Опубликовано: 1 май 2010 Агрессивный кот Помогите, пожалуйста, с такой проблемой: есть кот 11 лет. Так уж получилось, что длительно живет сам один в квартире (у свекрови). В будние дни его раз в день кормит соседка, а в выходные мы. Кот нам не чужой и хорошо нас знает. Но вот уже четвертый раз кидается на мужа - сегодня впервые была свидетелем этого. Как пришли - радовался, давался погладить и на руки и вдруг как планка упала - шипит на мужа, кидается и воет - начинается без причины!!! На все 100000% могу утверждать что муж кота не провоцировал (он очень любит кошек и котов) и ранее такого не было (началось где-то с месяц назад). Когда я приезжала без мужа, ничего подобного не было, и соседка не жалуется на кота - только на мужа (он уже боится кота, а ведь знает его с двухнедельного возраста). Кот не стерилизован и имеет проблему МБК. Сейчас заканчиваем курс лечения в связи с обострением - даем капли Кот Эрвин и таблетки КАнефрон - может это побочка канефрона, хотя с момента принятия таблетки до припадка прошло менее 10 мин, мало ведь для ее действия... Но с другой стороны на кот эрвин осенью такой реакции не было (а канефрон тогда не давали). И опять же я ведь тоже ему все это давала (когда сама приезжала) и ничего. У нас дома тоже есть кот (4 года ему) - но если бы из-за его запаха, то кидался бы и на меня... В общем не знаю что и думать и делать - посоветуйте кто встречался с таким. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 КОТИКУ НУЖНА ВЕТ. ПОМОЩЬ ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ У ВЕТ. ВРАЧА ПРЕПАРАТОМ "КОВИНАН", ЭТО ПОМОЖЕТ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 Почитала про КОВИНАН - он вроде для кошек, а у нас кот... Хочу уточнить: кот никогда не проявлял сексуальной озабоченности: не требовал кошку, не метил территорию, ничего!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 Может, кот дичает? Кто же выдержит сидеть один целыми днями :( Не хотите взять к себе?+ Подавайте ему Кот Баюн, может, успокоится. А еще, знаете, моему коту осенью уже 15 будет, так у него пару лет назад был момент, длился несколько дней, когда он вообще никого не узнавал, смотрел на меня (любимейшую хозяйку!) пустыми глазами, не вылезал из-под кровати... Просто ужас! Вет сказал, что это возрастное. А потом кота словно включили и все стало по-прежнему. Может, и у Вашего что-то в этом роде. Но я бы попробовала его взять к себе. Одиночество не может повлиять на характер положительно, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 Я бы взяла, но у мня тоже кот и они не поделят территорию, этот вариант уже давно проверялся ... Как их "ужить"? На чужой территории(у меня дома) у него стресс, они дерутся, причем начинает мой кот - хозяин же..., в 1 комнате их даже развести негде, а там где он живет у него в распоряжении двухкомнатная квартира... Свекровь в силу некоторых обстоятельств в квартире несколько месяцев не живет, но и нас там видеть не хочет! Получается кот заложник ситуации((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 ответ Этот препарат можно применять для коррекции поведения, в том числе самцов, не всё пишется в инструкции, поинтересуйтесь у опытного вет. Кот Баюн тоже пойдёт на пользу. Но главное - это найти время на общение с котиком, он по-своему пытается обратить на себя внимание... Возможно стоит пообщаться и с зоопсихологом, есть множество литературы на эту тему, мне кажется ситуация разрешима. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2010 есть интересное предложение: Может ему подругу подселить, что-бы скучно не было - да и свекровь рада будет... наверное.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2010 +100 у кота с душевным равновесием не в порядке.. от одиночества.. вот планка и падает Плюс возрастной маразм. Лечится терпением, любовью и вниманием.. Думаю, ему нужно человеческое общество. Может хоть почаще к нему заходить и разговаривать с ним, гладить?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2010 Вы что, это же серьезный гормональный препарат! А в инструкции обычно все пишется исчерпывающе А вот народные очумельцы ее почему-то игнорируют. Если Вы не ветеринар, то зачем давать такие советы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2010 у моих родителей жил кот (ангорский)-тоже такое же случилось. тоже не был стерилизован и тоже ни разу не метил квартиру. А потом как с ума сошел -такой агрессивный стал,капец просто. Два года так вот держал в страхе всех, боялся/уважал только моего папу.Правда,он похудевший был заметно...в общем,после того,как он напал во второй раз на мою 2-летнюю дочку,когда она просто сидела на диване и смотрела мультик, и пришлось обращаться в неотложку и зашивать раны,которые потом еще долго гноились, я его "уволила".Потом прочла я,что так себя вести кот может вследствие болезни. Так что наверное к врачу вашего котейку нужно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2010 было у нас такое, оставили кота одного дома на 2 недели.Поручили соседке кормить его, так он сначала реагировал отлично, а потом понял, что она его покормила и оставляет и уходит...так он набросился и искусал за ноги так , что мы приехав офигели...потом в месть набросился на маму на руку и искусал почти до вен, ужас....А потом все образумилось, живет и никого не трогает, я считаю что он не переносит одиночества... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 а,ну когда мы уезжаем и оставляем кошку на соседку- тоже она заходит покормить/убрать -кошка ее кусала за ноги,но это было не агрессивно,а с явным подтекстом,по кошке видно.Я такое за кошкой замечала уже (когда, прийдя с работы,не шла прямиком ей хавчик насыпать,а переодеваться) и объяснила соседке,чтоб не переживала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2010 моя кусала за ноги, если я шумела :) Например, включала миксер:) Если перевести, это было как - я не могу это больше слушать, прекрати немедленно! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 ))))))) а наша кусала соседку именно потому,что пыталась ей объясникть,как ей скучно одной тут весь день.Соседка мне позвонила и рассказала,ну я ее и успокоила,так соседка стала по парочке часов задерживаться,общаться с кошкой. Уже почти 2 года прошло,а кошка ее узнает до сих пор,бежит здороваться! В общем,завели вторую,теперь им не скучно будут в течение дня,если что))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2010 и мой кот кусает за ноги, когда я ухожу на работу... не хочет чтоб я уходила... и мне сразу так его жалко - целый день один сидит :(или когда я его чухаю, а потом иду заниматься своими делами - он сразу кусать за ноги... типа: ты что, хозяйка, расслабилась? а-ну бегом чухать меня дальше :):):):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение