Одновременно котенок и хомячок -- реально?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Одновременно котенок и хомячок -- реально? С Нового года у нас живет Бусинка , наша красавица- хомячок, обожание моей дочери. )) Конечно же много радости в доме! ) И я , которая всегда была противницей животных дома, теперь начала активно подумывать про котенка ( это уже моя привязанность)) Муж беспокоится , что если появится котенок, то хомячку прийдет конец . Или же есть вероятность того, что ребенок будет больше любить животного, с которым интереснее играться и у кого бОльшая отдача, т.е. кота, а хомячок будет заброшен. Как вы считаете --- стоит ли сейчас приобретать кота или стоит подождать , когда хомячка у нас не станет само собой.... ? И могут ли уживаться кот и хомячок в одной квартире? ( Меня всегда умиляли картинки, на которых лежит кот, а по нем бегает хомяк ))))))) ... а муж хочет собаку .... но это совсем другая история... ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

существовать могут, но думаю, что еще зависит от характера кота )))+ читала на форуме, что если кот появляется в семье, где уже был хомяк, то он его будет воспринимать, как члена семьи ))) если хомячок появился позже кота, то могут быть нюансы )))когда я была маленькой, у нас одноврменно существовали собака, кот и хомяк, кот был к равнодушен к хомяку... умер хомяк не от старости, а от того, что прыгнул с балкона )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное еще имеет значение это будет маленький котенок или уже взрослый кот ... чтобы он, так сказать, с малолетства привык к маленькому бегающему существу. хомяк у нас , правда, сам по квартире не гуляет, шансы, что его можно просто так слопать малы, но мало ли ... Да и рефлексивные нападение на клетку тоже могут держать грызуна в постоянном стрессе... ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное... я, правда, не помню, в какой последовательности у нас животные появились+ т.к. инициатором их появления была мачеха и возраст кота не помню - маленьким или уже взрослым, только возраст собаки - щенком )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подружки хомяк и кот, кот лезет носом в клетку к хомяку, хомяк ему уже весь нос разодрал. Есть хомяка кот не пробует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жили крысы с собакой и котами.... но крысы это немного другое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша кошка спала и мечтала, когда она сожрет джунгарика :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) и чем все закончилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

джунгарик исчез в один день, нашли через полгода в диване кусочек меха то ли придавили его, то ли кошка таки сожрала его и следы замела. загадка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ..... :-((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было. Два кота и хомяк. Хомяк появился после котов. Интерес мои пацаны проявляли конечно) любовались с хитрым прищуром. во время уборки в клетке, активно наблюдали за хомкой, лапой там его пытались потрогать. Один все время в дверцу клетки моду впихивал, получал по носу. Хомяк умер -время его настало. Сейча дочка принесла домой мышку-песчанку. Живем, наблюдаем. У котов развлекуха- свой "телевизор" Мышь на них ноль, а котам прикольно. Кстати мышь, таки да)))) очень положительный зверь!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас жили одновременно))) Хомяк жил в клетке на кухне, куда закрывали дверь, кошка ходила по всей квартире. Вообще, кошка была очень неравнодушна к хомяку, лезла к нему, охотилась, пару раз скидывала клетку на пол, клетка раскрывалась, хомяк прятался под холодильник)))А вообще это, конечно, разные животные, и радость они приносят огромную, нельзя сравнить, кто больше, а кто меньше)))Просто вам придется обеспечит хомяку безопасное место, чтобы котенок не имел свободного доступа туда без вашего присмотра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Но все же хотелось бы попробовать их "подружить", вот и думаю -- -как это реально сделать? чтоб как в мультике " ребята, давайте жать дружно! " ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заранее вы не узнаете, реально ли это. Только методом проб )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с вероятностью 50 на 50 ))) или подружатся, или будет у Вас только котёнок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та отожжжжжж......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-же - только котенок? Хомяк ведь в клетке живет, поставите клетку в одной комнате, а котейка в другой будет Или у вас хомячок не в клетке живет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, тенденция такова, что скоро будет жить не в клетке )) доча его постоянно на себе таскает )) . Значит прийдется кота всегда закрывать. Или же хомяк будет забыт, что тоже будет несправедливо к брату нашему меньшему ..(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас жили как-то. В один "прекрасный" день из двух хомячих осталась одна (она жила не в клетке, а в аквариуме). Та, что в клетке- осталась жива. Кошка не призналась(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня жили крысы с кошкой и сейчас живут морские свинки, кроме того, когда у меня котята были от моей кошки, даже они понимали, что свинок нельзя трогать.Я никогда кошку не закрывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

генная инженерия? интересно!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жуткий веселый офф. Читая про "подружить", вспомнилось из "Швейка", даже нашла , сорри, что длинно: -- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, все впорядке. Только вот кошка набезобразничала: сожрала вашуканарейку. -- Как?!-- загремел поручик. -- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, вот как. Ядавно знал, что кошки не любят канареек и обижают их. Вот я ирешил познакомить их поближе и в случае, если бы эта бестияпопыталась выкинуть какую-нибудь штуку, оттрепать ее так, чтобыдо самой смерти помнила, как нужно вести себя с канарейками. Яочень люблю животных! Наш шляпный мастер выучил-таки своюкошку. Сначала она сожрала у него трех канареек, а теперь ужени одной больше не жрет, и канарейка может на нее хотьсадиться. Я тоже хотел попробовать, вытащил канарейку из клеткии дал ее кошке понюхать, а эта уродина, не успел я опомниться,откусила канарейке голову. Ей-богу, я не ожидал от нее такогохамства! Если бы это был, скажем, воробей, так я бы ничего несказал, а то ведь замечательная канареечка, гарцкая! Да с какойеще жадностью жрала, вместе с перьями, и ворчала при этом отудовольствия. У них, у кошек, как говорится, нет никакогомузыкального образования, они бестии не переваривают, когдапоет канарейка, потому что в этом ничего не смыслят... Я кошкукак следует выругал, но, боже меня упаси, пальцем ее не тронул,а ждал вас, как вы это дело решите, что с ней, с этой паршивойуродиной, делать. Рассказывая об этом, Швейк так простодушно глядел поручикув глаза, что тот, подступив было к нему с определенным суровымнамерением, отошел, сел в кресло и спросил: -- Послушайте, Швейк, вы на самом деле такой олух царянебесного? -- Так точно, господин обер-лейтенант,-- торжественноответил Швейк.-- Мне с малых лет не везет. Я всегда хочупоправить дело, чтобы все вышло по-хорошему, и никогда ничегоиз этого не получается, кроме неприятностей и для меня и длядругих. Я только хотел их обеих познакомить, чтобы привыклидруг к другу. Разве я виноват, что она сожрала канарейку и всезнакомство на этом оборвалось! Несколько лет назад в гостинице"У Штупартов" кошка сожрала даже попугая за то, что тот еепередразнивал и мяукал по-кошачьи... И живучи же эти кошки!Если прикажете, господин обер-лейтенант, чтобы я ее прикончил,так придется прихлопнуть ее дверью, иначе ничего не получится. И Швейк с самым невинным видом и милой, добродушнойулыбкой стал излагать поручику, каким способом казнят кошек.Его рассказ, наверное, довел бы до сумасшедшего дома всеобщество покровительства животных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по теме у меня были кошка и хомяк. Кошка постоянно лежала на клетке хомяка сверху - все ждала момента подружиться, видно. :)
0

Поделиться сообщением