Опубликовано: 13 май 2010 кошатники помогите! У меня взрослая кошка (12 лет), сказать нервная - наверное ничего не сказать. Не любит резких и громких звуков - может кинуться и укусить. В остальном милая. Никога не думала, что она может быть такой кровожадной... Несколько дней как привезла котенка 3 месяцев (моя кошка ни разу не рожала и не стерилизована). Она его встретила вроде как спокойно... не шипела и не рычала, и даже не было попыток кинуться на него. Это все продолжалось ровно день. Утром следующего дня проснулась от кошачьего визга... она его загнала в коробку... успела отогнать. И все! Спокойная жизнь закончилась!((( я за ними стала наблюдать после, вроде спокойно, вот только мелкая на старшую с момента приезда шипела и рычала. Неожиданно старушка кинулась на мелкую (сказать что Я испугалась, это мало...Представляете здоровую 12-летнюю "тушку" и 3-месячного котенка? Мелкая в этой драке от страха и уписилась и укакалась. Позвонила в питомник ( откуда родом папа мелкой) спросить у заводчика что делать в такой ситуации, она меня успокоила - разделите по комнатам пока, пусть привыкнут и принюхаются. НО, мелкая безбашенная - я их выпускаю гулять по=раздельности, а она постоянно ломится во все двери. Старшая нервничает. Сегодня не успела схватить мелкую (вломилась в дверь), так старшей просто крышу снесло, думала разорвет((( не было воды под рукоми пришлось самой разминмать, так попала под "горячие зубы" старшей. Вот теперь сижу и думаю - смогут ли они после такой дикой первой драки и сегодняшней подружиться? Примет ее старушка??? или бывают случаи, когда примирения не происходит? не хочу расставаться ни с одной, ни с другой... Сижу чуть не плачу... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Выскажитесь... поделитесь опытом: своим чужим... Буду всем очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 я сомневаюсь что примет и вопрос - котенок девочка или мальчик я бы при старой кошке пробовала брать котенка только кошку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 Во-первых, заводчик прав - разделите их по комнатам, выпускайте только под присмотром пока Конечно, старшей кошке нужно будет много времени, чтобы принять - все-таки 12 лет она жила одна. Во-вторых, подстригите им обеим когти - чтобы обезопасить от травм. В-третьих, обзаведитесь брызгалкой. :)) И терпением самое главное, им нужно время. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 Читайте инфо по ссылке http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=4790&hl=адаптация+нового+животного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 когти - понятно... а ка быть с зубами? меня-то ведь укусила, вырываясь... лишь бы зубами не порвала малышку, когти срежу под корень - спасибо за совет, что-то не подумала о маникюре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 я читала, что в такой ситуации их нельзя Знакомить близко где-то месяц! Разделить по разным комнатам. Потом новенькую выставлять в переноске в комнату к старой и наблюдать. Чтобы принюхались, привыкли. И только потом выпускать друг к другу - под присмотром! Уходя, снова разводить по разным комнатам. Пока не убедитесь на 100%, что для мелкой опасности нет.Еще слышала о таком - побрызгать обоих одинаковым парфумом, чтобы запах был один и тот же. Но не думаю, что кошкам это понравится :)P.S. Моя категорически не принимала котенка, подобранного с улицы. Шипела, плевалась, вела себя очень агрессивно. Котенка унесли, не пытаясь их примирить.. не было намерения и возможностей заводить вторую кошку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 мой старый кот принюхивается около дня. затем принимает котят ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2010 пишу у меня старшая кошка - подобрашка, мы ее нашли больную, худую, и с выбитыми зубами. Характер - ангельский, ласковая, умная, мебель не драла, по столам не лазила. Сколько ей лет - не знаю, примерно два-три. Младшую взяли в таком же состоянии что и старшую, котенком. Но там характер... Подозреваю что кто-то ее из-за ее характера выбросил))). Она у нас сразу стала хозяйничать в квартире - и по шторам, и по столе, и в шкаф залезет, и тетрадь дочкину порвала, и носилась как ураган. Старшая пару дней в шоке сидела под диваном, к малой не подходила, не ела. А потом начала ее облизывать и мурлыкать, и подзывать ее к себе как мама-кошка. Как-то всё само собой получилось. Не дрались ни разу. Они вместе живут уже год, отношения как у кошки с котенком. Старшая разговаривает с ней, зовет ее, вылизывает, пару раз случайно закрывали малую на балконе или в тумбочке - старшая бегала, искала ее, звала и плакала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2010 Кошка привыкнет и не будет ревновать к вам и обижать ее не будет. Надо время и терпение. Ей будет только лучше с новой кошечкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2010 у нас две кошки, 10 и 9 лет. старшая - нервная, недотрога. младшая - спокойная, ручная.девять лет вместе живут, столько же и дерутся. в основном та, что постарше, гоняет ту, что помладше (хотя последняя больше и сильнее). хотя иногда и младшая первая нападает. дерутся так, что клочья летят. когда мы дома - разнимаем, а вот когда они одни... все время боюсь, что друг другу глаза повыдирают, но пока обходится, ттт. только поцарапанные ходят.дерутся иногда чаще, иногда реже (периодами), но враждуют всегда. никогда не сидят, не спят, не едят вместе. бывает, начинают играть друг с дружкой в догонялки, но чаще всего это все равно заканчивается потасовкой.вот( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 У нас тоже самое Год назад знакомый принес 1-но месячного котенка, типа вы едете на дачу, возьмите, а там кому-то отдадите. У нас жила и живет старая кошка 13 лет. Я сразу разделила их по разных комнатах, но тоже не усмотрела, и старушка ворвалась к малышу и началась потасовка, еле отогнала. Через несколько дней мы уехали, забрали малыша и все нормализовалось. Но прошло лето, котенка неудалось никому пристроить, да и дочка очень привыкла к кошечке. Пришлось везти ее в квартиру в Киев. Сразу разделили кошек по комнатах, но так как меньшая привыкла гулять в селе на просторе, то начала вырываться из своего заточения. Тут и начали происходить кошачьи бои. Один раз мы забыли закрыть балкон и когда старшая гналась за младшей, та, не зная что там за бортом, выскочила с 5 этажа. У меня уже началась истерика, привезли на свою голову. Кошка не пострадала но целые сутки тихонько лежала под краватью.Зима и весна прошли в таком же духе - непримиримость. И думаю так будет и дальше. Но на лето думаю взять на дачу обоих, авось помиряться или буде в крайнем случае где спокойно погрызца. Так что думаю, Ваши питомци тоже будут все время воевать, потому что одна старше , а другая младше. Если-бы взять одновременно двух котят, то они бы росли в мире. Хотя все может быть. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 СПАСИБО! Мне тоже самое сказали 3 ветеринара... грустно... отвезла старшую в старую квартиру к сыну она там прожила 10 лет. Уже хозяйничает и во всю строит внучку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение