Опубликовано: 25 апр 2009 а кто выезжал на отдых за границу с собакой??? подскажите какие док-ты готовить??? собака такса. туда поедем машиной-обратно скорее всего поездом???? какие док-ты6 о прививках, справка, что не достояние нашей страны????поделитесь опытом ))))) плссс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2009 А страна въезда какая? ф[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2009 Какая страна? у разных стран свои требования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2009 нам в венгрию или через словакию туда своей машиной назад поездом.знаю надо :-- прививка от бешенства не ранее чем 30 дней до и не позже 12 мес-- справка от ветврача о эпидимиоол ситуации в р-не за 3 дня (брать в простой гос клинике)??клетка??? она нужна для вывоза из страны??? где взять в киеве справку, что животное не представляет ценности для страны. мы не клубные, посему проблема куда везти псину и кому показывать. что-нибудь забыла??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 Это далеко не все То что вы написали подходи лоя России или Белорусии, не дальше.Обязательно чип, для выезда с Украины а Европу нужно иметь тест на антитела к бешенству, он же еще называется "тест титрирования", делается в Киеве на ул. Донецкой 30, тел: 243-69-54, далется минимум за месяц после прививки от бешенства, результат теста выдают через месяц, дата должна быть минимум за три месяца до выезда, стоил этот анализ и тест полгода назад около 500 грн, уточните сколько сейчас, так что за 4 месяцев до поездки надо уже оформлять начинать все формальности, нужна форма №998 для поездки в Европу и форму №1 для Украины, и вет паспорт заполненый на двух языках, я заполняю только на английском, нашим ветам пофиг на каком, а на границах меньше вопросов, паспорт должен быть с фотографией собаки, на фотке должна стоять печать клиники. Справка о цености собаки для Украины уже давно не нужна. Если едите на машине клетка не обязательна, у меня в машине тусуются, в поез вам нужен будет бокс, возможно вам надо полность купе выкупать, зависит от размера собаки, уточните когда билет на поезд брать будете, в месте с билетами вам надо будет брать багажную квитанцию на собаку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 спасибо,а еще можно подробности уточнить)))) про чип читала, что пока не обязательно можно и клеймом обойтись?а тест титрирования во все страны спрашивают??? )))) караул(((( уже перехотелось)))нужна форма №998 для поездки в Европу и форму №1 для Украины, и вет паспорт заполненый на двух языках- аэто где оформляется???????а поезд бокс?? это что за чудо ? у меня норная такса- в сумк очень удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 подробнее... - чип, обязательный, конечно вы можите поробовать на границе договориться с таможней, ветами на денюЖку, и не только о чипе но и других доках, но вы в этом уверены? или что вас с поезда не ссадят, или просто не впустят в лучшем случае. Вы писали что собака не клубная следовательно клейма нет, какое тогда можно поставить клеймо? Чипируйте, у меня сабаки клейменые, но чипировала перед первой поездкой в Румынию.- не все тест спрашивают, и не со всех стран, Украина внесена в список стран с неблаговополучной обстановкой по бешенству, если вы бы жили в России и вьежали в Европу с России то этот тест не был бы нужен. А так прийдется...этот тест можно делать один раз он действительный всю жизнь собаки при условии что прививка от бешенста делается не реже раза в год.- вет паспорт оформляют собаке во время первой прививке в вет клинике, щенки обычно продаются уже с прививками поэтому и с вет паспортом, вет паспорт оформляют в не зависимости от породы, и собакам и кошкам, в него вклеевают наклейки с вакцин, туда же записываются даные и фотка клеится, Форма №1 в любой гос клинике, Ф 998 на таможеном тункте в Киеве, на основании справки выданой в гос клинике.- переноска, конечно может прокатить и сумка, но стоит ли рисковать, и сможет ли ваша собака безвылазно в ней сидеть всю дорогу, попутчики разные попадаются и проводники, тем более если это международный поезд. Вот бокс - http://www.detta.com.ua/shop.php?p=128&st=0&t=342 вам наверное №1-2 хватит, надо будет скидка обращайтесь, у меня в этом магазине питомниковая скидка.Для уверености напишите в ветеринарное ведомство той страны куда будете ехать, и узнайте какие доки нужны, по опыту скажу что посольства нифига не знают, распечатайте список необходимых доков и вперед, если на таможне пытаются денег срубить за то что нет в требованиях посылайте лесом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 +1 в Евросоюз без чипа и теста на антитела никак ((( Разве что на таможне скан для чипов будет сломан - тогда клейма достаточно.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 Ф 998 на таможеном тункте в Киеве, на основании справки выданой в гос клинике а таможеный пункт это где находиться? и надо ли туда с собакой или только форма№1 пройдет?соррри, что много вопросов-вот только малая без собаки отказывается ехать((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 а вы случайно не подскажите почему мальта категорически против животных? возможны ли варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 Мальта...откуда свединия? Уточню завтра...там тоже проходят международные выставки собак, я осенью было намылилась (( Возможно это временное какое-то ограничение, но знаю что в прошлом году люди летали туда... Могу дать вам телефон ветеринара что оформит вам все эти справки...только завтра мне напомните ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 вот с єтого сайта((( http://yorkiman.narod.ru/different/travel/yorkiman.narod.ru.diff.travel.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение