Котёнок "жуёт" трикотаж :)

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Котёнок "жуёт" трикотаж :) Наш малыш (3 мес) любит засыпать на руках, а ночью спать с нами. Он очень ласковый. Но когда мы в трикотаже (футболки, ночная рубашка) начинает топтать передними лапками и сосать одежду. При этом явно получает огромное удовольствие. Это, конечно, очень забавно и понимаю, что, видимо, инстинкт, НО - коготки как иголочки и вещи "почмоканные", что в особый восторг нас не приводит, хотя и смешно ( если не в пять утра - и такое бывает :))) Пока его глажу - чухаю :)) или перекладываю на его мягкую подушку или подсовываю платок или полотенце прекращает только на пару мгновений - с полузакрытыми глазами настойчиво пытается продолжать "кушать" кого-нибудь из нас - чаще меня:))) Вырастет большим и нас съест :))) (шучу) КАК ЕГО ОТ ЭТОГО ОТУЧИТЬ? Или когда вырастет, само собой пройдёт? Мы его не ругаем вообще - переключаем внимание, если шкодить начинает, а тут внимание НЕ переключается. Помогите советом или поделитесь опытом, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну , сосать он со временем перестанет , а вот топтать вряд ли))))), моя уже взрослая тетка в 2 года топчет и аж хрюкает от удовольствия , единственное - когтяки я ей подрезаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подрезать когтики? А как он залезать везде будет? ведь допрыгивать пока не умеет? И играть они ему помогают. Умеет обращаться со специальной когтеточкой. С какого возраста когти подрезают? (чем резать - у нас есть специально для котов - думаю, что он для этой процедуры маленький (у нас-то до него сразу большой был)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой , про мелких я не знаю...я уже взрослой подрезать стала - с года где-то, купила . когтерезку в спец. магазине , она цеплялась за все , когтеточка у нас не в фаворе ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, не бойтесь, вы ж ей не под корень их обрезаете:) мой тоже топчет, и в зубах держит, любит правда халаты махровые. НО у меня другая проблема, мой садится на подоконник и когтями делает зацепки в тюли - вот где проблем:(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: ваш красавчик так совенка напоминает)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих родителей уже 13 лет так вот жует, когда спит с ним на кровати, мамки ему не хватает) слюнями все зальет вокруг, пока не нажуется)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

махровые халаты ему нравятся на предмет - повисеть - покачаться. К тюли тоже не безразличен. Но тут на помощь пришёл электровеник - я его рядом поставила с тюлью - боится (а вдруг зажужжит:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааа перспективка... Всё же думаю как отучить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы его так и называем, сова:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавила фото Вот наш малыш - ему 3 месяца ( на фото чуть меньше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с какого возраста вы обрезаете коготочки? Пользуется ли когтеточкой? Посмотрела фото вашей прелести? Супер! Британец? У нас тоже британец (по документам) только прямоухий. ( фото добавила) Глазки у него закисают периодически. Чё делать? Это так должно быть или болеем? Хозяйка что-то начала говорить про промывание чаем, но в тот момент было не до того - эмоции. А они уехали в отпуск :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невкусным чем-то намазать место жевания) Котик хорооооошенький))() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой какой - джентльмЭн))))) ,я бы чаем не промывала ...я своей еле вылечила(запущено было) , но у меня дворянка , у неё много чено было (...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой хорошенький:))) мы смотрим за этим, у нас пальцы на одной лапе разного размера, когти если не обрезать, они заворачиваются и ранят подушечки. Но начали если честно обрезать где-то в год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем лечили? чаем и сама боюсь - кипячёной водичкой умываемся... и всё. Чем ещё - не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как за глазками смотрите? ????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

место жевания не угадаешь :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был котик, который не жевал трикотаж,а присасывался к коже -на шее или на руке,нам его подарили маленьким совсем,может быть рано от мамы забрали. дочка маленькая с ним засыпала,а потом утром просыпалась с засосом на шее. еле отучили!(по морде получил один раз и все прошло). А вот нынешняя кошка топчится мне по животу-этим,говорят,она выражает свое расположение! Мне это просто очень приятно,она к тому же так громко мурчит-обожаю просто! Правда,когда после ужина вылезает мне на живот и топчется по полному желудку-весьма ощутимо!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей 11.сосем-с...и жуем-с. но только мои футболки и халаты. я же мама. к мужу и сыну в этом плане равнодушна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечила - aureomycin препарат называется , только проконсультируйтесь с врачем - вы ж маненькие)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя кошка топчется по нам постоянно :) Ей будет 11 лет в этом году. Я где-то читала, что это у них память детства, связанная с удовольствием - потоптался лапками - выдоил у мамки молочка :) Мне нравится, когда кошка топчется. Я даже когти ее терплю. Просто снимаю иногда лапу, когда уж совсем чувствительно. Когти я ей никогда не подрезала и необходимости в этом не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак кисли засохшие ногтем убираю и все, это не наша проблема (ттт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас всё точно так же,только кошке 6 лет! Такая лапочка,ну как я ей когти подрежу или вообще обижу?!))))
0

Поделиться сообщением