Подобрали на улице котика, где-то 6 мес. Помогите советом

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Подобрали на улице котика, где-то 6 мес. Помогите советом Подскажите, какие анализы сдать (подумала о токсоплазмозе и тд),посоветуйте, пожалуйста ветклинику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы живете? Чтобы далеко не ехать. Есть в разных районах хорошие кошачьи веты. А анализы они Вам подскажут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Лукьяновке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первые действия, еще дома: 1) обработайте от блох (фронтлайн-спрей), 2) дайте глистогонное (например, дронтал).Глистогонное давайте в том случае, если кот внешне выглядит бодрым и здоровым. Если ослаблен, лежит-не дышит-не кушает - то конечно - сначала к врачу.3) Осмотрите на предмет лишаев (лысинки, шелушения). Если есть подозрения - укажите на них врачу попросите взять соскоб из этого места.4) Уши: проверьте - чистые ли или нет. Есть ли клещ (обычно это выглядит как сильно загрязненное внутри черным налетом ухо). Подробнее скажет врач.К врачу ведите: поверхностный осмотр, измерение температуры, если надо - то соскоб из предполагаемого лишайного места. По поводу анализов - ну, можно сделать биохимию крови, если уж совсем хотите перестраховаться. Спросите когда можно будет сделать прививку противовирусную и против бешенства.По поводу остальных анализов - я обычно не парилась, если кот внешне здоров был. Хотите - делайте анализ крови.Все еще зависит от того, есть ли в доме другие коты. Если да - то этого кота в изоляцию минимум на неделю-две, наблюдайте.Людям кошачьи болезни не передаются, кроме глистов, лишая.Токсоплазмоз - спорный момент. Вы беременны? Планируете? Токсоплазмоз обычн опасен только в острой стадии у животного, если при этом есть беременная неболевшая ранее токсоплазмозом женщина. Если нет - то забейте. У моей кошки врожденный токсоплазмоз, но у меня уже есть к нему антитела, поэтому я не парюсь.Но к врачу поведите, да. Это ответственно и правильно.По поводу больницы - увы, я пользуюсь нашей, оболонской. Вам, наверное, неудобно будет. Зайдите на doggy.kiev.ua, там посоветуют обязательно. Совет: НЕ идите в Алден-вет (в любом районе, это сеть). Раскручивают на деньги. Оно Вам надо?Удачи!Спасибо, что приютили кота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно на Лукьяновке никого хорошего нет. Выбирайте, куда Вам удобнее: - клиника "Домашних животных" на Механизаторов,1(несколько остановок от ж/д вокзала в сторону Соломенской пл.), Галина Александровна - врач от Бога, 2282484, 2282454- Неовет (Троещина) - Беретти, 18, 515-27-83, 548-35-48. По вашим делам можно к любому врачу.- Юкка на проспекте Победы, 53, корп.5, оф.7, (044) 332-92-15, (044) 587-98-49, 8 (097) 375-18-00. По кошкам там хвалят Олесю Николаевну - очень внимательная, ласковая и терпеливая.- мы на обычные осмотры ходим на Добружскую, 8, 4836102 , 4848202. С Лукьяновки ехать 14 трамваем или маршруткой до ост. Добружская.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь....Но...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но.. Вот уже прошло 2 дня, а он забился в укромное место и выходит только по ночам, съедает из мисочки корм, мяучит когда страшно.... пытается убежать, когда хочу его взять.... Понимаете, он уличный кот, может я хуже ему делаю.???????...Хотела его помыть и слелать все процедуры о которых вы говорили, но решила пусть пока выйдет из шока... А когда его попустит даже и не знаю??!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 дня - это не срок. Он на улице ведь добра не видел, вот и не верит, что это возможно. Подождите немножко. Моя котенка-подобрашка, которая на улице в шоке просидела несколько дней, даже не шевелясь (моя знакомая три дня ходила мимо, а когда начался дождь, ее сердце не выдержало), до сих пор от протянутой руки уклоняется. Ее забрали месяца в 2, а сейчас ей 8. И в то же время спать приходит на колени и мурчит. Резких движений до сих пор боится. Животные тоже переживают психологические травмы. Моей старшей кошке (тоже подобрашке) уже 13 лет, а она до сих пор уписивается от ужаса, если мы выносим ее из дома (при необходимости). Я ее вырвала у бродячей собаки малюсеньким котеночком.Только не пугайтесь :) От любви и ласки Ваш котик обязательно оттает рано или поздно, все зависит от того, что он пережил на улице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том и дело, что жил он со своей кошачьей семьей в подвале... кормили его консъержи, была у него нормальная кошачья жизнь, а я ему "лучше" ришила сделать... вот теперь мучаюсь... правильно ли я поступила..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На улице кошки долго не живут. Разве это нормальная жизнь - блохи, глисты, голод (ни одно уличное животное не ест досыта, даже при наличии добрых людей), холод? А остальные люди, которые могут и ногой пнуть, и машиной сбить, и травануть? Я за то, чтобы у каждого животного был дом и хозяин. Собаки и кошки - это не дикие звери. Ну да это Ваше право - решить, как Вы поступите с котиком. Если считаете, что ему лучше в подвале... Знаете, у меня 4 кошки, все с улицы. Трое старых, она малявка. И никто из них, вкусив хорошей жизни, даже при открытой двери из квартиры выходить не хочет. Правда, кот, конечно, кастрированный :)Не подумайте, что я Вас сужу или пытаюсь переубедить, думаю, если бы котик все время лез к Вам на ручки, Вы бы не сомневались. Но он просто не знает, какое счастье ему привалило...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку.. вот еще вопрос... если он так и будет выходит по ночам поел и опять в нычку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В конце концов он привыкнет. Такой ситуация точно не останется :) :) Вы лоток где-то рядом поставьте, чтобы казусов не было. А как привыкнет, постепенно передвинете туда, куда хотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу поделиться... сам нашел лоток... и все свои дела туду... , ныкается еще, но уже начал изучать квартиру!!!!!! Ест, правда, только если к миске принести и под нос подсунуть... , но думаю это не самая большая проблема.... Спасибо за поддержку!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень за вас рада! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамина кошка полгода, наверное, рыдала при виде пустой миски Тоже взяли почти с улицы, из библиотеки, ее там хлебом кормили... Тощая была, шо скелет. Правда, не ныкалась по углам:) А про еду - прямо, не посчитайте кощунством, блокадный синдром у кошки был: нет еды в миске - мяукание и кидание под ноги! Стоило положить хавчик - успокаивалась. Не могла, видимо, поверить, что еда не исчезает навсегда. И ваш привыкнет! У мамы это когда-то заморенное и пугливое существо превратилось в толстую пушистую котяру, избалованную и нахальную. Время и ваша любовь для котейки - лучший доктор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терпение и еще раз терпение :))) знаю, о чем говорю - на моем счету пару десятков принесенных с улицы и пристроенных котов. 4 из них живут у нас до сих пор.Правда, я особо с ними не церемонилась - принесла с улицы и со словами "тут грязнули не живут" сразу произвожу все действия, которые и Вам советовала. Кот все равно в шоке - ну так пусть поорет еще минут 5, пока мою в ванной и обрабатываю. Зато потом будет и нам хорошо, и самому коту.У нас это уже называется "набор "новый кот в доме"" :))))))) - полотенце, шампунь кошачий, фронтлайн, ушные палочки.... Все на автомате проделывается.Дайте коте время привыкнуть, говорите с ним ласково, придет на руки - обязательно уделите время, погладьте. Еда пусть всегда будет в миске. Попробуйте дистанционно поиграть с ним - бумажкой шуршащей или лазерной указкой. Привыкнет, честно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве, нет лабораторий которые делают анализы на таксоплазму и прочие. Лишь в Москве.У нас лишь на деньги разводят.Удачи Вам и котейке.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш котик уже пообжился, успел написять на постель, что-бы это значило??????, , я не ругала, только отнесла в лоток и закрыла комнаты... на следующий день, сама посадила его в лоток - у него получилось все сделать...Уже играеться....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше мыслей, что я его отнесу обратно у меня не возникает..Спасибо!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На лоток не успел:) Он же маленький и не привык еще... Все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением