шотландские котята

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

шотландские котята буду покупать котенка, уже нашла помет необходимого окраса, есть вислоухие и прямоухие, стоит ли брать фолда?говорят потом уши у неё встанут. Есть какие то особенности и сложности в плане здоровья и чем ещё отличается вислоухая от прямоухой??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу ушек есть несколько мнений, но то, что я вывела от общения со многими специалистами, это: если генетически котенок "правильный" то уши не станут. "Стоящие" уши у вислоухих - это фактически брак. Как правило хороший спец может увидеть "правильность" залома ушка котенка уже до 3 месяцев...хотя, и тут бывают, конечно ошибки. Так что, конечно, если хотите именно вислоухого, желательно покупать со спецом. Хотя опять таки, знаете, из просмотра многих фото котяток, потом выросших во взрослых котов, поняла, что потенциально "встающие" уши видны уже в самом раннем возрасте. Во-первых нужно спросить и посмотреть фото котяткиных родителей, если один из родителей шотландец, а другой брит, а не страйт, я бы уже не брала такого вислоухого, тк шотландчики у которых один из родителей брит имеют большую склонность к "вставанию" ушка, и уши у них и больше и массивней.Итак, по внешнему виду, ушко у вислоухого котенка должно иметь тройной залом и плотно прилегать к голове, любая приподнятость у котенка это потенциальный вариант вставания (посмотрите на головку котенка в фас, она должна быть круглой круглой, без намека на выступание ушей). Кроме того ушко само по себе должно быть реально маленьким Ну вот например "правильное ухо": http://fairyfold.narod.ru/serr.jpg , ну а вот такого котенка http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/shotlandskie_vislouhie_kotyata_nedorogo_P_20363095.html , хотя он и оч симпатичный я бы не взяла…котенок мал а посмотрите на ушки, они немного торчат, и не плотно прилегают.По поводу выбора перед которым Вы стоите. Если Вы хотите котенка для души, то Вы по идее хотите или такого или такого, тк фолды от страйтов визуально сильно отличаются. Если Вы хотите взять котенка под разведение, то и с выбором страйта все не так просто, я не сильно ковырялась, тк хотела именно фолда, но опять таки на многих форумов слышала обсуждение правильности уха страйта, для полноценного и породистого потомства…тоесть, страйта тоже нужно знать какого брать, и, по идее, тоже нужно советоваться со спецом. Хотя по цене качественный страйт, насколько я поняла, все же дешевле качественного фолда.УдачиВам в Вашем выборе[+sign]хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирина, спасибо за подробный совет. с Вашего пояснения видно, что у фолда уши встанут и продавец предупредила тож, внешне мне больше нравятся страйты, но как говорит продавец, эти кошечки носители редкого гена и если я возьму страйта а не фолда, то повязать в дальнейшем не смогу чтоб получить таких редких котят, тк страйт на страйт не вяжут, а фолдов с таким окрасом в Украине нет.Ещё совсем не разбираюсь, есть какие то особенности, по уходу за висячими ушками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакого доп ухода, вообще никаких отличий от страйта кроме внешнего вида, разве что заводчики рекомендуют поосторожнее с добавлением витаминов в рацион с содержанием кальция. Хотя ветеринар, например, сказал, что он оч сильно сомневается в том, что и это может повлиять на "стоячесть" ушей, типа чистая генетика. А уход за ушами, у всех кошечек он индивидуальный, некоторым нужно раз в неделю ушки чистить, некоторым вообще не нужно они сами все вымывают, тут от того фолд это или нет ничего не зависит:-)Ну хорошо, а если Вашего страйта вязать в фолдом другого окраса, и получать "классику" до момента появления нужного цвета фолда в Украине (а рано или поздно таковой появится:-))?[+sign]хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы себе берете для бридинга? просто увидела фразу, что заводчик сказал, что помет (или котенок) является носителем редкого гена? Это относится к окрасу?Просто как правило нормальные заводчики сосредоточены на получении животных в хорошем типе, а окрас - это уже вторично. И партнера-кота подыскивают исходя из того, какие недостатки имеет кошка, чтобы их перекрыть и получить опять-таки хороших котят.Если Вы собираетесь покупать для бридинга, то имеет смысл изучить стандарт породы, посмотреть на фото достойных представителей ....чтобы "почувствовать" тип, и найти питомник с хорошей репутацией на породных форумах.Если же Вам нужен котенок для души - то тут гараздо легче. Главное, чтобы был здоров.Удачи с питомцем!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у фолда "встают" уши - это однозначно брак и вполне вероятно, что со страйтами тоже не все хорошо. Вы можете не видеть это визуально, но это может отразиться на помете и ваш редкий окрас будет третьим вопросом. Это вам не циннамон продают часом? Там нужно быть очень аккуратной.[+sign]- Мамо, я їду до дому, щось купити? - Купи, сцуко, квартиру та живи окремо![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

котенка для себя, мне главное чтоб здоровый и красивый но с документами. уже определилась и жду.
0

Поделиться сообщением