Опубликовано: 15 янв 2010 клещ на собаке. я в шоке. откуда?!?! поясните мне кто-нибудь - КАК сейчас собака может подцепить клеща???вытащила только что из уха - живого, насосавшегося.в доме елка искусственная (покупали еще и потому, что боялись всякой гадости, живущей на живой)гуляем на улице, а там сейчас минус 10. клещи ведь не живут на таком морозеоткуда????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну в общем позвонила в больницу там сказали, что таки да - в последнее время пошли клещи, которые не вымерзают. и что даже в феврале собака схватила пироплазмозбудьте осторожны! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 он мог прятатся в одежде где-нибудь, в шкафу, в обуви, в квартире в общем. Я когда-то на постели нашла, полз себе тихонько, при том, что в лесу мы были несколько дней до этого.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 где угодно может он зимовать в том же подъезде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну... вряд ли, наверное квартира не захламлена, регулярно тщательнейше убираетсясобачья постилка стирается-кипятится раз в неделюпостельное белье тожеквартира пылесосится под плинтусами, моется с доместосомПоэтому врядли клещ сидел и ждал несколько месяцев - давно бы уже прицепился к кому-то.в подъезде - трудно себе это представить тоже. Где? в лифте сидел? Так в лифте тоже холодно.Нет, я понимаю, вы даете мне варианты объяснений :)А может действительно где-то на улице подцепили? Клещи типа неубиваемые развелись?Короче, смысл один - я думала, что эту гадость можно цепануть с апреля по октябрь. Теперь вот психую, за собакой наблюдаю. В октябре только-только пироплазму вылечили :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 опять же - вы наверное были в лесу в теплое время года? и он просто "приехал" на одежде-обуви.а у нас же морозы стоят второй месяц о-го-го. откуда ж ему ехать-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вот гады - когда ж они наконец-то насосуться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 мой собака дважды болел пироплазмом и именно зимой! когда я думала - ну какие щас клещи и переставала капать фронтлайн.Ну первый раз вообще я не капала зиму. Потом сделала вывод - начала капать. И случилось так - наступило время очередной обработки, а у меня кончилось средство. Заказала, а доставили через два дня. Вот в вечер того второго дня собака и заболел. А я ж то думала - ну зима! чего два дня могут изменить...вобщем такие вот дела.Берегите собак и обрабатывайте круголый год и вовремя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 cпасибо... информация никогда не бывает лишней. даже если постфактумя честно не предполагала, что такое возможно.а где вы клещей цепляли (ну т.е. собака, конечно)?ведь зимой по идее, все насекомые спят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 наверное не все спят, тем более это город - есть же какие-то теплотрассы, канализационые отверствия возле которых травка даже зимой пробивается. Первый раз я жила на березняках - гуляли возле озера или днепра, то есть отнюдь не в лесу. Во второй раз это было на позняках, там везде полустройки-полузасыпаные озера с камышами. Тоже снег лежал, но видимо какие-то гаденыши не уснули. Теперь даже в 20градусные морозы собачку капаем. Ну их к черту этих клещей. Кстати недавно снимали дохлого клеща, перед НГ это было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 из коридора :) У меня кошка нашла блох зимой (!), в Америке (!:) - до этого в Киеве 8 лет не знала, что это такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 афигеть...пошла свою красотку апсчупывать......+ Только сегодня спорила с мужем из-за противоблошиного и клещевого ошейника , который ему срочно приспичило купить.....а ведь он прав....(([+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Зимой они тоже есть! обрабатывайте животных круглый год! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Да! Необходимо обрабатывать животных круглый год. Лучше обработать, чем потом лечить собаку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение