Опубликовано: 13 мар 2009 Помогите с выбором ! хочу себе купить шиншилл уили морскую свинку что-то не большое ,без резких запахов и что бы было можно гладить немного по-сюсюкать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Шиншилла - идеальный вариант! Запаха в квартире не слышно, да и зверек классный. К болезням шиншилла довольно устойчива и не привередлива в уходе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 шиншилла или свинка По личному опыту скажу. Если любите тискать, в руки брать, то свинка больше подходит. У шиншиллы слишком нежная шерсть, и если будете часто брать ее на руки, то будет некрасивая шерсть. Шиншилла живет около 16 лет, а свинка около 4-5. Шиншилла меньше есть, а следовательно и меньше пачкает, запаха специфического тоже гораздо меньше. Но свинка более подвижная, моя любила, когда ее чухали по животику, она при этом уморительно хрюкала. Выбирайте, что вам больше нравится. Сейчас у меня живет мальчик-шиншилла, уже третий год, а до него три с половиной года жила морская свинка. Мне больше нравится шиншилла, но это конечно же дело вкуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 а можна узнать по-поводу ухода за шиншиллами,как их купать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Специальный порошок, в воде нельзя Продается на Птичке или в зоомагазинах. Кстати, жара шиншам противопоказана, и на прямое солнце категорически нельзя выставлять.от себя могу добавить еще один нюанс: шинша ночное животное и по ночам такой грохот в клетке создает, что спать с ней в одной комнате нереально. У нас была высокая клетка и какахи летали по всей комнате, она достаточно прыгучая. Но зверек, безусловно, замечательный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение