Опубликовано: 19 мар 2009 Чешется морская свинка. Что это может быть? И на теле нашла несколько струпиков, может от расчёсов, а может и нет. Может у кого было? Или сразу бежать в ветклинику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Сюда зайдите http://forum.svinki.ru/Там много полезной инфы и там Вам ответят быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 На российских сайтах советуют спреи, но они очень дорогие. Больше 100 гр за маленький флакончик. Нам знакомый ветеринар посоветовал пудру (вот забыла я название ее), стоила в прошлом году всего пару гривен. Мы его припудрили и растерли этой присыпкой, так прямо на глазах полезли полчища власоедов, хотя до этого я их не видела на нем. Если найду упаковку, то напишу название.А если это клещ, то там уколы надо делать. В общем, для начала сходите в ветлечебницу и определитесь с причиной.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 А поищите пожалуйста название пудры!!! ... очень надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 капец((( откуда эта гадость берётся??? они ж нигде не гуляют по улице, ни с кем не общаются что бы подхватить заразу. Короче, пойду сегодня в ветаптеку. Пожалуйста, поищите название пудры!!!! А то у нас нет знакомого ветеринара, а в ветлебечнице сейчас как призначат((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 "Інсектал" вес - 6 г , цены на упаковке уже нет, но доступная для всех - хватило на 3 процедуры. Да, вы ж осторожнее, не надышитесь ею. Если нет защитной маски, то хотя бы марлей рот-нос прикройте, а на руки перчатки. Еще, когда его попудрите зверя, то заверните в какую-нибудь тряпочку его, чтобы он себя не облизывал сразу. И дохлые власоеды будут туда же падать. Первый раз мне пришлось несколько раз тряпочки менять, так их много было. А потом уже и одной хватило - 2й и 3й раз скорее было для профилактики, чем для борьбы. И домик свинячий, пока нет в нем свинки надо хорошо вымыть и тоже побрызгать или шампунем кошачим/ собачьим (любым) помыть. Власоеды, оказываются, живут в сене и ждут себе там пока кто-нибудь подходящий теплокровный им не попадется. Так что такую профилактику надо будет делать хотя бы пару раз в году. Свинке без сена никак нельзя.Но, опять таки напишу, что это средство борьбы с власоедами, блохами и аналогичными мелкими насекомыми. А если клещ, то это не поможет - только уколы. В месте укуса клеща может образоваться проплешина, струпья и припухлость. Но раз он у вас совсем домашний, на улице никогда не гулял, то скорее всего это обыкновенные власоеды.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Да, добавлю еще. Спреем намного удобнее - попшикал на него и все. А тут надо его пудрить и размазывать по шерстке это. Ему не очень понравится процедура. Но цена у спреев ненормально высокая. Наш свин первый раз верещал, вроде мы из него рождественского гуся собираемся делать. Потом уже нормально к этой процедуре относился. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 ))))Спасибо огромное!!! Пойдём сегодня в ветклинику, посмотрим, что нам там скажут и назначат, а потом быстренько в аптеку))). Он у нас действительно домашний, ему всего 4 мес., и живёт у нас только 2 мес. Нигде пока не гулял, зима))).Ещё раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Отчёт((( В пятницу после работы потащила я своего свина в ветлечебницу. Посмотрели его, взяли соскоб кожи и шерсти, под микроскопом обнаружили 2 яйца паразитов. Но самих паразитов не видно. Диагноз: власоеды или блохи. Грибок сразу отвергли. Обработали сразу какой то гадостью (на холку намазали) и сказали через 10 дней показаться. Блин, сегодня уже 3-ти сутки, а он как чесался так и чешется(((. И видно пошла интоксикация т.к. апетити снизился и воды больше пьёт. Да, заплатили в лечебнице 105 грн.Купила сегодня на всякий случай Инсектал, через неделю обработаю если будет чесаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 А свин же потом всё равно будет вылизываться, это не страшно? Может его покупать? А то нам сказали в ветлечебнице что нельзя что бы он вылизывался, а то может и загнуться(((. И ещё, на баночке инсектала нарисованы корова, свинья, собака и кошка. Может я какой то мощный взяла? Если у Вас сохранилась упаковка, напишите, пожалуйста, дозировку.спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Купать наверное нельзя, т.к. смысл лекарства в том, чтобы оно впиталось в его шерсть. А так смоете. На упаковке нарисованы попугай, хомяк, кролики и кот с собакой. Никаких свиней и коров нет. :-) Написано: "Пудра для лікування ектопаразитозів тварин та птиці." Я не могу так заочно, по инету давать точные рекомендации. Но сделайте как сказали в ветлечебнице, выждите нужное кол-во дней. А потом уже решайте.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 подстилка у свина какая? сено какое? может яйца заразы таятся в окружающей обстановке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 подстилка: обычные и пресованные опилки, сено обычное из зоомагазина. не знаю, в ветлечебнице сказали только в день обработки поменять подстилку. да и он начал чесаться раньше чем нынешнюю купила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 ну раз сказали... насколько я знаю чешущихся крыс рекомендуют на салфетки переводить на время, но боюсь с свином этот номер не прокатит...пусть выздоравливает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение