Опубликовано: 16 фев 2010 Запуск аквариума Кто может помочь? Мы новички в этом деле, купили ребенку аквариум. Где найти человека, чтоб все правильно сделал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2010 а все купили? компрессор,фильтр,грунт,растения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2010 Мы сами запустили 4 года назад. Без претензии на истину, рассказываю, как делали. Аквариум 65 литров. Без экзотики. Больше рыб, чем растений. Сразу продумайте и разметьте место до сантиметра, т.к. передвигать сложно, да и вес большой. На тумбу под аквариум обязательно постелите что-то. У меня очень плотная прозрачная клеенка. Лучше ставить в темное место, а регулировать освешение включением лампы по теймеру. У окна летом все станет зеленым. Воду из крана надо отстаивать в бачках пару дней перед заливкой. Грунт у меня - мелкая галька. Очень тщательно промойте ее сильно горячей проточной водой перед засыпкой, чтобы вымыть пыль и убить микробов. Засыпать 3-5 сантиметров. На задней стенке у меня наклеены "морские обои". Раньше не было, рыбы плохо смотрелись. Т.е. лучше темный фон сзади в виде каких-то водорослей купить и прицепить. Насыпали гальку, налейте воды до половины, установите фильтр-аэратор, обогрев, градусник где-то сбоку. Посадите растения. Для начала какую-то банальную "траву". У менян без грузила растут, но можно и закрепить их. Долили воды доверху, включили оборудование и ждем дня четыре. Вода сперва может помутнеть - это нормально, заработалди бактерии, потом станет прозрачной снова - значит установился баланс и можно запускать рыб. Для начала возьмите "легких" рыб. У меня было штуки четыре минора, штук шесть неонов, пара пецилий (нашла желтых) и пара меченосцев, пара анцитрцсов (тиап сомика). Вышло розовые, синие, желтые,красные, черные рыбы - очень красиво, хотя и многовато на мой литраж.Все хорошо ужились, хотя миноры слегка хулиганистые. Если заведете барбусов - они тоже могут других рыб щипать, с ними никаких золотых рыбок и гупий. Барбусов можно с минорами. Ну, и в интернете почитайте - ничего сложного. Воду в своих 65 литрах меняю раз в 2-3 недели - сливаю треть. Сифоню дно. Кормлю 1 раз в день сухим кормом совсем немного, небольшую щепотку. Не перекармливайте! Когда разберетесь - добавить и новых рыб и улиток и креветок. Просто все сразу для анчала не надо, поболеют - умрут все, это жаль и накладно. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2010 Спасибо большое за советы У нас аквариум 60 л с подсветкой и фильтром. Будем пытаться так сделать, как вы сказали. Думаете профессионала не стоит приглашать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2010 вам все правильно подсказывают - только рыб много сразу не нужно и лучше возьмите сразу взрослых рыб, очень маленьких не берите - пецилии мирные и живучие, неоны тоже мирные, гуппи можно попробывать взять ,но например у нас они не очень выживают.Если хотите могу дать улиток ампулярий - желтые большие и красивые и пецилий - подростков, довольно взрослые, уже видно где мальчик а где девочка...пишите в почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2010 лично я 10 лет назад сама начинала без помощи спеца все изучила, сначала тоже не получалось,были промашки,но зато теперь он нас радует))УДАЧИ!если что обращайтесь...может смогу помочь советом)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2010 Все +1000, только у нас рыб меньше Есть еще присадки для воды, Терра делает. Поспрашивайте на Куреневке, они не очень дорогие, можно купить для первого раза. У нас через пару месяцев после запуска рыбы таки поболели, мы их лечили изо всех сил, они почти все подохли, но вторая партия уже 3 года живет и здравствует, ттт, и даже плодится :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2010 Это же не разовая услуга, тут надо по неделе выдержать между шагами :) Не надо, сами справитесь.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 Точно, сча автору про частую болячку посоветуем: у нас первая партия рыб сразу заболела "манкой" (неофициальное название) - пока я три дня гуглила, пару рыб сдохло. "Манка" - выглядит как и называется : как будто на теле рыб прилипли манные крупинки. Если сразу лечить - все будет хорошо. Покупается Costapur и капается в аквариум по инструкции . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 Да, у меня с рыбами был немного перебор.:) А гуппи мне просто не нравятся.Поддержу Вас полностью в совете - для начала Автору пойдут пецилии, неончики - самое оно. И улитки никогда не лишние. На 60 литров надо штук 10 рыб, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 могу улитками поделиться)) пишите кому нужны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 мне нужны улитки, напишите ваши условия: сколько, где забрать, цена? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 Да, только костапуром мы одним не обошлись И бицелином лечили - все растения повыздыхали... В общем, трудно лечится эта манка.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 Поищите в инете или на сайтах аквариумистов. Погуглите вообщем. Я находила статьи и фильмы даже, где весь процес запуска и обслуживания (возможные проблемы и их исправление) аквариума подробно описывался и показывался. Запускала после 2 дней чтения, просмотров. Все прошло отлично. Уже 4 месяца.[+sign]«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение