Опубликовано: 14 янв 2010 Может кто то пользуется древесным наполнителем для котика ? Хотелось бы узнать все недостатки. Пользуемся " катсан" белым. Почти веь туалет в камешках. Лоток большой, но котейка умудряется все равно разбросать. Увидела в магазине древесные гранулы мелкие. Думаю может стоит рискнуть поменять. [+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Поменяйте лоток. :)))) Куите домиком, ничего не будет разбрасываться. Ибо древесный разносится еще сильнее. Его плюсы только в том, что дешевле, безопаснее, если его проглотить, и в том что можно бросать в унитаз.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Спасибо. Его величество домиком не хочуть :([+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Может еще выше лоток купить с бортиками? Древесный правда фигня в этом плане. Он рассыпается на труху мелкую и вот она на лапах разносится по всем комнатам. :) Мои довольно аккуратные, не очень много его рассыпают, поэтому я им довольна. А Ваш если даже Катсан разносит...[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 с опилками будет ещё хуже да[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 +1 у меня весь дом в опилках, а если еще котяра пушистый, то и на нем "подвисать" опилки будут)) Но пользуюсь, т.к. это экономный вариант для моего стада... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 а по впитываемости и поглощению запаха как ? [+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 По этим параметрам ОК Но меняется чаще, чем Катсан. По цене то же самое получается, короче. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 мы перешли полностью на древесный до этого были пески разныедовольна, т.к.1) можно бросать в унитаз2) хорошо поглощает запах + в туалете пахнет чистыми древесными опилками3) надолго хватает4) разносится на лапах меньше, чем тот же Барс и подобные наполнители5) получается дешевле, экономичный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 а мы -Муркой(комкуется просто в камУшек) и Максом. Так наша Рысюня его любит вышрести на пол ванной и валяться в нем с блаженством на морде. Спецом теперь веничек поставила для уборки!Тоже думаю попробовать древесный -интересно! Ну и радует то,что можно в унитаз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 а если совсем без наполнителей, просто с решеткой у меня 3 кота и все отлично обходятся без наполнителей, которые не надо раскидывать по квартире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я покупаю на "зоотоварах" большие пакеты Суперкэта сразу затарилась несколькими пакетами - и на погода хватит, даже при нашей братии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 а запах? я вот когда думала над решеткой, меня остановило то, что возможно будет запах. Ведь убрать сразу не всегда представляется возможным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 не особо экономично, тк он не комкуется , нужно часто мненять чтоб не было запаха Проще всего кота на сетку перевести, бесплатно, без мусора и запаха никакого, тк по несколько раз можно ополаскивать лоток, нет необходимости думать куда использованный потом девать. Мне как-то здесь про сетку посоветовали, ибо также как и вы мучалась с тырсой.[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 запаха даже меньше на практике, в наполнитель если кот сходит пару раз, хоть и уберете, все же частицы останутся как не старайтесь, попахивать будет, полностью менять ещё рано но уже ... идеальный вариант, закрытый домик внутри сетка.[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 аггааа...спасииибооо...а у меня через дом уа-вет магазинчег,так я по пути домой с работки...позавчерась 3кг корма фест-чойс и 5 кг Макса.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 наполнитель все-таки и запах впитывает.С ним лучше,чем в пустой лоток. У нас был кот и 2 лотка у него,запах был.Приходилось мыть лотки ежедневно -не,это не для меня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 этож надо! а у меня лоток пустой и меняю три-четыре раза в день))) ни запаха, ни лишних трат))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 3-4 раза в день менять я бы застрелилась )) И так забот хватает, хозяйство большое. ) А если ты на работе - то значиццо вонять будет, пока не придешь?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 да нет, не воняет оно, если убирать регулярно, но, признаюсь, у нас дома постоянно кто-то есть. А вот был опыт, ухаживала за соседской кошкой, в лотке которой был наполнитель и меняли они его раз в три дня - я не выдерживала этой жуткой аммиачной вони. Бросала в лоточек 1 лопатку наполнителя и каждый день меняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я выбрасываю комочки утром и вечером. У нас 2 кошки и запаха вообще нет. а если всего 1 лопатку бросать,так смысла нет,уж лучше пустой все-таки.Но старшая кошка,которую мы взяли котенком 2 месячным,вообще не была приучена к лотку.Я ее 2 месяца приучала-вначале к пустому и с решеткой-как предыдущего кота.но она отвергала все,приняла только наполнитель-на нем и остановились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 так кошка ж целый день в туалет ходит) ладно, какашки, а ведь, лоток только сверху чистый и сухой, а за день пропитывается мочой на дне, и, когда кот загребает, то оголяет нижний слой - воняет жуть! Я ни в коем случае ни с кем не спорю, но, если раньше хотела перейти на наполнители, что сейчас - ни за что)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Всем спасибо. Котейка мой отказался от такого наполнителя. Всюночь не ходил на лоток, а как только я проснулась, сел возле него и орал пока я не насыпала прежний. Думаю больше экспериментов делать не буду.[+sign]Я не подарок, Я сюрприз"дети не знают ни прошлого, ни будущего, они ( что с нами никогда не бывает) наслаждаются настоящим.\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 когда как,но чаще всего - только после еды. Взрослая -утром и вечером. Малая -по-разному.Но запаха правда нет вообще,чё мне врать? Обоняние у меня очень чувствительное -по запаху определяю,прийдя с работы,был у дочки кто-то в мое отсутствие или нет.Вот в следующий раз куплю древесный,хочу попробовать тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 моя кошка себя повела точно также Терпела всю ночь, утром пришлось бежать покупать старый наполнитель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение