Опубликовано: 19 янв 2010 Помогите определить что с собакой?+ У нашей беспородной среднешерстной собаки под глазом выпала чуть шерсть--пятнышко еле заметное и на носу ближе к шерсти маленькое без шерсти ---мы в Переяславе и тут врач нам дал мазь которая идет от всего (от аллергии, грибка, бактерий)---на носу почти прошло---на 95 процентов).....а под глазом осталось и появилось новое с розовым бугорочком-пятнышком под глазом и с некоторым выпадением шерсти и----на лишай вообще не похоже вроде---2 недели теперь даем витамины....кормим ---сначала кормили Пуриновским дог чоу---началась эта фигня с глазом как раз перед тем когда перестали давать...даем Фест чойс гдет 3 недели серии без сои и кукурузы......это может быть аллергия....или следут подумать уже о чем-то пострашней---может это быть клещ подкожный чет типа демодекоза???? опять пойду к врачу.....просто он работает раз в неделю...а в государственную не хочу идти........пока в надеждах что само пройдет и что я паникую зря........хотя кого я дурю---что-то с ней не так.......ветврачи и знающие отзовитесь!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 может роял канин лучше во сто раз и стоит его давать вместо фест чейза и дело в корме??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Может быть что угодно не тяните, соскоб могут взять и в гос клинике. Это может быть грибок, стафилокок, или просто банальная аллергия. От грибков хороша прививка Микродерм, но ее делайте только после биохимии. Переведите на какой-то гипоалергенный корм, например Хилс д/д или Проплан сеснитив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 похоже на пищевую аллергию, может переборщили с витаминами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 попробуйте может гипоаллергенный корм ФЕСТ ЧОЙЗ? http://www.zootovary.com/1stchoicehypoallergenicdietdogp-108.html?cPath=22_24_39_563, бывает и в меньших упаковках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 у на сейчас Фест чойз для щенков с чувствительным желудком...а витаминами начала пичкать уже после возникновения пятен.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 просто Фест чейза гипоаллергенного для щенков нет! только для взрослых--а нашей года нету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 соскоб в Переяславской больнице?...хм....когда у нашей были проблемы с желудком (рвота, понос) они посоветовали просто ромашку давать и посмотрели на меня как на дуру т.к. собака внешне была здорова....соскоб наверно у них или вообще не берут либо п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 либо при умирающей собаке....мне так показалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 короче на эту больницу чет не надеюсь даже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 у нашего знакомого бульдога в носу жили личинки комара, и тоже шерсть так выпадала местами. Хозяева давали какие-то таблетки и все прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Совсем малыш? Я думаю,что можно пару недель подавать. У старшей кошки была пищевая аллергия и я купила корм гипоаллергенный(тоже кормлю фест чойзом,кошачьим разумеется),так младшая кошка,которой на тот момент было около полугода,ела тоже только его,от своего детского оказалась наотрез.Ну я и согласилась с ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 на счет того, что фест чоис плохой корм...+ мы с детства кушали корм Акана...такой корм кушала наша мама и вот мы его тоже кушали. Потом начали замечать пятна на животике...мне это не понравилось..туда сюда...нам сказали в Акане для вас много белка меняйте. мы поменяли на роял канин. щерсть стала хуже, но животик прошел. прошло время, пошло начало 3 мешка (прокормили 2 месяца) и смотрю обсыпало ужас...я перепугалась. и тут появилась Акана новая формула - мы его сразу взяли, но нам первый мешок сразу не пошел, его мы не доели. Акана считается наверное одним из самых классных и дорогих кормов сейчас. Как бы им не хотела кормить он нам не пошел. Я жутко расстрилась, к этому времени мы уже поняли, что у нас аллергия на здаковые, кукурузу и тд. И я начинаю изучать составы кормов, и единственный корм кроме Аканы в котором нет кукурузы и зерновых (не считая лечебных, на которых здоровых собак держать нельзя) это только Фест чоис...мы на нем с лета...расстрйоств нет, единственное, чего нет в этом корме это витамина В, в нем есть реальная нехватка, ее мы убираем с помощью каниновского препарата биотинг форте. Выходит вместе с витаминами каниновскими в месяц и кормом столько же сколько и стоила бы Акана, но собака фест чоис спокойно переносит. Я бы сказала даже отлично...ну о конечно не стоит забывать про творог, овощи, рыбий жир, яблочки, морковки...одного корма как по мне при любом корме будет мало...еще есть такая закономерность у нас. пекрестаешь давать вкусности - он начинает искать их на улице.попроблемме не подскажу...сходите и в гос клинику. может подскажут что толковое, заплатите 20 грн за консультацию...может что полезное узнаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 аллергия я думаю врядли...а какие вы витамины даете? может действительно вам не хватает витамина В? он там просто вообще отсутсвует....и у нас тоже щерсть посыпалась...что мы только не делали и не кололи...а потмо начали есть витамины...и ипошли на восстановление... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 возьмите телефон врача...что бы малоли что случиться могли позвонить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 аллергия может быть если давать витамины и сухой корм, исключите витамины и понаблюдайте а чего вы натуралкой не кормите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Это может быть саркоптоз, дерматит, соскоб сделайте обязательно. Исключите паразитов.[+sign]Я 10 лет занимаюсь кикбоксингом.Муж - боксом.Мы не ссоримся...Нас ссыкотно!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение