Крыса - расскажите плюсы и минусы

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Крыса - расскажите плюсы и минусы Хочу завести крысу - говорят очень умна. Так же имеются хомяки - не поест ли их крыса - то есть может крысы настолько умные что умеют открывать клетку для хомяков чтоб подкрепиться??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайдите на сайты крысиные, ссылки ниже , там найдете ответы на все вопросы http://ratatuy.forum24.ru/http://shapokliak.forum24.ru/http://rat.ru/forum/index.phphttp://uarat.3bb.ru/а по теме- поставите отдельно клетки и проблем не будет. Хотя многие крыски уживаются с другими домашними животными, только насчет хомяков не знаю. Есть у нас девчонки, у которых живут и те и другие, но эта тема не заводилась и все живы- здоровы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умненькие, замечательные животные. Минусы - у мужа аллергия на царапки :( покрывается огромными прыщами как от укусов комаров, ни у меня, ни у малого такой реакции нет.Но все равно муж их обожает :)А еще любят ночью немножко пошуметь....и перегрызли 2 провода и штору сьели.Больше минусов для нас нет. Не воняют (ну реально, если убирать не воняют, честно, а то мне никто не верит :), крысы вообще медом пахнут).Клетку если засов хороший не откроют, простые засовы отпирают :) , а хомяков да, едят, причем на наш вопрос ветеринару "а едят ли?" ответ был - "да, целиком". Вообще прикольные они, ну тут нельзя даже обьяснить, классные и все тут :)[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть и те и другие :) Крысы всегда нравились, действительно умные социальные зверьки. За ними интерсно наблюдать, если двое и больше. Очень любят руки, гладиться, лащиться, могу вылизывать, целоваться типа, могут поиграть с рукой или просто повыделываться смешно когда их выпускаешь (надо выгуливать ежедневно вне клетки)... Короче класс, обожаю. Запах у наших всё таки есть пацаны ведь. Но чистить клеть если регулярно, то всё Ок, хвостики им чистим, короче следим за чистотой..А вот пару дней назад дочери одногрупники подрили на ДР двоих Джунгарских хомяков. Я сначала была очень против, но когда дочь принесла их домой я просто обалдела, они ж карликвые типа, меньше мизинца, немного пучеглазые, полосатые типа енота и такие смешнючие, что просто оборжаться :))).. В руки берёшь - словно пушинку или облачко, совершенно без запаха, спешат вечно куда-то, если сидят - как два шарика надутых, ещё и за щеками постоянно напихана еда.. Дурепы и тормоза редкие конечно, с крысами не сравнить, столько глупых телодвижений, еду с рук не берут.. Но улыбки и смех обеспечивают по полной, это точно - один хомяк умывался в колесе, а другой решил там побегать, ну и тот что мылся кувырком с ног на голову катался, пока на лапы не приноровился и потом уж побежал рядом ))). Вобщем купили и для хомяков достойное жилище и аксессуары и теперь на клетке с крысами стоят хомяки. Вместе крыс и хомяков думаю точно не стоит, не поладят.То, что крысы интересней и умней хомяков 100%, но такие хомяческие симпатюли как у нас меня просто влюбили, уж очень забавны. Вот если это окажутся разнополые хомяки и будет потомство - милости прошу на раздачу. А пока просто нереально что-то там у них разглядеть :)))..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жила у нас крыска -прелесть просто! дочка из зоопарка принесла -была там в кружке юннатов. изумительная зверуха!мирно сосуществовали с кошкой.но к сожалению у меня случилась аллергия на нее,просто астма начиналась,чуть не задохнулась ночью-пришлось отдать.а вот на кошек аллергии нет!Добавлю,до того крыс терпеть не могла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

O + pro med, mokrie voobsche molokom s medom pahnut, a mne ne verili :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне у крысы один недостаток - живет недолго.. к ней привыкаешь, она становится членом семьи - и на голову не налазит мысль что через 5-7 лет ее уже не будет(у меня была крыска, девочка, замечательно ладили с котом (один-на-один я их не оставляла, но на людях у них были замечательные нежные отношения - кот ее вылизывал, она его почесывала - мир и блаженство :)).. да, выгуливать ее нужно внимательно - моя мне ходы попрогрызала в покрывале, но это была моя оплошность - я ее выпускала и садилась писать диплом, вообще за ней не наблюдала..)Обязательно себе заведу еще крыску..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б 5-7 лет!!! 2- 3 в среднем стандарт((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к ним действительно привыкаешь! я не представляю как это уже без них! приходишь домой- тебя встречают! особенно лысики, они ж как преданные собачки! ручные, за хозяйку и родину продадут (конечно после еды)) . У нас клетка всегда открыта , они уже не хотят выходить. Могут конечно по комнате прогулятся,но потом на руки просятся либо прыгают на клетку сами. И ночью всегда клетки открыты. Хомяки у меня в другой комнате. Их рядом не ставлю. Но мой джунгарик постоянно висит на пальце, кусается, дикий какой то попался. Хомяки уступают крысам по уму (так сказать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 уступают это мягко сказано :) Тупцы прям, дурики... Но, что касается Джунгариков - зоотерапия щё та, в этом я убедилась. Они постоянно вызывают приступы смеха :)... Напрмер, если трудно ему откуда-либо слазить - он просто берёт и словно спецом падает, так бух/шлёп и побежал быстренько дальше :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас крыс - Мистер Пипа, из всех зверенышей которые у нас были, Пипа самый умный, самый нежный и самый любимый :) .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, самый большой минус - запах. На втором месте - короткая продолжительность жизни и часто внезапая смерть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсы сплошные ))) у нас 2 крыски, 2 мальчика - разные по характеру абсолютно! так забавно за ними наблюдать! умные, чистюли, едят ВСЁ, выгуливать не надо (вне квартиры), короче - идеальное домашнее животное. сколько живут - ещё не знаем... но без крыс теперь точно жить не будем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, живут мало, мы больше не заводили, крыса как собака, становится другом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня живет сейчас крыс Жора Недостатки есть!Нельзя выпустить погулять по комнатам без присмотра - грызет провода - любимое лакомство на свободе ;) Лазит по столам, по тумбочкам и оставляет за собой след мочи - метит, я это брезгую, но терплю. И еще, я нашила гамаков для него, так как он сразу же чистый гамак обмачивает и спит в вонючем, и сам соответсвенно пахнет. Вот и стираю эти гамаки через каждые 2-3 дня. Да и его пытаюсь иногда купать из-за этого. Возмущается, но не кусает.А вообще очень забавные животные!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое плохое, что от пола это не зависит. У меня так же девочка делала. Написает в гамак и потом там же спит и еще еду туда тащит.
0

Поделиться сообщением