у котов могут быть отцовские чувства?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у котов могут быть отцовские чувства? недавно обзавелись вторым котом:)взяли алиментного котенка(наш старший кот "заработал":)),для того,чтобы передать знакомым.но у них что то не сложилось,котенок погостил у нас несколько дней.младший сын объявил,что это теперь его котик(взрослого кота когда то дарили старшей дочери)...короче,оставили котейку:)живет у нас уже месяц.по характеру-копия папочка(спокойный и уравновешенный,терпеливо относится к детям-правда,дети не мучители).так вот,старший кот(т.е.папа котенка)сразу после появления в доме котенка стал спокойнее,по ночам не орет:)котенка к еде первым пропускает.очень лояльно относится к тому,как сынок с ним играет.сегодня минут десять облизывал котенка(не под хвостом:),а именно как мама).короче,реально,ведет себя как хорошая мама-кошка.вопрос-бывает ли так,что коты так себя ведут?как скоро эта идиллия закончится?обязательно ли они начнут драться,когда малой подрастет?стоит ли кастрировать обоих,как только младший подрастет?за старшим котом водится грешок-если долго не видел кошку-начинает обссыкать вещи,мебель-перестанет ли он это делать после операции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, можно ли это так назвать, но у меня есть дворовая кошачья семья+ Так там мало того, что кошка с котом все время вместе, так кот всегда котят воспитывает, играет с ними, к еде первыми - всегда. Ловлю себя на мысли, что их даже стерилизовать жалко, но гоню ее, подлую :( Котят удается отловить, только когда они уже заболевают, а так дикари :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так,все таки-бывает?а то я всегда думала,что коты агрессивно относятся к котятам.а тут-настоящая нежность и забота:)а как он мог отличить,что это его сын?по запаху?он так интересно с котенком знакомился:)сначала просто обалдел,т.к.маленьких котят не видал с детства:)котенок не давал себя обнюхивать и смело бил кота по морде,если тот пытался подойти ближе:)хотя старший кот очень крупный,и на даче котов на раз-два гоняет:)потом папочка,наконец,дождался,когда сынок устал и лег спать,обнюхал его.потрогал лапой.лег рядом и уснул.с тех пор-ну,настоящая,хоть и неполная,семья,по другому не скажешь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно не кастрировать, у меня тоже два кота один из них подросток старший его вылизывает ждет пока поест терпеливо терпит попытки играться. Пару лет назад было два взрослых кота (один умер) ничего страшного что не кастрированные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, нельзя говорить об отцовских чувствах по отношению к котам. Просто животные бывают заботливыми по отношению к малышам и нет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,да,согласна:)это к людям относится,конечно,т.к.понятия мать-отец это только у людей бывает:)но так короче пояснить ситуацию,задать вопрос:)ну,все таки-по теме-коты тоже могут заботиться о котятах?даже если не видели их с момента рождения?если котенок появился на территории кот а,как чужак?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кастрировать стоит любое животное, которое не представляет породной и племенной ценности. Хозяевам спокойнее, животные здоровее, в квартире не пахнет. :)О чувствах я бы не говорила - есть скорее привычка-привязанность и инстинкты. У меня сейчас две кошки - мама и дочка. Уже давно существуют на равных, не вижу между ними отношений мама-дочь. :) Хотя мелкая может иногда присосаться к маме по старой привычке. )[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот мой старший кот если принести котенка 2 дня с опаской смотрит шипит а затем как мама кошка заботится о котенке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так то мама-кошка,кошка-дочка ее с рождения видела а тут кот папа,и кот-сын.увиделись только когда младшего привезли,т.е.в два месяца.а метить перестанет старший?а то всю семью затерроризировал уже.мне недавно песцовые воротник шикарный пометил.чё теперь делать-не знаю.до этого коврик пришлось выбросить:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот. А в мамском форуме девочки сомневаются, сможет ли отец помогать в уходе за малышом :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут:)просто очень умные и притворяются,чтобы их лишний раз ни о чем не просили:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему коты маленьких котят съедают иногда? помню,в детстве у бабушки в селе такое частенько случалось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть шанс. что перестанет. :) Т.к. все эти метки территории и т.п. - как раз от половой принадлежности его. )Раз они только увиделись, то я вообще сомневаюсь, что это какие-то чувства. )) Просто к одному коту присоединился другой. И он его принял. Люди ведь часто заводят несколько животных.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,они уже месяц так живут:) котенку уже 3 мес.
0

Поделиться сообщением