Знатоки морских свинок, помогите советом и/или контактом ветеринара по свинкам

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знатоки морских свинок, помогите советом и/или контактом ветеринара по свинкам У нашего свинёныша на задней лапке образовался какой-то шар, размером с крупную вишню, в нашей ветеринарке сказали, что это натоптыш, мы прокололи курс уколов у них (антибиотик+димедрол+еще что-то, вроде витамин какой-то), малази левомеколем - эффекта ноль :( Уже и на второй лапке такой же шарик :(((Мы никак не можем найти нормального спеца, к-й разбирается в свинках, все врачи в основном по кошкам/собакам :(Может у кого-то было такое, помогите, плз, советом!Малыш лапку выдергивает, трогать не дает, но и не пищит, если все-таки дотронуться. Свинке 2 года. Шарики выросли достаточно быстро: в течение нескольких месяцев.Заранее спасибо большое всем откликнувшисмся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в какой клинике наблюдались? Вроде бы, в "Алден-вет" есть спецы по грызунам, где-то мне ещё давали координаты двух женщин-ветеринаров, которые разбираются в "свинских" болезнях, но не могу найти, поищу ещё...А на форумах морсвинок вопросы ветеринару не задавали?http://forum.svinki.ru/index.php?showforum=16http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=4[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натоптыши - они образуются, если подстилочка не мягкая, мало опилок[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если натоптыши не гноятся и не беспокоят не трогайте их. убрать не уберете все равно. не знаю уходят ли они полностью, у меня у одной крысы были воспаленные натоптыши, лечением сняли воспаление, а с натоптышами она до самой смерти жила ... вам надо пересмотреть подстилку в клетке. на чем ваш свин сидит?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нам тоже сказали про подстилку но у нас опилки и прес. опилки, вроде ему там мягко...возили малыша на Жмеринскую, это недалеко от нас.спс за ссылки, мейчас туда полезу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прессованные опилочки - на дно и по углам, а сверху - всё толстым слоем обычных опилок, в некоторых клетках для своих хрюнь (длинношерстных, в основном) на прессованные опилки кладу прорезиненный коврик (для ванн), тогда сверху можно опилки более тонким слоем. Здоровья свинтусу! А какой он породы? На фото похож на теддика или рексика:)[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сидит обычных опилках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Алден-Вете нас лечили от власоедов усиленно на 500 грн., + потом оказалось что у свина был дерматит, так что очень не советую эту клинику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теддик :))) спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла координаты ветов по грызунам - ул.Эстонская и пер.Квитневый, могу скинуть в личку ФИО и телефоны[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы своего 2 раза лечили в вет. клинике Дарницкого р-на+ на Армянской 29. Там есть врач который специализируется по грызунам, но он не каждый день работает, мы звонили и уточняли когда он будет. Сами когда искали столкнулись с тем, что все врачи котами-собаками занимаются, а с грызунами не знают что делать(((. А ещё нам советовали подъехать в зоопарк к ветврачам, говорят там хорошие специалисты по грызунам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто последнее время мы от прес-х отказались, а лапки все равно такие :( Наэтих шариках есть корочки, к-е он периодически сдирает, а под ним белого цвета масса тягучая :((( Но затягиается это место оч. быстро, может за ночь затянуться. Эти корочки сильно слоятся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, киньте, плз [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в личку - там этот же е-мэйл? () [+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, спс, уже получила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала, что советуют сверху на опилки ткань ложить, а как вы думаете, можно ли вместо этой комбинации стелить одноразовую подкладную пеленку детскую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ткань на опилки...так оно же всё мокрое будет а с одноразовыми пелёночками мне пару раз свинок из Москвы пересылали:) В общем-то, всё нормально было, думаю, такой вариант возможен, какашульки стряхивать раз в день с неё:)Мои свинюки вот так живут:http://baby-cavy.ucoz.ua/kletki.jpghttp://io.ua/13299669[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие смешнючие :) еще и дружные :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Это парочка у меня трое теддиков, трое перуанцев и две скинни:)[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обадеть! а французики тоже ваши? у вас прям царство фауны :))) мечта моего детства :) только моих родителей хватило на собаку и пару десятков вечно плодящихся хомячков :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, французы и попугайчики - тоже наши:) Правда, французик сейчас только один остался :( Моих родителей в моём детстве тоже хватило на собаку, но и за это им огромное спасибо:) Клянчила года четыре, как они решились - не знаю:)А я с сынкой уже отрываюсь - завели себе мини-зоопарк:)[+sign]Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, у мoего крыса нечто подобное было Говорили и что надо подстилку сменить и на аллегрию валили. Возила его долго на уколы, примочки на лапы каждый день делала. Взялись лечить его в клинике "Друг" за авторынком, ближе никто грызунами не занимался..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смените подстилку у меня в клетке вместо опилок плотное махровое полотенце (типа ковриков, которые стелятся на пол в ванную - они плотнее чем обычное полотенце). Я разрезала 2 полотенца пополам и получила 4 подстилки. Каждый день подстилку стираю. Сверху на этот коврик мы кладем одноразовую пеленку в том месте, где домик и где туалет. Очень удобно - можно сменить одноразовую пеленочку с утра и еще сразу после прихода с работы :), пока не сменили полностью клетку. Моча быстро впитывается и свиненок не сидит мокрым :). А то мы голову до этого ломали с сеном и опилками - как ему постелить, а этот вариант удобен оказался для нас.Ну, солома обязательно в клетке - и как еда и как часть подстилки. Сухо, удобно, мягко получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ваш свинёнок я так понимаю одноразовую педёнку не есть? потому что мой всеядное животное - даже кульки ест, если наёйдёт, конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не ест :) я тоже думала, что будет кушать, пробовали осторожно. Наверное повезло, что не ест :). Реально, одноразовые пеленки очень спасают - всегда чисто, всегда можно сменить пеленку и сделать сухо. Кроме того, там есть еще сено и сухая спресованная люцерна для еды + даем свежие овощи (разнообразно) утром и вечером. Любит :), ждет очень вкусное. Еще вишневая веточка лежит и лизунец, вода.А чем вы его кормите в теч. дня? Может быть ему недостаточно разнообразия? Или просто он любит грызть все подряд?
0

Поделиться сообщением