Кастрировать или не кастрировать собак?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кастрировать или не кастрировать собак? Долго я думала над темой кастрировать или нет...под давлением сестри решила что не буду, а зря...теперь по порядку. У нас мини йорк.Рос наш малыш и все было ок, ну иногда бросался на игрушки но в целом это никого не безпокоило и считалось нормой...Сейчас нам 11 мес. На прошлой недели начал постоянно вылизываться, поехали к врачу. Там все опухшее и гноится...диагноз постит.Не приятно, но не смертельно. Назначают нам лечение...мы усердно лечимся, промываем и даем успокоительное. Вчера промыли на ночь, радовались что уже краснота сошла, гноя нет осталось только чуть опухлость, но малыша уже это не безпокоит и он бодро прыгает и бегает... Просыпаюсь я утром и вижу...пол в крови, он весь в крови, кидается, скулит, писюн ало-синий висит наружу и кровит...едим к врачу, он смотрит, забирает его, делает анестезию...перезванивает и говорит что он с двух сторон себе разгрыз писюн, перегрыз вены и сосуды...говорит что такое часто бывает у таких декоративных пород,им от гормонов рвет крышу...варианта было два: - первый зашить это все и на антибиотиках плюс промываниях и ходьбе в воротнике все бы наладилось, но почти факт что это бы повторилось.... - второй зашиваем все и кастрируем... Мы выбрали второй...операция (именно зашивание) длилось почти 3 часа, писюн собирали по кусочкам, сшивали все вены и сосуды....теперь если все будет ок то слава богу, а если нет то прийдется писюн ампутировать...а пока куча уколов и лекарств...ребенок еще не отошел от наркоза...две недели в воротнике... Вот такая вот история(((Может эта история будет кому-то полезна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выздоровления песику! Ну и история :(( На Западе всех, не представляющих племенной ценности, кастрируют+ Правда, лично мне не нравится, что в щенячьем возрасте. А когда организм сформируется, то почему бы нет. Лично у меня кобель некастрированный, но у нас никогда не было проблем ни с онанизмом (а у некоторых, знаю, даже подушечка для кобелей есть специальная или игрушечка), ни с доминирующим поведением. Плюс мы добросовестно выгуливаем собаку - ему после такой прогулки уже ничего не хочется :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)))Обязательно выздоровим))По теме+ мы тоже гуляем до потери пулься (живем в частном доме) плюс дома гасают с этажа на этаж как кони с котами, вчера перед сном набегались до упаду...Тут дело не в этом, а в гормонах....Племенная ценность?а кто ее определяет?тут больше вопрос в том будете ли вы его сводить....у нас породистая клубная собачка со всеми документами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Документы не определяют племенную ценность. Щенок может родиться от родителей-чемпионов+ но племенной ценности не представлять. Особенно с этим сложно у кобелей - они должны быть супер по всем параметрам. Не знаю, как сейчас, но раньше направление на вязку выдавали только клубы исходя из заключений экспертов на выставках. Плюс вязки специально планировались, подбирались пары, потому что по генетике два плюса могут дать минус, а плюс с минусом - плюс (это я о желаемых щенках). Желание владельца определяющим не являлось. По идее, так и должно быть.А по поводу гормонов - так сбрасывать гормональное напряжение как раз физическими упражнениями и советуют :) В частном доме - это значит по двору? Может, собаке новые впечатления нужны? Они же запахи, как газету, читают. А во дворе что - все свое, ничего сенсационного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую вам и скорейшего выздоровления вашему масяне. Но, слава богу - это скорей исключение из правила, таких гипервозбудимых кобелей очень мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу двора - может, наоборот - каждый день новая сенсация! Дома-то, в квартире, двери закрыты. А во дворе - лишняя сука пробежала, да еще и с течкой и все - покойкобеля потерян...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие в собственном дворе сенсации :) Все запахи свои, никаких новостей :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внутри двора - да, но двор же не под колпаком))) чует песик все запахи округи)) Это все-равно, что нас из собственной квартиры - в общагу. Вроде и у себя в комнате, а все, что на кухне готовится и в других комнатах делается - в курсе)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чует, а пометить не может :((( А пометить - это ж вообще практически журналистика :)+ Нет, собаки не должны быть безвылазно заперты во дворе - это Вам любой кинолог скажет. Лучше в квартире с хорошими прогулками жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, а я о чем?))) перевозбуждается щеночек, вот и плачевные результаты... хотя, опять же - это единичный случай, иначе все кобели себя сами кастрировали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, полно таких, я ж говорила, что хозяева им мягкие игрушки или подушки для удовлетворения подсовывают+ Вместо того чтобы снизить калорийность рациона и гонять на прогулках. Хозяева кормят собак хорошо, а гулять по-человечески ленятся. Откормленный пес энергию не сбрасывает, в результате все идет в... ну, понятно куда.Впрочем, мы уже по второму кругу :)
0

Поделиться сообщением