клещ на собаке. я в шоке. откуда?!?!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

клещ на собаке. я в шоке. откуда?!?! поясните мне кто-нибудь - КАК сейчас собака может подцепить клеща???вытащила только что из уха - живого, насосавшегося.в доме елка искусственная (покупали еще и потому, что боялись всякой гадости, живущей на живой)гуляем на улице, а там сейчас минус 10. клещи ведь не живут на таком морозеоткуда?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в общем позвонила в больницу там сказали, что таки да - в последнее время пошли клещи, которые не вымерзают. и что даже в феврале собака схватила пироплазмозбудьте осторожны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он мог прятатся в одежде где-нибудь, в шкафу, в обуви, в квартире в общем. Я когда-то на постели нашла, полз себе тихонько, при том, что в лесу мы были несколько дней до этого.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где угодно может он зимовать в том же подъезде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... вряд ли, наверное квартира не захламлена, регулярно тщательнейше убираетсясобачья постилка стирается-кипятится раз в неделюпостельное белье тожеквартира пылесосится под плинтусами, моется с доместосомПоэтому врядли клещ сидел и ждал несколько месяцев - давно бы уже прицепился к кому-то.в подъезде - трудно себе это представить тоже. Где? в лифте сидел? Так в лифте тоже холодно.Нет, я понимаю, вы даете мне варианты объяснений :)А может действительно где-то на улице подцепили? Клещи типа неубиваемые развелись?Короче, смысл один - я думала, что эту гадость можно цепануть с апреля по октябрь. Теперь вот психую, за собакой наблюдаю. В октябре только-только пироплазму вылечили :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять же - вы наверное были в лесу в теплое время года? и он просто "приехал" на одежде-обуви.а у нас же морозы стоят второй месяц о-го-го. откуда ж ему ехать-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот гады - когда ж они наконец-то насосуться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой собака дважды болел пироплазмом и именно зимой! когда я думала - ну какие щас клещи и переставала капать фронтлайн.Ну первый раз вообще я не капала зиму. Потом сделала вывод - начала капать. И случилось так - наступило время очередной обработки, а у меня кончилось средство. Заказала, а доставили через два дня. Вот в вечер того второго дня собака и заболел. А я ж то думала - ну зима! чего два дня могут изменить...вобщем такие вот дела.Берегите собак и обрабатывайте круголый год и вовремя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо... информация никогда не бывает лишней. даже если постфактумя честно не предполагала, что такое возможно.а где вы клещей цепляли (ну т.е. собака, конечно)?ведь зимой по идее, все насекомые спят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное не все спят, тем более это город - есть же какие-то теплотрассы, канализационые отверствия возле которых травка даже зимой пробивается. Первый раз я жила на березняках - гуляли возле озера или днепра, то есть отнюдь не в лесу. Во второй раз это было на позняках, там везде полустройки-полузасыпаные озера с камышами. Тоже снег лежал, но видимо какие-то гаденыши не уснули. Теперь даже в 20градусные морозы собачку капаем. Ну их к черту этих клещей. Кстати недавно снимали дохлого клеща, перед НГ это было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из коридора :) У меня кошка нашла блох зимой (!), в Америке (!:) - до этого в Киеве 8 лет не знала, что это такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

афигеть...пошла свою красотку апсчупывать......+ Только сегодня спорила с мужем из-за противоблошиного и клещевого ошейника , который ему срочно приспичило купить.....а ведь он прав....(([+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зимой они тоже есть! обрабатывайте животных круглый год!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Необходимо обрабатывать животных круглый год. Лучше обработать, чем потом лечить собаку.
0

Поделиться сообщением