Как-то можно получить документы, что кошка породистая?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как-то можно получить документы, что кошка породистая? Наша кошка очень похожа ан сиамскую сноушу. Ее мама такая же, папа - сиамец. Документов у родителей нет. Знаю, что порода сейчас еще "в разработке", поэтому у породы пока есть широкие допуски.Как-то можно где-то показать кошку специалистам и могут ли они написать документ о породистости? Сколько это стоит?Нам ен покичиться. Просто хочется красивых сноушистых котят. И что бы не было проблем с их устраиванием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только на выставку Зарегистрируйте Вашу любимицу в фелинологическом клубе. Сходите с ней на выставку кошек и выставьте на определение породы. Эксперты её оценят и приймут решение: да или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А это все не слишком дорого? кризис...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно просто подойти в офис клуба и попросить помочь встретиться с экспертом Не обязательно выставляться на выставке, за участие надо платить, за экспертизу тоже, но все ж одно без другого дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сомневаюсь в том, что это что-то решит грубо говоря, породистое животное может делиться на две категории: с документами и без. С документами,это 4х (5-6) колнная родословная кошки, где указаны все ее родственники. Без документов, это когда Вы решили купить себе кошку/кота, пришли в питомник, Вам показали документы родителей, весь помет, дали "сертификат регистрации котенка". Но на то животное Вы не заказываете родословную его родителей, т.к. не планируете заниматься разведением животных. Не хочу обидеть, но в Вашем случае нет никаких доказательств того, что у Вас породистое животное (хотя оно таким и моежт являться). Даже если Вы обратитесь к эсперту, которое Вам даст экспертную оценку, что Ваша кошка соответствует стандартам сноушу - это не решает Вашу проблему с дальнейшей судьбой котят. Тот, кто захочет себе сноушу - будет покупать ее с документами, т.е. родословной. Тот, кому просто нужна красивая кошка для души - ему документы не нужны.Ну и как бы пример из жизни. Мне нужна была породистая, племянная кошка. Я изучила инет, выбрала питомник, купила кошку, получила ее документы и родословную. В сентябре у мамы с братом умерла сиамская кошка, в душе образовалась пустота. Когда я была на выставке туда приехал брат с мамой и решили выбрать себе питомца. В результате купили котенка с "сертификатом регистрации", где было указано: имя, порода, возраст, ее родители, данные хозяйки питомника. Но т.к. ее будем кастрировать, родословную не заказывали. При этом, если брат решит выставлять кошку на выставках - на основании сертификата закажем родословную.И еще, вопрос глупый, но он есть. Зачем Вам допускать появление котят у кошки, которая на даный момент является "не породистой"? Моя точка зрения,что если кот или кошка не представляют собой племянную ценность - их надо кастрировать. Так лучше и хозяевам и животным. Сиамская кошка, которая умерла, была кастрированная и благополучно дожила до 13 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Очень тяжело потом котят пристроить, разве что первый помет раздадите по знакомым и родственникам. Да и учесть нужно, что с котятами долго нужно возиться, как минимум 2 месяца. Кормить их, учить и убирать за ними пакости. Хватит ли у вас терпения и желания потом раздать их по 100 грн? (условная сумма, но дороже котят без документов вряд ли купят)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была раньше беспородная кошка были и котята. С радостью возились с ними до 3 месяцев. Убирали, учили пользоваться туалетом, кормили... Это была радость для всей семьи. И раздали их потом практически бесплатно - за 5-10 гривень, "что бы прижились" :)) Дружим с нынешними их хозяевами, они кошками очень довольны.В общем, я поняла, с документами возиться не будем. Зарабатывать на этом деньги мы и не собирались. Свою кошку мы любим и так. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за советы. Не будем морочиться с этим. Хлопот много, а смысла я так и не увидела в этом. Деньги мы и так не собирались зарабатывать на кошке.Будем и дальше любить ее просто так :))
0

Поделиться сообщением