))) 1-к квартира - ходит ГДЕ хочет, если нет - то истерика у него на весь дом )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 за хвост и с балкона)) чтобы знал, кто в доме хозяин)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 нееееееее - с 6-го этажа!!! )))) забила сеткой все окна, потому что один раз за жопу ловила его!птички видители его заинтересовали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 Многие на период линьки ( то есть весна-лето) делают из своих чад Сфинксов. И нет тебе шерсти и котофею не жарко.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 У меня подруга стрижет в мае своих котов, оставляет только кисточку на хвосте и щеки. Один перс, другой британец.Я в прошлом году тоже хотела. Как раз возили своего на маникюр в салон кошачьей красоты. вростал коготь.За одно просила и подстричь. Тетенька в салоне отказалась. Сказала, что не возьмет такой грех на душу))) Ибо не перс, а шотландец.Но он же лезет, тварына, по всей квартире пух весну-лето...Кстати, подруга говорила, что ее котам очень нравится ходить стриженными. Довольны))))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 Ага! Брат вон своего постриг, льва сделал, а котяра потом от людей прятался... себя в отражении увидел и застеснялся...)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 как вот эта котейка? :) http://www.youtube.com/watch?v=SZ95R10g1DwЕй ищут новый дом, я нашла ее на сайте приюта для чистокровных котов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Никогда не понимала, зачем люди берут длинношерстных кошек, а потом стригут... Может, стоило бы брать короткошерстную? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 У нас от длинношерстной кошки шерсти нет, вычесывается каждый день. А вот от короткошерстных... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Какая красота! Да. так и стрижет, но лапы голые. Они первые пару дней сердятся, но потом. видя как все восторгаются их красотой, начинают гордиться)))Так и ходят. гордые собой...[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 у меня тоже от лохматика шерсти не видно а короткошерстный белый кот линяет ужасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ну и я чешу каждый день! :) правда ж сколько разрешает... или спину успею чесануть... или пуз...хвост испортила своему коту - вычесала фурминатором - так он облезлый хвост теперь "носит" - там видать один пух был... ))))) теперь не трогаю хвост - пусть отрастает :)но все равно всего не могу вычесать.... сразу грызет за руки-ноги...))))а как Ваш кот реагирует на вычесывания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 у нас шерсть собирается только в местах, где барышня валяюццо+ чищу эти места периодически щеткой, что очень ее раздражает... сначала... ну как же - это ее место, а я там что-то делаю какой-то штучкой ) а потом забавляет - она нападает на щетку... иногда чуть шерсти на полу, на одежде (вспоминаю) вроде нет... а если и есть на черном, то снимается легко... одежду от шерсти ни разу не чистила...каждый день чесать не получается - надо уловить настроение, чтобы далась, а не играла с расческой... ну и плавненько эту почетную обязанность (вычесывание кошки) переложила на мужа, у него лучше получается... стричь даже в голову не приходило ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Наша кошка не дает мужу жить, под ноги бросается, мяукает, пока он не сядет, она не запрыгнет ему на колени и он ее не вычешет со всех сторон :)))+ Интересно, что кошка не любит фамильярностей, но в процессе вычесывания ее можно вертеть как угодно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 а вот я ловлю момент, когда он по мне соскучился... тогда я успеваю его немного почесать, пока он ластится и мурлыкает:):):)ну что ж - буду дальше чесать - надеюсь поможет и ему и мне :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 я свого перса стрижу під "лева", до осені відростає,в квартирі жарко . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение