Пропадает Юка. Как спасти????????

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пропадает Юка. Как спасти???????? Подарили нам большую юку 11.10.08 г. через недели 2 мы пересадили ее в большой горшок, а с нового года у нее желтеют и вянут листья. Что делать???? Уже осталость листьев 10 из 25 !!!!! и новые не растут. Поливаем 1 раз в неделю, не пересушиваем и не переливаем, и 1 раз в месяц растворчиков для нецветущих больших вазонов. В чем может быть причина???? Хотя иногда над ней летает какая то мошка!!! Осматривали ее прям с фонариком, ничего вроде нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня юкка тоже пропадать начала,так я с лохматого ствола отломила венчик листьев живой,поставила в воду на пару дней,а потом пересадила в грунт.У меня лохматый ствол :)))-не знаю,как его правильно называть,сгнил весь-был полый внутри и рыхлый,что-то я делала не так,наверное,так теперь моя веточка пересаженная растет сама по себе,формирует ствол потихоньку и выглядит вполне жизнерадостно.Может,подойдет Вам мой способ спасения ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юкка не любит влажную почву и тепло зимойНа зиму ее нужно было в холодное помещение (до 5 градусов) и поливать ну может раз в месяц, может и реже.На лето тоже лучше на свежий воздух-лоджию-балконМоя юкка (тоже подарили 11 октября, но 2007 года)) в перую же зиму очень поплохела и я думала уже придется выбрасывать ( ухаживала за ней так же как и вы). Но с ранней весны выставила на лоджию и перестала поливать, летом поливала чуть чаще (но главное не заливать!!!) и она не просто ожила - а стала зеленой и кучу новых листьев выпустила. Эту зиму тоже жила на лоджии и в сухом грунте, абсолютно чудесно себя чувствует (хоть температура даже нулевая была периодически).Выставляйте свою юкку на балкон и перестаньте поливать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более удобрять растения зимой нельзя им спать положено зимой, удобрять надо всеной-летом в период активного роста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо... а то прям больно смотреть на нее :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я посоветую вы уже совершили много ошибок, Глаша рассказала.Основная - пересадили её в период покоя, наверняка в горшок намного больше, да ещё и удобряли всю зиму. Теперь постарайтесь её подсушить, я брала рулон туалетной бумаги, разматывала и в поддон, чтобы впиталась влага. Если есть уверенность в своих силах, аккуратно достаньте из горшка вместе с грунтом, не разламывайте ком. Если корни снаружи есть, то всё ок. Постарайтесь тихонечко добраться до живых, их вообще может не оказаться:( Пощупайте ствол, он должен быть твёрдым везде. ну и мошек всё-таки проверьте, они тоже здоровья не прибавляют юкке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще один совет: осмотрите место откуда начинают расти листья., если есть на стволе запаянные места(для того чтоб зелент росла в стороны) там не должно быть плесени, если есть то нужно протирать эти места слабым раствором марганцовки ( 2-3 раза в неделю), до исчезновения плесени. Юкку ни в коем случае нельяз часто поливать. все проблемы от того что растение залито.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки. Действительно на некоторых листиках легкий мох есть :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это может быть не мох, а восковый защитный налет листья протирать не стоити вообще - поменьше ее беспокойте: реже поливайте, не ставьте у прохода (чтоб на касатьс листьев когда мимо идете), не перетаскивайте с места на место, не удобряйте, не натирайте листья никакми полиролями. Она должна ожить. Сейчас весна - если есть возможность - на свежий воздух ее, на балкон, лоджию, на дачу во двор! Вот увидите что с ней будет через пару месяцев на свежем воздухе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во, листьяпротирать не стоит, а то о чем я говорю, от перелива появляеться на восковой защите. А на этих всех защитах от перелива, появляеться плесень. Гибнит цветочек. Я свой ели оклимала, после тщательного полива свекрови. Советовалась со смециалистами. Раствор марганцовки, подсушивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно вы правы, если это именно плесень - то надо бороться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поливаем, выставили на балкон, но он застеклен, и верим и надеемся что она отойдет, а то скоро придет в гости девочка которая его дарила и мне аж не по себе как подумаю, как испортится у нее настроение от этого :(((( и подумает что мы его специально "убили", а мы то его любим очень-очень.........:(((
0

Поделиться сообщением