Опубликовано: 23 апр 2009 Вопрос к хозяевам собак Решились мы на собаку! Прочитали гору литературы, и выбрали породу, которая отвечает всем желаемым качествам! остановились на КаДеБо! До этого у нас были животные (у меня так вообще всю жизнь: рыбки, попугаи, кот, который не давно умер; у мужа - собака была), словом не можем буз животного... Сообщили о своем желании родителям (живем отдельно), и... ой разбераться с ней сами будете, на передержку не возьмем... Вот в чем вопрос: как Вы с отпуском поступаете, как решаете вопрос с передержкой? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 С собой берем )) везде...развечто не за моря-океаны, исколесили всю Украину с собаками, за границу тоже ездили, один раз оставляли с родителями, но они только рады. На передержку можно оставлять заводчику, свою собаку не обидит если конечно заводчик правельный или имеет возможность и желание, уточните этот момент когда будете покупать собаку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 Спасибо! О таком варианте я даже не подумала. А еще вопрос, если Вы собаку с собой берете, то как отдыхать на море ездите (в пансионат, напр, обговариваете этот вопрос предварительно или Вы к знакомым). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 имейте в виду, разные породы и отдельные собачьи личности дорогу, машину по разному переносят Один будет ехать часами и только радоваться, другой и получаса не высидит, наша ( у нас фр. бульдог) может в машине минимум час ехать, потом концерт по заявкам. Причем не баловство, а задыхается, жарко или наборот, мерзнет зимой. Вообще молоссы в этом смысле нежные, не каждый вынесет и поездки и жару, например.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 Спасибо, учтем! А какие еще идеи по передержке? кто как еще выходит из ситуации? Кто сталкивался с гостиницами для собак? Что скажете? А есть ли такие чьи родственники сначала тоже не соглашались, а потом брали на недельку-полторы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 Моя у мамы оставалась теперь мама не отдаёт обратно:)))Единственное, человек должен быть опытным, потому, что одно дело - поиграться час и выгулять 30 мин, а другое дело разнимать драки, вынимать клещей и замечать первые симптомы недомогания. Ну и псина знать его должна хорошо, иначе попробуйте объяснить ей, что не бросаете насовсем:( Я в гостиницу так и не решилась, а знакомые отдали кобеля, так он полгода в себя приходил, психом стал.Родственники, кот сначала не согласились, мне кажется, не вариант.Идеально уговорить кого-то пожить это время у Вас с собакой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 И Вам спасибо, особенно за отзыв о гостинице, догадывалась, что не лучший вариант, теперь точно никогда туда никого не отдам... Вот это единственный не решенный вопрос, а щенки уже через 1,5-2 месяца. Поэтому и пытаюсь решить его, ищу варианты... Не хочу не обдуманных решений и не продуманных ситуаций... Этож члена семьи и друга заводить будем, а не игрушку на пару месяцев! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 Гостиницы для собак я не приемлю вообще, просто это не для моих собак, которым надо внимание и уход, знаю несколько случаев когда собаке реально ломали психику. Есть домашние передержки, как я и писала у заводчиков, дрессировщиков, инструкторов, еще заведя собаку вы перезнакомитесь с местными собачниками, тоже может быть вариантом...где один там и двое недельку поживут, где два то третьего и не заметят. Но, при желании всегда можно взять собаку с собой, гостиниц что принимают с собаками есть много, пансионатов (если это не "совдепия" со своими заморочками) тоже хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 О, так у Вас не простая порода! Я сразу не посмотрела. Такую пристроить оч тяжело. Пожилые и слабые физически люди просто не справятся, если не общались с ней регулярно, чужие должны быть профессионалами, которым нужно ещё и очень доверять. Денег может стоить много. Бывают варианты, когда отдают на передержку и сразу дрессируют, но существует опасность, что после этого Вы сами не справитесь с собакой. И с собой такого размера возить тяжело: дорога, просто место в машине, еда, окружающие могут быть против. Размер совсем не карманный. Характер ого какой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 Возлагаю большие надежды на одного человека... На майских все решиться... На своего папу надеюсь, он в частном доме живет, год назад себе Московскую сторожевую купил. С ним еще не общалась (родители в разводе, это чтоб вопросов не было), но очень надеюсь на поддержку... Держите за меня кулаки.Да, КАРТИНКА, по-этому и зарание думаю как быть... Собачка не маленькая, хоть и спокойная по натуре, но всем не обьяснишь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2009 А мы не можем свою собаку оставить где-то вне дома - он без нас в паническом состоянии. Даже с очень хорошо знакомыми людьми. Так что еще неизвестно, как Ваша будущая собака будет реагировать на временное переселение. Когда муж едет с собакой к своей маме (там частный дом) на несколько дней, пес ходит за ним хвостом, чтобы хозяин никуда от него не делся - и не дай Бог оставить его там самого! Пес, кстати, с прекрасной, уравновешенной психикой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 у нас тоже френч , отправляю к родителям, когда есть возможность у них там тоже есть френчик, так что им не скучно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 мама у меня нашла по рекомендации гостиницу для собак (в харькове правда, но найти можно, поспрашивая на догги и т.д.), оставляли лабрика на целый месяц, все нормально. там собачек и на пару дней приводят. главное поехать посмотреть на хозяев гостиниц, почувствуете что за люди они. как заведете щеночка-отпишитесь нам плиз, с фотками:)) а мы своих 3х здесь оставляем в одной гостинице, на 2-3 недели. все ок:) но наши конечно уже взрослые, маминому лабрику 1.5 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 Обязательно отпишусь! мы ждем Наша маська должна родиться в июне, т.е. заберем где-то в августе. Я уже с таким нетерпением жду... Собака у Вас красивая, большая и пушистая... Спасибо всем, за поддрежку и рекомендации! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение