Дорогие кошатники, подскажите пожалуйста.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дорогие кошатники, подскажите пожалуйста. Одному из миох котеек, 14 годиков, и вот последнее время у него на спине появилась вроде как перхоть( пардон) и уж очень чувствительным стало это место. Если раньше он начинал выкручиваться, когда его гладили ближе к хвосту, то сейчас эта область расширилась, практически на всю спинку. Что это может быть, и как от этого избавиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это может быть старческое. может нехватка витаминов каких...я бы поговорила с ветеринаром нормальным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паразитов нет? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет паразитов. Я тоже склоняюсь к старческому- хотя он у меня еще ой какой)))))) его там когда хлопаешь( нравиться ему с детства) или гладиш, так бедолага аж выворачиваеться весь. А вопрос, причиной может быть жабытые железы( блин вылетело из башки какие) ну те, что под хвостом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы имеете ввиду - нет блох? я бы соскоб сделала... + может быть питание поменяла...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, поняла, спаибо! Проблема у нас питание менять, ест, не ЖРЕТ, все что не так лежит, тырит у товарищя, и при этом всевремя орет, что ему мало)) Знаете такая милая старческая зависимост от еды. Я конечно ограничиваю, и "ругаю" и сержусь и гоню, но как подумаю, что в июне ему уже 15, а он бегает как молодой, зубы на месте и воще ттт. единственное, для него перемещения за пределы квартиры- ну очень большое потрясение, нам в клинику -смерти подобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, сделать бы биохимию крови так как болезненость этой области может быть связанна с почечными проблемами, перхоть - с печеночными..Кошка то не молодая уже.О! Еще бы неплохо проверить параанальные железки - тоже могут приводить к подобному.Кароче нужно к ветеринару...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, за рекомендации!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У одной из моих кошек (ей около 14) ближе к хвосту чувствительное место. Мало того+ если там трогаешь, она начинает лизать лапу. У нас это возрастное обострение чувствительности нервных окончаний. Что интересно, у более старшего кота такого нет, вообще как молодой олень :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во, и лапы лижит, и руки мне и так нервически........ вот, т только последнее время это место поднимаеться от хвоста выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у свекрови у 18 летней кошки уже года три такое ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением