Опубликовано: 18 янв 2010 Котенок начал гадить в неположенном месте, что делать? Нашему любимцу шотландскому вислоухому почти 3 месяца, взяли в дом 2-х месячным, на лоток ходил с первого дня, как появился у нас в доме, был уже приучен, мы нарадоваться не могли, хвалили, гладили, какой он молодец, а тут вот уже 4 дня ходит в туалет в детской комнате под гладильной доской на ковролин. Пытаюсь его сажать на лоток, вырывается и убегает, что делать? Ковролин я вымыла, но видно запах он чувствует и продолжает туда ходить. Пару раз сходит на лоток, а потом продолжает на ковролин. Как его теперь перевоспитать, чтоб перестал туда ходить, подскажите пожалуйста! [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 антигадин купите когда гадит в лоточек хвалить обязательно (моим кошкам по 8 и 10 лет я до сих пор хвалю )))[+sign]Несложившаяся Козявишна\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Спасибо, а он помогает (антигадин)? я его тоже всегда хвалю, а он тут такое делает:( Может мстит, что я его спать на кровать не пускаю, когда малую укладываю двери закрываю, он мяукает, просится, малая уснет, я его впускаю, так он начинает лазить, играться, будит ее, я его за двери, так он мяукает и потом уходит спать к нашей бабушке, она его не проганяет.[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Помогает. И еще уксусом обработайте то место, куда гадил. Они это не любят))) Хотя, мой засранец новые места находит... Вот недавно прям под новогодней елочкой подарочек навалил)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 А вообще это реально его отучить гадить или теперь там где уксус мы не пойдем, а найдем другое место? Ведь ходил же раньше на лоток, что же могло случиться? Так не хочется с тряпкой все время ходить за ним :([+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Лоток часто чистите?+ Є такі коцики, що коли не прибрано другий раз на цей лоток не піде. Я своєму поставила два - допомогло.Ще кілька разів калюжі робив в кухні біля плінтусу, там край лінолеуму не щільно був притиснутий і думаю чув стяжку/пісок. Підклеїли - не ходить більше туди.[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Вот у нас тоже ходит на плинтус и рядом с ковролином а плинтус не прибит и немного отстает и там тоже цемент и песок немного (просто квартиру купили со старым ремонтом, а новый еще не делали). Может он тоже чувствует запах оттуда? А лоток у меня полностью засыпан наполнителем, он когда сходит, я кучку убираю и оставшийся наполнитель равномерно распределяю, плюс еще подсыпаю нового, там всегда чисто, сам лоток еще не мыла. Может я неправильно делаю и нужно засыпать наполнитель не на весь лоток, а только немного в каком-то месте и мыть каждый день? Просто так он полностью засыпан наполнителем и чтобы мыть сам лоток, то нужно наполнитель убирать, потом опять насыпать, что-то я не пойму, как нужно тогда делать?[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 да не нужно его мыть так часто, мы наполнитель насыпаем где-то на 3 см. в высоту, по мере выбрасывания комочков, досыпаем понемногу, и все. Стыдно, но если честно уже и не вспомню когда мыла сам лоток)))Видно Вашего котейку что-то влечет именно на то место..[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Вот я тоже так делаю как Вы, пока еще ни разу не мыла ну у нас котик живет только 3 недели. Что его туда влечет-не пойму, сегодня двери там закрыты, наша бабушка с ним дома целый день, говорит, что 3 раза уже пописял в лоток, но боюсь, что как только комнату открою, он опять туда шмыгнет, как сегодня утром, за 5 минут управился.[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 попробуйте все-таки антигадин, я не очень-то в эти вещи верю, но чем раньше отучите тем лучше, инааче так и будет ходить. Запах-то остается, они это дело издалека чуют.Ни в коем случае не бить кота! Они от этого мстить начинают. Можно делать внушения громким строгим голосом, щелкнуть небольно (!) по ушам или носу, стыдить, показывая на шкоду. Они очень все понимают..[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Антигадин сегодня куплю, а бить конечно нельзя, я знаю я его только поругала немного, ну и подвела к этому месту, показала на шкоду, но не кричу, мне его жалко, он ведь ребенок еще, хоть и кот, но конечно же меры принимать какие-то нужно, а то повадиться гадить везде, как потом оттучить? [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 про бить у меня мама-кошка котенка так побила когда та на кровати нагадила. а вместо антигадина можно попробовать помыть смывкой для макияжа, или чем-то на основе спирта, ни в коем случае не мыть это место средством с хлоркой, и, наоборот, помыть туалет кошачий средством с хлоркой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Купила антигадин, побрызгала там, где гадил, привела его туда, так он шарахается. Посмотрим, что будет дальше, но мама говорит, что целый день ходил на лоток, будем надеяться, что исправится :)[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 если вдруг не подействует антигадин, поставьте в то место, где котёнок гадит, его лоток. Через пару дней немного сдвиньте этот лоток до места, нужного вам. И так постепенно и додвинете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Спасибо, вчера и сегодня утром ходил только на лоток, сам, а дверь в комнату мы закрыли. Если вдруг опять такое случиться, то попробуем с лотком поэксперементировать. Буду надеяться, что он образумится :)[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 я мелкой коше поставила еще один лоток в то место, куда она ходила она приучилась ходить в этот лоток, а не на ковер, потом я его же передвинула к основному лотку. два лотка стояли рядом, потом убрала второй лоток.. ковер облила эфирным маслом лимона - кошки его не любят.еще мои кошки обе повадились на балкон ходить на пол (там рядом картошка в мешках, землей пахнет а они балдеют), поэтому там стоит еще один дополнительный лоток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение