Опубликовано: 9 мар 2009 Кошка сводит маня с ума !!!!! Девочки, не помогает аммиак! ((Только что. Чистый горшок, поставила ещё один новый горшок, там тоже чисто. Села передо мной на диван , посмотрела на меня пару минут, отошла и копает, чтоб лечь, а на том месте, где сидела, маленькая лужица.(( Тут же захожу в другую комнату -там на кровати сына только что сделанная лужа, только большая, пропиталось и одеяло, и покрывало. И никакого понятия, что она что-то не так делает. Это новый диван, она на нем раньше никогда не писала, а постельное у сына я все обрызгала аммиаком. Никто её не трогал, не обижал, не кричал. Это маразм что ли? или что это? Если это болезнь, то почему только на кроватях? нигде на полу не писает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 Софи, аммиак - это составляющая мочи котов (и запах соответствующий отсюда).Если брызгаете аммиаком - просто приглашаете кошку мочиться еще и еще :(точно также и моющие средства, содержащие хлорку.Это не просто мои домыслы. Эта инфа из клуба "Пан Коцький" - у меня там котик зарегистрирован, я советовалась.И проверено на личном опыте.Пробуйте масло лимона, как советовали в др.темах, мяту и др. ароматы растительного мира (ну кроме валерьянки, понятно :)[+sign]Март - это не месяц, а состояние души[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 знаете, говорят, что для домашних кошек большим стрессом является выдворение их из родного дома. Давно мне был рассказан этот метод - воспользовалась - помогло. Т.е. после того, как кот отличится, его нужно наругать, показать как он не прав и отправить в чужой дом в переноске (заранее договорившись с "приемными" хозяевами). Отдаете где-то на 4-6 дней. За это время очень хорошо вымываете, выстирываете и т.д. Не оставляете запаха своей кошки. Потом забираете обратно. Обязательно следите первые дни, если только начнет целиться - сразу на горшок (повторно приучаете). Но кошки все-таки очень умные и понимают, за что были наказаны... поятому не должны метить дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 масла цитрусовые пробовали- не помогло (( аммиак девочки тут настоятельно советовали. Говорили, что помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 она такая вредная, что у чужих сразу начинает писать в тапки и т.д. так уже было, когда ездили в отпуск и оставляли её. И притом, что она спокойно продолжала ходить в свой горшок. Так вот мстила за то, что её перевезли. Кто ж её захочет брать с такими бзиками? (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 боже мой, и впрямь, не кошка, а терминатор какой-то( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 А если ей в горшок тряпочку постелить? У меня было кото, так оно, сразу как купили и привезли, бегало по хате и ИСКАЛО и озабоченно вопило - хочется же, но где???На стене в кухне висел передник. ОНО узрело этот кусок тряпки и давай за ним прыгатьЯ ей достала этот передник, и она тут же на него сходила. Видимо, так "дома" приучили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 А какой возраст кошки и когда это началось ? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2009 9 лет ей началось где-то 2.5-3 года назад. Сначала мы связывали с тем, что у сына начался подростковый период, появился мужской запах, думали, что привлекала таким образом. Стерилизовали уже месяцев 8-10 назад, а все то же. (( Притом, что может месяц-два ничего не делать, а потом чуть ли не раз в неделю.(( Может ревнует к младшему сыну? ему как раз 3 года. Я ей, конечно, стала меньше внимания уделять, но она и не особо ручная подруга. И вещи и кровать младшего она не трогает. И нашу кровать тоже. Только кровать старшего сына и общие диваны.И при этом она ходит регулярно в свой горшок, наполнитель ей этот нравится, мы подбирали. И никогда не гадит на полу.Сегодня мне показалось, что она уписалась слегка. Подумала, что может от возраста. А потом заметила, что буквально только что она описала кровать... и далеко не слегка.((Выкинули 3 дивана уже!!!! может она как старики уже чудит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2009 Похоже на стресс. Можно попробовать массаж (ищите в гугле ) , больше внимания и ласки а еще посмотрите здесь: http://zoolife.com.ua/reviews212.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2009 У нас была такая же тварь дома, но делала она это 9 лет подряд, на все вещи, на столы, на диваны, ужас, так ничего и не помогло. Пришлось усыпить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2009 У нашего кота, а ему на тот момент 10 стукнуло, началось подобное - врачи объяснили, что это признаки мочекаменной болезни - у кисы недержание, ей больно... поэтому - вам к врачу нужно :( (я выше писала про масло лимона - думала молоденькая кошечка и недавно началось)[+sign]Март - это не месяц, а состояние души[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 кошка, которая сводит с ума Хочу Вас расстроить. Котов и кошек в моем доме перебывало не мало, моя семья обожает животных (так что ни о каком жестоком отношении не может быть и речи). Так вот, или животное сразу понимает, куда надо справлять нужду, или превращает ваш дом в отходное место по своему усмотрению. Фантазия у котов, писатель-фантаст бы позавидовал: цветочные горшки, умывальники, диваны (фаворит), обувь, сумки, шкафы и т.д. Поэтому или вы любите свое прибацанное создание и терпите, молча замываете очередную лужецу, лужу или лужище (как повезет), или отправляете в частный дом, где кошка будет жить на улице. Основные причины, которые я встречала в ответах специалистов: нарушения психики, расстройства поведенческих реакций, проблемы с мочевыделительной системой. Если есть желание и материальные возможности, обращайтесь к врачу, но положительный исход маловероятен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 сшили чехол из клеенки на "любимую" кровать пока покажем доктору ещё по поводу мочевого. Но сомневаюсь, что в нем проблема, ткк ни крови в моче, никаких-то иных признаков, что больно, например, нет. В частный дом сложно. Она шиншилла, надо тратиться на стрижку, т.к. чесать себя не дает, а шерсть сильно колтунится. У родственников нет частных домов, а чужие просто не возьмут такую кошку. Разве что самим частный дом прикупить..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 чудо-спрей Я еще знаю, что есть кошачья трава и даже спрей с приманивающим запахом этой травы. Моя мама покупала для своего кота когтедралку, и продавец побрызгала ей таким спреем эту штуку. Кот сразу привык к ней и нигде больше когти не точил. Може еще это попробовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Моя кошка,стала поднимать хвост и сцать как кот. Типа метить. Перевела на кухню. Стала сцать в свой домик. Беру стираю,ей даю новый. Об усыплении,не может быть и речи. Все вымываю,это не часто. Поругаю ее,потом зацеловываю. Живет на кухне,просится в комнаты,назад дороги нет и для нее и для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Кошка метит Кстати, я тут еще вспомнила, что если кошка не стерилизованная, то во время охоты она оставляет небольшие лужицы мочи, только смешанной с особыми выделениями, по которым кот ее находит и определяет ее готовность к спариванию. Сорри за лексику, но такова физиология. Так вот, если такое животное в течение длительного времени не вязать, у нее значительно возрастает уровень половых гормонов, что в результате приводит к такому заболеванию как поликистоз. Я конечно не специалист, но у моей кошки была такая проблема. Решили проблему путем стерилизации, после которой все прекратилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 мы свою стерилизовали, а проблема осталась () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 был врач сказал, что кошка здорова. Что это она так нам мстит по-тихому. Такой вот характер. Подумываю сшить чехлы на все кровати и диваны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 пипец... отдали бы в приют что ли... а то взяли и усыпили... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение