Опубликовано: 11 май 2010 стерилизовать кошку когда можно? кошечке 6 мес на сегоднястерилизовать нужно до течки или после?не хочется слушать крики во время течки ))))но важно и чтобы здоровью кошакне навредить особо...спасибо!![+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 Стерилизуют после первой течки если она у Вашей кошки уже была - можете идти к врачу уже сейчас. Если нет - дождаться ее окончания и на прием.Мне ветеринар о собаке говорил, что стерилизовать во время течки нельзя, т.к. будет долго кровить и заживать. О кошках не спрашивала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 спасибо, мне вот тоже сказали (не помню кто уже), что надо после 1-й течки а мне не хочется течку переживать ))вот думаю, узнаю, может быть можно и ДО течки[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 мы свою стерилизовали в 7 мес бегает здоровая и счастливая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 а течка - это не так уж и страшно, тем более первая ) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 С 7 мес. можно стерилизовать+ Можно и до первой течки. Но если течка, то переждать недельку после неё и потом на операцию. В некоторых случаях стерилизуют и во время течки - ничего страшного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 Вы меня обнадежили )))))) спасибо))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 спасибо!! спасибо!![+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 спасибо!! () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 Сторонники ранней кастрации (есть у меня удачные примеры таких) стерилизуют начиная с 4-х мес Но я больше склоняюсь к традиционной - от 9 мес и старше, когда организм полностью сформирован и все половые гормоны "созрели" и выполнили свои функции.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 а 5-7-летнюю кошку,ежегодно рожавшую с 2 лет- нормально стерилизовать ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 сначала проглистогонить, потом привить, потом стерилизовать спасибо, напомнили - надо и мне заняться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 Нормально. Нормально стерилизовать в любом возрасте.+ Только если кошка совсем старая, то желательно сделать общий анализ крови и вообще выяснить чтоб не было никаких противопоказаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2010 Прививать перед стерилизацией необязательно, это по желанию. Впрочем как и глистогонить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 мне отказадись в клинике стерилизовать непривитую . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 а я четырехлетнюю стерилизовала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 Первый раз такое слышу. Это клиника, наверное, очень супер-пупер крутая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 немазашо )) у нас прививки все по графику, следующая в 8 мес, надеюсь, что до этого времени уже простерилизуем ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Девочки, а сколько это стоит? Я просто еще думаю, вот сейчас котятки у нас. Но она такая сексуальная!!!!! У нее была течка во время(!) кормления! Она еще кормит. Это нельзя ни с чем перепутать.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 я купила пятимесячную, привитую и кастрированную такая политика разводчика. сейчас животинке 2 года. жаловаться не на что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ну, я в центре живу. А как это где? В вет. клинике, думаю. А разве можно еще где? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 можно на дом врача пригласить () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 так это ж полостная операция!!! Как это дома? Я не знала, что такое делают дома. И сколько стоит? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Делают дома. И у Вас и у врача) Тем более сейчас практически везде делают операцию через небольшой разрез.+ Ничего страшного в этом нет. Но тоже есть определённый риск. Если вдруг какие-то непредвиденные осложнения, то в клинике смогут предоставить помощь. Дома же с этим будет трудно.О ценах Вам не скажу, вроде, стерилизация кошка 300 грн. стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение