Опубликовано: 29 янв 2010 Вспамажите!!!! Чем кормить кошку?Тошнит от сухого корма Товарисчи. кормила кошку по чуть-чуть всем, но в основном сухим кормом Пурина , и вот она стала от него блевать. сухой корм из рациона убрала, срочно перевела на натур. продукты. Кормлю фаршем мясным и курицей. Больше она ничего даже пробовать не хочет:( Теперь у меня вопрос чем разнообразить рацион кошатине, а то вижу что она уже похудела, и на что может быть проверить? Что она могла сорвать сухим кормом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Смотря какой сухой корм давали. У Пурины только один приличный бренд - это Плоплан. Тем более кроме Пурины есть еще больше десятка достойных производителей. Если один корм "не пошел",это не значит, что не подойдут другие.Если кормить натуралкой, то одной курицы и фарша будет недостаточно. Нужна и говядина (и не фарш, а кусочки - жевательные мышцы должны работать), и субпродукты (всего около 70-80% мяса в рационе), и кисломолочка, и овощи, и хорошие витамины. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Так этим самым пропланом и кормила, честно говоря опасаюсь давать ей какие то другие корма- сначала ничего шел этот - а вот сейчас от него тошнит, пробовала консервы и вискас в пакетиках - тот же результат. Кисломолочку и вобще молочное не ест, овощи тоже? как их давать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Да вот не знаю (( Мои никогда никакой натуралки кроме сырой говядины не признавали (и то не абы какой, а только с рынка), именно поэтому они питаются хорошим сухим кормом - чтобы я не думала, как и что в них запихнуть и чтобы я была уверена, что все нужное организму они получают. Бывают и от натуралки проблемы и непереносимость.Вискас даже и не пробуйте. Консервы с содержанием мяса 4% - тоже. Кстати, у кошек бывает просто чувствительный ЖКТ - есть специальные корма с минимальной нагрузкой и большой усваиваемостью. Например, Роял Канин Сенситивити Контрол (есть сухой и влажный). Схожий состав, и даже лучше (холистик) - у Фелиде Курица с Рисом.Бывает, что просто не подходит этот корм, а полностью подходит другой. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Попробывать другую сушку. Пришлось моей "натуральщице" дать "Хиллс для котят". Все прошло нормально. Или консервы. Моему коту-натуралу они идут в качестве лакомства. Кушает и Nutra, и Феликс, и все виды Гурме. Не пошли РК, Хиллс, Анимонда и еще что-то из дорогих типа морских продуктов. Так что методом тыка.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Lucky , а какой Nutra?спс) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Nutra mix вроде как он не очень вредный, т.к. в состав входит рис и рыба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 дело в том что пурину она ела где то года 3 и вдруг стало тошнить - я же не на пробу дала, до этого шла отлично, я беспокоюсь что у нее какие то проблемы начались, как узнать? Или все таки попробовать другой сухой корм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Узнать несложно - сдать анализы и отвезти к ветеринару. Может быть что угодно, могут быть и правда проблемы с ЖКТ и печенью.Сдать нужно кровь - общий анализ и биохимию (особенно печеночные показатели), сделать УЗИ.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Кстати, может быть и просроченный товар:( либо условия хранения корма были нарушены.Может быть "перенасыщение"именно данным кормом.А может и ЖКТ.Лично я бы дала энтеросгель (для профилактики) раза 2 в день и дня три. Плюс вареную курицу с рисом. И понаблюдала бы за развитием событий.Уж очень я не доверяю нашим ветеринарам...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 В принципе я непротив - просто столкнулась с тем что в ветклиниках особо никто не заморачивается - колят кошатине общеукрепяющий коктейль и все . Я тоже грешу на печень, просто в данный момент думаю как и чем ее кормить? А если и правда проблемы с печенью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 вот-вот и я об этом :( ветклиникам сильно не доверяю - просто она даже если я ей намешаю курицу с рисом есть не будет - она у меня чересчур переборчивая - творогом с руки кормлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Ну анализам доверяешь? ) А вдруг это что-то серьезное, что требует быстрого лечения? (не дай бог конечно). Тем более я так понимаю, что кошка только рвет, т.е. со стулом проблем нет. Моя маруська вот тоже рвала, рвала периодически - я тоже думала - то шерсть, то корм "не пошел". И похудела. А сделали УЗи и анализы - холецистит и печеночка подсажена. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Если она в принципе плохо ест натуралку, попробуйте Роял Сенситивити Я выше писала о нем - у него по сути та же курица и рис в составе. Консервы очень хороши, моя уплетала за обе щеки, хотя переборчива. Он считается лечебным, но не имеет противопоказаний и создан как раз для проблемного ЖКТ и кошек-аллергиков. По крайней мере пока не выяснится суть проблемы.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Именно для печени и посоветовала энтеросгель. если в организм попадала какая-то гадость - он ее выведет.Если кошка кушает мясной фарш - то проблемы в этом не вижу. Главное правило - хорошо проморозить мясные продукты перед тем, как дать их кошке.Для печени - можно подавать / проколоть эссенциале. Но только после получения подтверждения врачей о том, что проблемы с этим органом.Ну и касательно врачей. Без диагностики (анализы и УЗИ) явно не обойтись. Просто мое опасение относится к:1) качеству анализов именно Бальда2) назначению самих ветврачей.Никого не хочу обидеть, но за прошлый год я уже имела возможность столкнуться как с тупым разведением на деньги, так и с неграмотными назначениями самих врачей. Поэтому я и фильтрую информацию, которую от них получаю. И к врачам иду тогда, когда знаю, чего конкретно мне от них надо.P.S. Я не говорю, что все врачи плохие:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Мы своей кошке двано убрали сухие корма (по состоянию здоровья) Даем сейчас добавку СА-37 Нам ветеринар посоветовал еще лет 10 назад. Очень классная штука!!!)))) У нас кошка очень в свое время сильно заболела и нам в нескольких клиниках советовали усыпить ее...... ((((((она гнила заживо, в шерсти были только передние лапки и голова)(((( но нашелся врач который ее вылечил и посоветовал эту добавку , так-как кошку нужно-было держать на строгой диете...... кошке уже 15 лет)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Так хороший ветеринар - это такая же редкость, как и хороший стоматолог с гинекологом ))) Мы вот тоже "своего" еще не нашли. Нашли, правда, "своего" кошачьего УЗИста, гинеколога и место, где можно доверять результатам анализов. :)ЗЫ: я тогда тоже Энтеросгель давала сразу, не помог. ( ИМХО, он помогает при конкретно отравлении или остром состоянии. Если уже есть гепатопатия, он ее не уберет.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 А можно поделиться контактами "кошачьих"? P.S. Когда с собой брать нуклеопептид? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Завтра )) Контакты в почту сейчас сброшу)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Курицы и фарша, имхо достаточно Кефир можно давать, творог. Может, у нее глисты? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Мои рекомендации : Обильное слюноотделение, частое облизывание губ и учащенные глотательные движения - признаки тошноты и предстоящей рвоты. Часто рвота очищает желудок от комков шерсти. Если исключены отравление, инфекции и глистные инвазии, то рвота может носить физиологический характер. Очистительная рвота, повторяющаяся не чаще 1-2 раз в месяц, вообще является физиологической особенностью кошек и других хищников. Для кошек характерна также утренняя, так называемая голодная рвота. В более тяжелых случаях, рвота является признаком какого-либо заболевания. Следует отличать рвоту от срыгивания. Срыгнутая пища бывает покрыта слизью из пищевода, так как не успевает попасть в желудок. Если рвота черного цвета или с кровью, длительная, сопровождается лихорадкой, сонливостью, слабостью, болями в животе, поносом, обезвоживанием, лихорадкой, то нужно срочно обратиться к ветеринарному врачу. Кормить кошку при кровавой рвоте нельзя. Если рвота продолжается меньше 3 минут и не сопровождается поносом, не поите и не кормите кошку в течение 12 часов (давайте разведенный в воде полисорб), после чего можно дать кошке 1-3 чайных ложек мягкой пищи. Если животное не вырвет, увеличьте объем пищи. На следующий день кормите кошку как обычно. Показаны акупунктура, Су Джок терапия.Профилактика. Чтобы избежать рвоты, не меняйте резко рацион кошки, не давайте ей объедки и игрушки, которые она может разорвать и проглотить. Гомеопатическое лечение. Два лекарства можно применить как противорвотные - это атропинум композитум или нукс вомика-гомаккорд. Но если нам известна причина этого симптома, то лечение может быть иное. Например, рвота может быть вызвана: воспалением желчного пузыря - хелидониум-гомаккорд; почек - кантарис композитум; предстательной железы - траумель; матки - лахезис композитум; оболочек мозга - белладонна-гомаккорд.При неукротимой рвоте чаще применяется атропинум композитум (нельзя применять при непроходимости). При кровавой рвоте - мукоза композитум в сочетании с траумелем. При рвоте лечение проводится только в виде инъекций.Фитотерапия. Так как рвота способствует быстрому вымыванию из организма необходимых минеральных солей, рекомендуется ввести в рацион кошек биодобавку фитомины восстановительные.Как понимаете , причины рвоты и истощения кошки могут быть совершенно разными , поэтому лучше все-таки обследовать кошку. Если решитесь , дам координаты клиники , где с душой относятся к животным.Фарш давать не рекомендовал бы...Варианты меню при натуралке могу вам составить , если захотите , но прежде обследуйте кошку..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 А можно и мне координаты клиники с душой:) никогда не знаешь, что может тебе понадобится....Спасибо!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 спасибо) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 вымя, почки , чуть провареные ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение