Опубликовано: 9 фев 2010 Голден ретривер, нужен совет... Имеем: девочка голден ретривер (умница, красавица) 3 года и съемная квартира... гммм... говорят, нужно чтобы родила хотя бы разок... иначе заболеет.. так ли это? если да - то как рожать щенков в съемной квартире? чтобы нас вместе с ними на мороз??? просто в тупике... а вообще щенки голдена кто-то бы купил??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Роды ничего для здоровья не дадут. Кто говорит? Если ветеринар - в сад его. Если какой-то умник - туда же. Общайтесь с умными ветеринарами. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 что значит хотя бы раз что бы не заболела??????мдаааа. не раз слышу подобное...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 бред однозначно..не хотите-не вяжите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 муж собаку оч любит и уже мозг прогрыз... боится, что начнутся проблемы.. ветеринар его нагрузил... и меня практически уже убедил))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 В САД ВЕТЕРИНАРА! ЭТО НЕ СПЕЦИАЛИСТ! Или хочет получить денег за "ведение беременности и роды" :)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Почитайте:+ Вязка для здоровьяОдин раз в жизни суку нужно повязать "для здоровья". Этот миф не столь популярен, как предыдущий, но многие владельцы собак серьезно осложняют себе жизнь, принимая этот миф за руководство к действию. Результатом этого, как правило, бывают уставшие владельцы, задерганная собака и плохо выращенные щенки, которых никак не удается "пристороить".По мнению ветеринаров и опытных заводчиков, наличие щенков даже статистически не гарантирует сохранности здоровья вашей собаки. Практика показывает, что племенные производители болеют теми же болезнями и с той же частотой, что и собаки, у которых не было щенков.Более того, некоторые специалисты считают, что чаще болезни возникают именно у собак, имевших щенков один раз. Дело в том, что при первой щенности гормональный баланс суки подвергается глубокой перестройке. Если собака после этого не вяжется, то "активизированные" гормоны могут привести к проблемам со здоровьем.То же самое относится и к кобелям. Многие советуют владельцам повязать кобеля хотя бы один раз, и "тогда он успокоится". Иногда пес действительно успокаивается, но практически с той же частотой он начинает "сходить с ума", рваться с поводка, убегать. Вместе с тем, неразвязанные кобели с возрастом успокаиваются и теряют влечение к сукам. Отсутствие вязок для кобеля вполне физиологично - ведь и в природе у собачьих вяжутся не все, а только сильнейшие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 а какой первый миф, интересно? там в статье говорится, что есть еще первый)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Теплый нос – признак болезни http://www.topbigdog.org/dogs3.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 не будьте столь категоричны Триш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 еще один аргумент для супруга - стоимость вязки с хорошим кобелем. Он же не с кем попало захочеть свести суку?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 Я знаю, что Вы ветеринар. Но почему бы мне не быть категоричной? Наверное, есть на то причины... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 мы в этом во всем впервые, поэтому совсем не в теме... а сколько это стоит? честно говоря, думала символичная плата + потом щенок... )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 смотря с кем и где... от 300 до 1000 евро, за щенка вяжутся только если есть желающее на щенка имено от этой пары, девочка интересна кровями и титулована. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 на счет заболеет-не заболеет без вязки - точно никто сказать не может... моя кошка рожала дважды, а загноение матки заработала, причем не принимая никаких препаратов для подавления желания от которых развиваются эти болячки...На счет цены за вязку - зависит от кобеля, кто-то и щенком берет, а у кого-то и 1000 у.е.. Но, читая ваш первый пост, думаю - я бы не согласилась на щенка. Учитывая ваши условия, хозяева повяжут собаку, а вы или адрес поменяете, или (не дай бог) после рождения щенков вам срочно нужно будет поменять жилье - придется раздавать их "побыстрому" слишком рано... Если бы я вязала со своим кобелем, то беспокоилась о судьбе щенков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2010 Собака или рожает в каждую течку, или стерилизуйте ее. Пиометра - неприятнейшая штука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2010 какая ж собака выдежит рожать каждую течку! про хозяев молчу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2010 +1 через одну-две течки (не чаще раза в год) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение