Опубликовано: 18 апр 2010 Собакохозяйки хелп! Чем наиболее эффективно и надежно обрабатывать собаню от клещей? Забрала мама собаню в ее "летнюю резеденцию" т.е. в село))) - откуда собаню мы и подобрали. Обработала я накануне отъезда, по совету врача, Рексолином. Сказали что оч эффективен.Собаня живет в селе абсолютно свободной жизнью, бегает везде. Коротче эти сволочи клещи уже на ней((((( Хмык.......Конечно прошлым летом с нее по 20 шт снимали.Сейчас или с шерсти мама успевает снять или соседи уже из кожи пару вытягивали. Клещей реально море. Сама на прошлых вых зацепила 2 на одежду и одного брррр в волосы.Сегодня приехала, глажу - сидит на голове, жопа уже вверх торчит. Я и маслом мазала и кремом и пофик, оторвала неаккуратно жопу, но торчало еще прилично, нашла пинцет. Потом дядя мне керосин напарил. , накапала еще на принцеску мою керасина, кторче вырвала кусок. но остаток остался, она обиделась и умотала.Чем защищать надо? Почему капли не работают? Прошло только 12 дней.И как правильно вынимать?Хелп, расскажите. Собачка у нас второй год и то, уличная. Нет опыта борьбы с клещами. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2010 http://likar.info/forum/13_256563_5048986.html [+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2010 не за что)) просто у всех разные мнения, легче прочитать недавно написанное... Для меня до сих пор загадка - почему капли и иже с ними действуют так по-разному)[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2010 и по-разному и не действуют вообще((( я просто переживаю что я не правильно вынимала, наделала глупостей и он там оставил голову.Делала это в перчатках, потому как брезгливая к насекомым, да и мое положение не предусматривает контакта с этими гадами.Позвонила маме, говорит что собаня покушала, рану обработала ей календулой. будем надеяться что все ок будет.Но все-таки если в прошлом году на ней они были десятками, пока мы ее не начали "облагораживать", этих уродов))) было в разы больше - то думаю что капли все-таки как-то работают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2010 Больфо аэрозоль. В прошлом году в Крыму были май-июнь- и ампулы и шампуни пробовали - ниче не помогло. Больфо раз в несколько дней - и ни одного клеща. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2010 Подскажу как правильно вынимать Никакого масла, керосина и пр.Идеальный инструмент - корнцанг (если не знаете что это - вот как выглядит http://www.med-continent.ru/i/intr/Sh-20-1.JPG). Можно и пинцет, но на самом деле неудобно..преимущество корнцанга в том, что он фиксируется в закрытом состоянии.В общем, берете инструмент, захватываете клеща максимально и крутите исключительно против часовой стрелки. Инструмент держите строго перпендикулярно коже пёски. Пару вращений - и гад извлечен вместе с головой.Если соба дёрнулась и голова таки осталась в коже - купите мазь "Живиця", помажьте густо и заклейте. Мазь обладает вытягивающими свойствами и через день голова клеща должна оказаться на повязке прямо в мази..Правда мы эту мазь варим сами уже лет 20, а аптечной никогда не пользовались..но состав тот же.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2010 а мазь человеческая? или в ветаптеке продётся? туплю , но ...что делать...не сталкивалась никогда с клещами...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2010 Мазь человеческая и в аптеке стоит копейки Такая маленькая круглая баночка. написано "Живиця" и все.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2010 мерси....пойду куплю , на всяк случай ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2010 мы обрабатываем адвантиксом пока ни одного не было.. осенью ездили в лес - я нацепляла, а на собаке - ни одной штуки!! )) рекомендую )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2010 Ну, не знаю, все кричат, что Адвантикс против клещей не работает... Очень много проколов. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2010 я уже писала на форуме, что нужно комплексно подходить к проблеме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2010 моим Барс помогает, снимала по10 штук в день, обработала сейчас тьфу-тьфу ни одного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2010 Своей одеваем ошейник Килтикс и обратываем каплями Барс прошлое лето были на даче и в селе тттт все ок.[+sign]Аська 459 942 160[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2010 фронтлайн капли, каждые три недели плюс еще можно ошейник поцепить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение