помогите, пжлст,кто сталкивался с таким у своей собаки

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите, пжлст,кто сталкивался с таким у своей собаки у собаки-годовасика беспородной между глазом и носо-мордой появилось пятно с выпавшей шерстью продолговатое сантиметра 2-3, нет никаких язв и чешуек, не беспокоит собаку вообще...местный врач посоветовал мазь санодерм (идет от грибков, антибактериальная, антиаллергийная), потом уколол от грибка плюс мазали еще неделю микодермом (от грибка) ,плюс давали витамины спец-о для шерсти, омега-3 и витамины от аллергии ---кака была такая и осталась кака, потом капали Адвокат и сейчас начали мазать аверсектиновую мазь (это все от клеща подкожного), но и это по-моему мало помогло, блох нет у собаки----я уже устала---по-моему пятно осталось прежнее.........врач отказался колоть от клеща так как не считает что это он, ведь собака не чешется, и вообще сказал чтоб мы не обращали на пятно внимания! (но мне стремно)..........не бейте тапками, я знаю что с самого начала нужно было ехать в Киев и брать соскоб (тут нет такой услуги)---но мы думали что все принятые меры помогут (самолечение затянули), просто собака плохо переносит дорогу, плюс нужно заказывать машину......эххх......че делать? не тупить и ехать в Киев и выслушивать лекцию врачей о том, что я сразу должна была из-за пятнышка 2х -сантиметрового ехать за 100 км? или тупо ждать авось само пройдет так как версии болячки исчерпли??? помогите! спасибо всем кто откликнется!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще---корм фест чейз антиаллергенный месяц уже ест...еще дороже корм по финансам не потянем.............че ей еще нада?(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне ничего смертельного... Если пятно собаку не беспокоит не увеличивается и не шелушится, то я бы ничего не делала бы. Конечно, желательно было бы взять соскоб.Если пятно начнёт увеличиваться или появятся другие очаги выпавшей шерсти, тогда думаю, стоит волноваться.Но это моё ИМХО, как бы я поступила в такой ситуации. Может, собаке просто не хватает витаминов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даем витаминки----я выше писала какие...........устала, просто боюсь,что пятно по чуть-чуть увеличивается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... Когда заметно станет, что пятно увеличивается или собака его чешет или там шелушится начнётся вот тогда и волноваться начнёте и на соскоб поедите.А пока поводов для волнений я не вижу:) Не переживайте вы раньше времени, всё будет хорошо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так...у нас такое было..на морде появилось место, где не было ни щерсти ничего...+ горошина такая себе. я сама по себе жуткая паникерша, в особенности когда это собаке приносит какие-то неудобства. Но ему оно совсем не мешало. Было оно у нас 3 месяца...Я периодически (раз в неделю максимум мазала СПАСАТЕЛЕМ (он у меня в аптечке как-то для всего и очень часто)) и еще мазью тетрациклиновой (который мы глаза мажем в случае чего. кстати говоря очень хорошая мазь, собаке не больно, она не замечает, а в глаза периодически что-то попадает, бывает мелкая инфекция, в общем для глаз она идеальная) и мазала этой мазью, при чем даже не знаю зачем, просто мне показалось, что так будет правильно...Пятнышко периодически заростало, потмо чуть снова появлялось. бывало увеличивалось. В общем потом я начала давать рыбий жир...в таблетках.иногда покупала в бутыльке и наливала ему в еду. в общем сейчас у нас ничего нет. Есть подозрения, nxj 'то был какой-то грибок...мазью (как и вы впрочем) я его немного убивала, но не до конца (мазала не регулярно и сама придумала чем мазать). Кстати у ветеринара мы бывали в тот период РАЗ В ТРИ ДНЯ (ходили на процедуры). лечились совсем от другого, и она видела это пятнышко, наблюдала и говорила, что не видит смысла что-то делать.И оно прошло...понлостью прошло. Вот сейчас начнется период линьки и новго обрастиния (весна идет, становится тепло) и собака должна обрасти. Помогите ей рыбий жиром или хорошими витаминками для щерсти. Попробуйте тетрациклиновую мазь:) а в Киев изза такого ехать не надо.У нас тоже не было покраснений, просто не было там щерсти и все...:)бывает...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и кстати говоря не ждите, что вот атк за неделю собака бац и обрастет в том месте новой щерстью.+ учтите, что все тело обрастает постепенно, а не просто в том месте вырастет щерсть, а все остальное подождет пока в том месте вырастет. в том то и фокус, если у вас сейчас у собаки начнется линька...то надо подождать пока линька пройдет, и он снов аначнет обрастать, этим вы как раз и поможете витаминами или просто рыбим жиром - он очень еффективен в таких случаях.Кстати говоря мы биохимию еще когда щенком были сдавали. и нам побрили лапку. очень сильно. ТОчнее побрили мало, но на маленьком щенке было очень видно. лапка заросла через 4 месяца вся так что бы не было видно . ПРЕДСТАВЬТЕ 4 МЕСЯЦА...просто мы тогда уже отлиняли отросли и все...ни линьки ни роста...рост есть но очень медленный. и витамины тогда давали и рыбий жир и рубец...а вот так долго...так что моджет грибка уже и нет...надо чуть чуть подождать!
0

Поделиться сообщением