Лабрадор!!! Кто что скажет про такую собаку( у меня никогда не было собаки) и вот задумалась!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лабрадор!!! Кто что скажет про такую собаку( у меня никогда не было собаки) и вот задумалась! Девочки, переехали в загородный дом, есть сыночек 4,4 просит или кисю или собаку. У меня всегда были кошки я их очень люблю, а муж говорит что в доме нужна собака. И вот мы гуляли увидели щенка бежевого цвета, мне он так понравился, теперь думаю может и нам такого завести а ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сюда ходите, пожалуйста)) или погуглите "ретриверы украины"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это охотничья собака если никто с ней профильно не будет заниматься, ИМХО, лучше другая порода.а вообще поддержу - в загородном доме собака нужна.и кошка. или несколько кошек ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, вы не правы. Это собака-компаньон, прежде всего. Идеально для детей. У нас точно такая же ситуация, взяли женка ретривера, переехай в дом. Супер!!! Никто "профильно" не занимался. Я гуляючи, как знала, его подрессировала - сама бы не поверила, все мы знаем и выполняем. Абсолютно классный пес. Малого обожает, кота не трогает, игрун-веселун. Красавец. Но мы брали в хорошем питомнике, у него родители хорошие и все такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно охотничья, но с хорошим характером по породе, а потом уже компаньйон кто-то ходит на дрессуру, а кто-то нет, все зависит от собаки....смотреть нужно на "родителей", а не на титулы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может, в загородном доме все-таки охранник нужен? Есть породы, совмещающие качества охранника и компаньона. Я бы в дом такую брала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что она плохой охраник ? ну просто ничего про собак вообще не знаю толком .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лабрадор вообще не охранник :) Зато отличный компаньон :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если охранника- бельгийскую овчару очень рекомендую:) своих- обожает, детей вылизывает, нянькой может работать:) чужих- ни-ни на порог не пустит. Учтойчивая психика, отличные рабочие качества. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот растроили, это что получается что он нашу територию не будет охранять ?? :( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будет... Но! взрослый кобель, воспитанный ребенка защитит однозначно...У нас девочка-лабруша:-)) переехали в частный дом дык мало ей места на участке, порода активная нужно ей выбегаться, а так , конечно золотые собаки для семьи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как так не будет охранять? конечно будет! хотя смотря как надо охранять, если рвать на части любого кто мимо пройдет-тогда надеюсь вряд ли:)) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, а у кого купить чтоб проверенного а? есть у кого знакомые ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы ходили на то сайт, что я указывала? я когда-то тоже здесь вопросы задавала, а потом поняла, что рекомендации там и тут ни в какое сравнение не идут... Там советуют очень подробно и со знанием дела... Ощутите разницу, когда зададите вопрос на ликаре и на специальном ретриверском форуме)))
0

Поделиться сообщением