а кто знает, как и когда правильно пересадить большой фикус?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кто знает, как и когда правильно пересадить большой фикус? Есть у меня фикус, метра полтора длинной. стало ему мало его ведро... надо пересаживать. Сейчас уже начал листья сбрасывать, явно ему совсем плохо... Но вроде как рекомендуют весной пересаживать? или пофиг, лишь бы не завернулся от нехватки питания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сомневаюсь , что он от нехватки питания..... скорее всего - сушь. опрыскивайте его чаще, при этом аккуратнее с поливом .вообще-то 1-2 недельки надо бы подождать , но ежели совсем гаплык , то сажайте сейчас ( хотя см. выше) .....не забудьте про высокий слой керамзита.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... а я его вообще не опрыскивала. надо попробовать. :-) а что там с керамзитом? я хочу пересадить его в большую кадку, литров на 20. типа большого ведра. сколько туда надо керамзита?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Минимум четверть по объему горшка. В продаже есть землесмесь для фикусов, советую воспользоваться, потом можно пол года не удобрять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пересаживайте, и поставьте рядом с цветком ёмкость с водой, в квартире сухо вот он и сбрасывает..+протирайте через день листья влажной тряпочкой...Это все меры, на самом же деле для фикуса в норме сбрасывать приствольные листья, со временем он вообще становится не очень красив, только пучки на кончиках веток..Моим фикусам уже по 10 лет, и один я уже на "деток" порезала)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Наверное он и правда староват... жалко разбирать на деток... посмотрим как поведет себя летом :-) а когда у него идеальное время для пересадки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сбрасывать может и от сквозняка или если вы его переставили, а ему не понравилось ведерного горшка для полуметрового фикуса- вполне, достаточно вносить удобрения, я бы не пересаживала. [+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его давно переставила... осенью еще с балкона забрала. Хотя у нас холодновато в комнате... А он не полуметровый, а полутораметровый. даже наверное скорее двухметровый )) и его маленького горшочка ему явно не хватает. да и пора обновить землю ему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В середине марта лучше всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Ушла покупать горшок )))
0

Поделиться сообщением