Вы разрешаете котикам вашим ходить в подъезд ?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы разрешаете котикам вашим ходить в подъезд ? Моё 9ти месячное «чудо» начало проявлять интерес к выходу за дверь квартиры ( что для меня очень удивительно). В планах есть брать его с собой гулять, но на поводке, к тому же придется его с весны катать с собой по делам. Мой МЧ меня ругает, типа подхватит что-то. А я вот думаю, пусть привыкает находиться вне квартиры.И еще, нужны ли какие то дополнительные процедуры перед или после выхода его на улицу?[+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно) Главное привить котика. Если вы выпускаете вашего котика за дверь или собираетесь с ним гулять на улице, то обязательно надо его привить иначе можете подхватить какую-нибудь заразу. Хотя заразу можно подхватить и не выходя из квартиры - вы её можете принести на обуви, на одежде. Поэтому прививаться нужно обязательно.А так в принципе пусть гуляет под вашим наблюдением или на улице на поводке, мои тоже интересуются жизнью вне квартиры - выходят на коридор иногда мы с ними гуляем на поводке.Главное смотрите чтоб котик не сбежал за кошечками, если не кастрированный. Может именно с этим связан повышенный интерес к выходу за дверь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем??? Зачем Вам это нужно? Кот может и окном интересоваться, и в сортир прыгнуть.... Вы же не будете поощрять его интерес? Помимо прививок на улице существует масса потенциальной заразы для котика. Блохи и клещи - это самое малое. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне прийдется часто выезжать за город, и не всегда будет получаться сразу, вернуться назад т.к. там моя работа . Кицюлю в Киеве оставить будет не с кем. От блох и клещей планирую спасаться Фронтлайном. Прививки делаем. Т.ч. к улице приучать пройдется.Просто есть 2 варианта :1, брать его на руках в машину и за городом отпускать , но там обычный сельский домик для ночевок. И слушать его крики, проверенно - орать может сутки.2, пусть постепенно сам ( под моим контролем ) знакомится с улицей.[+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні. Там блохи, а моя нещеплена вже кілька років() [+sign]Мам, а чого у киці очі брудні? Де вона Очами лазила?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О боже А держать в переноске, закрывать в комнате? А чтобы коты не орали, их вообще-то кастрируют. Я не думаю, что он племенной у Вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с чего вы взяли, что не племенной ? [+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был бы племенной, с ним бы занимались и не задавали вопросов, как лучше приучить его к улице (-) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Барышня читайте внимательно !!!! [+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выражайтесь яснее тогда ) Я так и не поняла, что Вы собираетесь сделать с котом и на какой ляд его к улице приучать, если это вообще не уличное животноею. (-) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выпускать на улицу нельзя иначе кот туда будет стремиться и в один прекрасный момент вы его не увидите, а домашний кот и улица - это погибель. Не понимаю почему кот за городом у вас кричит? Где вы его оставляете? Его в дом нужно забирать . они к улице долго привыкают первую неделю может и не выходить хотя и дверь открыта. У меня коты на лето с мамой в село выезжают, осенью приезжают, не вижу проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы потрудитесь перечитать, что я написала в первых двух постах. И еще можно вопрос ?[+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос можно. Посты перечитала, все равно не понимаю - зачем коту улица Возить с собой Вы же не по улице будете? На поводке водить котов никакого смысла нет. А свободный выгул чреват не только блохами. Наверно никто не умирал бы от пироплазмоза, если бы все было так просто - фронтлайн и все. А если убежит? Хотя бы даже за кошкой. Машины... Да что машины - Вы знаете, что делают с животными некоторые дети?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он кричит не за городом. Он кричит в незнакомой обстановке . [+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы будем кастрировать, т.ч. кошки отпадают. Видела котов ориентальной породы спокойно гуляющих на поводке. Это одна из причин преобритения кота этой породы. Держать кота целый день в переноске не считаю правильным. И обьясните мне глупой, почему кот это не уличное животное ? У моих знакомых в часном доме живут перситские коты и спокойно выходят на улицу. Мне своего прийдется возить за город и стал ворос. Постепеноо пусть сам привыкает ко всему постороннему или делать ему шокотерапию. [+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его в незнакомой обстановке самого оставлять нельзя , берите на руки, это тот же ребенок только кошачий спать должен только с вами уделяйте побольше внимания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите сами конечно Но я и собаку боялась временами с поводка спускать. А кот - тем более животное непредсказуемое. Все мои знакомые, которые берут с собой кошек на дачи, держат их в доме всё равно. Мои квартирные тоже на улицу никогда и ни ногой.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он с рук практически не слазит. спит у меня на голове :) для меня это действительно второй ребенок. Вот и переживаю как лучше поступать. [+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я брала кота в деревню и он гулял там по полной программе. Правда,потом в Киеве я его долго лечила:воспаление почек,легких,глисты,блохи(которые и меня ели нещадно и расплодились по всей квартире,капец был).Грибок на хвосте -это уже были мелочи. Но многие мои знакомые на все лето с котами едут на дачу,коты в свободном выгуле -никаких проблем.Собственно,это меня и подвигло взять кота.Потом,дома уже,очень пожалела об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в коем случае не пускайте одного в подъезд Вы что? Не читали, как в Беседке барышня собиралась отвезти соседского кота куда-нибудь подальше, так как он ей бронедверь царапает? А если он у вас породистый, и украсть могут :(Приучать к улице можно постепенно и только под вашим контролем. У меня кошка всегда была исключитально домашняя, но когда мы переехали в Америку и у нас появился газон под окнами, я стала ее выпускать погулять. Но, во-первых, она у меня была привитая от всего, во-вторых, выпускала я ее в ошейнике с информацией о хозяевах, а в-третьих, гуляла она только тогда, когда кто-то был дома и мы не спускали с нее глаз. Боялись, что потеряется. Хотя она и не стремилась далеко уйти, сама боялась, 8 лет не выходила из квартиры. И даже не догадывалась, что на улице можно пописать/покакать, домой неслась по своим делам, а потом шла гулять обратно:) Но мы все равно за ней следили, так как она со временем захотела расширить изучаемую ею территорию. Так что я открою балконную дверь, выпущу ее и поминутно выглядываю - ага, сидит на лоджии, все в порядке :)И еще один момент. Если вы хотите вырастить кота, который будет вашим компаньоном, хвостиком и душевным дружочком, не отпускайте его гулять :) Коты, сидящие в квартире (indoor), более привязаны к своим хозяевам. А те, которые гуляют (indoor/outdoor), более независимы, у них начинают просыпаться природные инстинкты..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кот всю жизнь гулял - все нормально было умер от старости. Но я, правда, на первом этаже жила. Никогда никаких проблем с лишаями и прочими заболеваниями не было.И кот у меня был не породистый.... возможно - породистого могли б украсть или еще что... а мой гулял без проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. У меня коршка привита, но никаких подьездов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИКОГДА! И дело не только в блохах или болячках - всегда найдется "добрый" человек, который выбросит из подъезда/ударит/.... обвинит в том, что кот гадит в подъезде (хотя не было такого)... может и убить. Я не говорю о собаках. В принципе, это место общественное, а люди относятся по-разному к животным. Я своих никогда не выпускаю, хотя они и интересуются. Лучше не выпускайте - здоровее будет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЭТ ! И не только ради кошки , а ради себя любимого ... брезгую я.. Я кошку даже в свою тамбур -прихожую не выпускаю , где обувь -одежда с улицы...)[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением