Опубликовано: 13 май 2010 вопрос по кормам для 6-ти месячной кошечки мы кошечку нашу кормим Роял Канином, консервами и сухим кормомно как-то дороговато выходит...я хочу перевести ее на Гурме, но не могу понять - пишут, что Гурме для взрослых кошек - от 1 года - это так и есть?может кто посоветует как можно удешевить процесс кормежки, а? Роял Канин ну просто аут по ценам (((я в день столько не съедаю по деньгам[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 Исключите и проредите консервы, кошек можно кормить только сухим кормом (хорошим, как минимум Роялом) Гурме - соевое безобразие с минимальнейшим (4%) мяса, если не хотите потом тратить еще больше на ветеринаров, лучше им не кормить. Консервы всегда недешевое удовольствие, но они не есть необходимость, если есть сухой корм. Роял - это еще не самый дорогой и не самый хороший корм. Но вполне достойный. А чтобы удешевить процесс - берите большие упаковки (по несколько кг), берите в интернет-магазинах со скидкой (зоотовары.ком например), и всегда помните, что удешевив кормление, вы удорожите лечение. :)Самый дорогой в Украине корм - Ориджен - обходится в кормлении одной взрослой кошки (или котенка, без разницы) в 4-5 гривен в день, это если давать полную суточную дозу. Это дорого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 дело в том, что наша красавица сухой корм не особо полюбляет Она его ест только когда уж совсем ее прижало, а консерву не дают. И то - так, чуть-чуть, чтобы чисто сбить чувство голода.Наша кормежка нам обходится около 1,5-2 патчей консерв (21 грн) плюс еще какие-то копейки сухого корма. Итого минимум 630 грн в месяц. Ну как-то недешево для кота вроде )))То есть никакой альтернативы подешевле именно консервам Роял каниновским нет?...например:FelixGimpetЕще меня удивляет почему у Роял канина выбора нет, вот вам консерва и кормите ею кошеня от 4-х мес до года. У всех остальных марок есть какое-то разнообразие ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 Зачем кошке разнообразие? Это Вам оно нужно, кошке нет ) А консервы конечно она будет есть с большим удовольствием, если есть выбор они или корм. В конце-концов, не зацикливайтесь на РК, попробуйте другую "сушку" - есть такие, за которые кошка родину продаст. Та же акана и ориджен, сама б ела ))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 спасибо, попробую обязательно ))) и просто сушку и воду? вообще без консервы?[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 Да! Некоторые ветеринары даже так рекомендуют чтобы не смешивать разные типы питания и не нарушать ферментные нюансы всякие, т.к. под разные типы кормления разные ферменты вырабатываются. Я, правда, иногда консервы даю, так побаловаться - но не два пауча в день. А например один в 2-3 дня. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 влезу в Ваш разговор задавала когда-то на форуме точно такой же вопрос, была аналогичная проблема, кормила РК (мокрый и сухой), но сухой корм никак есть не хотела, консервы только и усё. По совету девочек перестала давать мокрый корм вообще, перешла на Акану. Первые 2 недели кошка даже похудела, не ела, подойдёт, съест пару штучек и всё, потом всё наладилось более-менее. НО, сказать, что моя киця сейчас в восторге от Аканы не могу, думаю пробовать переходить на Ориджен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 жалко мучить животинку то ))) да и я как представлю, что ей эти сухарики топтать - плачу ))))))))))))))) консервы все же приятней и душе, и телу ))) но штука баксов в год выходит )))попробую сухой ориджен, а вдруг...)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 мне тоже свою жалко, насыплю сухого, а она понюхает его и смотрит мне жалобно в глаза типа ну даааай, и тут моя душа не выдерживала и я доставала из заначки пачку мокрого. Удачи вам и вашей кице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 Знаете, состав сухого ориджена значительно превосходит рояловские консервы :) Подумайте об этом. :) К тому же в желудке сухой корм+вода дает в итоге те же консервы. А в консервах Вы платите в лучшем случае за максимум 50-60% полезных веществ (в самом лучшем случае - только 45% мяса), все остальное - вода. :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 спасибо ))) господи, как с ребенком, точно )) .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 так Мусику и расскажу )) спасибо большое Вам, я попробую () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение