Опубликовано: 25 дек 2009 мопсоводы:) расскажи про своих питомцев хотим завести малыша :) но не можем решить карликовый такс или мопсятко. (таксик есть в семье - знаю породу неплохо)мопсы меня очаровывают :) т- интересует как они в содержании?питание, прогулки- сколько весят ваши мопсятинки взрослые (так как у меня есть идея домашнего туалета вместо утренних прогулок)?- много ли проблем со здоровьем из-за носоглотки?- мне говорили владельцы одного мопса что мопсам большие физнагрузки не положены, что якобы связано с физиологией сердца (якобы оно небольшое для размера собаки). попахивает легендой. из наблюдений вижу что собани очень контактные и ласковые, как у них с вредностью?так как такс который у родителей вырос весьма своенравным и некоторая вредность и хитрость таксам всем свойственна немногорасскажите плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 у меня собаки уже почти 30 лет. Лучше мопса псинки нет. Это не собака - это инопланетянин :) . Добрейшее и умнейшее существо. Моей Глоське 1,7 года, весит 7,5 кг. Питание - все нежирное и не жареное, может поплохеть. Гуляем 3 раза в день, в детстве гуляли 6 раз. Не гадит дома с 3 месяцев. На пеленку писать категорически не захотела. С носоглоткой проблем не было, были большие проблемы с простудой (цистит), поэтому обязательно с поздней осени по раннюю весну одеваемся. Бегать много не может, просто гулять можем несколько часов, бегать - 5-10 минут, потом отдышаться надо обязательно. О больших нагрузках даже речи нет. Вредность отсутствует!!! Грызет только свои игрушки (с детства). Один минус - спит только с нами в постели и храпит. Если выставишь за дверь - у собаки огромное горе, хвост опущен, уши опущены, слезы в глазах.... вынести это невозможно, поэтому спит только с нами или на крайняк с сыном. В квартире не видно и не слышно, если не хочешь обращать на нее внимание. Не может находиться сама в комнате, если кто-то есть дома. Когда уходим - идет спокойно спать. Очень преданная, на улице боится потеряться. Зрение и нюх не супер, драться не умеет, кусаться не умеет. Наша очень любит играть мягкими игрушками, бегает с ними по квартире, хочет, чтоб у нее забирали. Все достает не носом, а лапами и это выглядит очень забавно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 У меня такса, но недавно в квартире организовывали случку мопса знакомых с соседским породистым мальчиком.Большой минус мопсов- они воняют, причем запах специфический , мы потом еще весь вечер квартиру проветривали , открыв балкон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 ппц а мыть не пробовали? У многих друзей мопсы НИОДИН не воняет...Если воняет один мопс у конкретных людей, то это дело не в породе в хозяине! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 ух какие собани у вас в реге:)) (не буду хвалить) у вас и французик живет?скажите а где вы гардероб для мопсюка покупаете?как кстати ваша мопса в передаче (если уезжать в отпуск и т.п.)?мне показалось они очень контактные товарищи, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 у вас такса стандартная или карликовая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 люди, когда "случаются", тоже пахнуть могут:))) это нормально. парааналки могли "сработать" от возбуждения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 Запах. За любой собакой нужен уход. Никто вонять не будет, если нормально следить за собакой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 У меня жил мопсик. Сложностей с уходом никаких не было, а характер был не сахар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 француз живет с папой, а я хочу еще мопса :) гардероб - в зоомагазинах, на любой вкус и кошелек, последнее приобретение (в реге) - куртка "аляска" со штанами - брали в Лапусике на Г. Сталинграда, 150 грн, там неплохой выбор и нормальные цены.Одежек у нас много, на все случаи жизни есть. Поллета соба жила у свекрови (мы уезжали), перенесла нормально, сейчас, когда мы к свекрови приезжаем, от меня не отходит ни на шаг, боится, что оставим. Свекровь ее очень любит, поэтому периодически берет к себе на пару дней, но мы еще и к свекрови приезжаем в гости с собакой раз в неделю с детства, с сыном на каникулы я ее туда иногда сплавляю. Я очень переживала, когда отдавала ее на полтора месяца, боялась, что перестанет есть, потом боялась, чтоб сердце не разорвалось, когда приехали домой. Слава богу, ела хорошо, встретила радостно, без "скорой помощи" обошлись :) . Насчет запаха - не знаю, наша не воняет. Ей нужно мыть ушки перекисью водорода и складочку на морде обязательно - от них идет запах, может воспалиться, но запах не сильный, а если моешь, то не пахнет. Ну и купать хоть раз в два-три месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 да, еще иногда у нее выходит секрет из параанальных желез, моем тогда просто Но это бывает, если она испугается или расстроится, не знаю, только ее особенность или у всех мопсов так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 У меня стандартная такса....Карликовые прикольней конечно, но мне моя ближе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 Они не пахли, а реально воняли, причем хозяин одного как раз сказал что это норма для мопсов- специфический запах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 Еще мне рассказывали хозяева мопсов, что это единственная собака, которая не плавает ,а складывает свои лапки и смиренно тонет....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 :)))))))))))) нет, она старается плыть, но у нее это не получается. Наша с нами была месяц на море, передними лапами плыла, задними шла по дну. или мы ее поддерживали сзади за бока, если получится, выложу ролик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 моя миттель тоже, как топор передними гребёт, а задними как-то не так, видимо. Постепенно туловище вертикально поворачивается и она под воду уходит:) Тоже попу держу, а как только отпускаю - тонет. Может она у меня мопс?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2009 нет, не получается, он 213 мб, а можно максимум 200 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 мы вчера купили малыша -2 месяца:) уже прошла первая ночь, мы положили ему грелку, игрушку, включили электро свечи - спал почти до 7 утра, ночью сам встал пописал -покакал (правда мимо туалета), но что важно нас не будил а пошел к себе в люльку.купили ему собачий туале, попадание уже 70%уморасейчас испуг вчерашний прошел - уже дает пузо пучухать и мащет свои крендельным хвостиком:)))расскажите чем ему мордочку протирать? заводчики советовали физраствором.а под глазками- просто водичкой?для ушек борный спирт советовали. можно им?раскажите какие у вашей мопсятинки были любимые игрушки, так как та игруха которую смогли вчера купить - ему не очень (из мягкого латекса круглая с хвостиком), ему водно нравится что-то мягкое. + тягает легкое сушеное:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 поздравляю ! Пусть растет здоровым. Поначалу складку можно просто сухой тряпкой. Советую одеть перед первым выходом на улицу. Я своей, пока была маленькая, сама вязала теплые кофты, в инете есть выкройки. Под глазами - водой. Уши - мы перекисью.Наша любит игрушки только мягкие, с низким ворсом или лучше без. Я сначала брала в зоомагаз., но они там дорогие, а рвет она их очень быстро, поехала на куреневку, там на блошином накупила по 1-3 грн штук 20. Перестирала. Вот, уже догрызаем последних самых стойких. В первый же день всем выдирает глаза, если они есть, так что лучше брать с вышитыми глазами. Очень качественные из Макдональдса, они самые живучие. Еще на Куреневке продают классные свитера лохматые двойные, в прошлом году брали за 100 грн, действительно теплые. Беру ей косточки из жил, любит. Корм сухой вообще не ест, курицу+каши или вермишель иногда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 подарила год назад своей подруге, проблем хватает он уже и бронхитом переболел, и демодекс у него недавно обнаружился.. шо дытына, короче)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 спасибо!сегодня покупали, нашли 2 игрухи которые нравятся, поигрались. вообщем адаптируется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2010 ой, насущный вопрос: как долго такса Ваша приучалась к туалету на улице? нашей 4,5 месяца - процесс приучения к туалету на улице оч. трудно дается( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение