Опубликовано: 23 дек 2009 Аллергия на кота - как бороться? Девочки, подарили нам подобранца, кота 4 месяцев от роду. У мужа вообще-то на котов аллергия - чихает, глаза слезятся - но на предыдущую нашу кошку не было. Аллергия усиливается, когда кошак начинает гарцевать, энергии у него море, дуралей еще тот. Плюс - котофей избрал мужа своим домашним любимцем и все норовит улечься к нему на грудь без приглашения. Как бороться? Выбросить - отдать кота не предлагать - мы его уже полюбили, засранца такого.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Не работает :( Муж его в руки практически не берет, если кот настаивает, я его забираю Даже когда кот лежит спокойно, глаза у мужа все равно слезятся. Не говоря уже о том, как он гарцует. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 может после кастрации меньше будет аллергенов? А вообще-то сочувствую. Я на свою кошку не реагировала, спала, зарывшись лицом ей в шерсть, а зашла к коллеге, об меня потерся их кот и шо тут началось.. я вообще не думала, что реагирую на котов.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 ох тяжело(((в таком случае аллергологи советуют избавляться от аллергена... я слышала что есть все таки метод взращивания толерантности к аллергену (к прошлой кошке муж просто был толерантен как я понимаю)...поищите в нете про это....сочувствую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 http://community.livejournal.com/ru_cats/3579596.html . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=25&t=4582 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 мой отец специально пролечился от аллергии к их любимому коту))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Да я не знаю, будем ли мы его кастрировать Он вообще-то будет дворовой. может, как пойдет на улицу, с него будет меньше шерсти лететь - они только в тепле линяют.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Нет, избавляться - это не наши методы. Я надеюсь :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Спасибо, читаю [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Кастрируйте, неважно, что во дворе будет. Некастрированные ходят ставят метки на очень большие расстояния+ поэтому у них велик риск попасть под машину, под руку плохому соседу и т.д. Муж моей подруги был против кастрации, пока их кота не сбила машина, так что пришлось переднюю лапку ампутировать. Одновременно и кастрировали - вет просто настоял. Теперь за пределы двора кот не ходит. И хвост, кстати, перестал быть сальным у основания, как у некастрированных - чему они очень рады. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Да? Меня больше беспокоит то, что его кастрированного могут забить другие коты - он же не сможет свою территорию отметить. А у нас во двоер таких других котов два, оба закалены жизнью :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Их тоже чикнуть :) Есть хороший фильм про кошек производства BBC, может, найдете+ там все хорошо показано про кастрированных и нет. Некастрированных кастраты не интересуют, потому что нет запаха соперничества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Наоборот будет целехонек! Он не будет метить территорию следовательно не будут его воспринимать и гнобить как соперника, а если чё то когти-сабли при кастрации не обрезают )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение