Опубликовано: 6 мар 2009 Нужен совет от знатоков попугаев! Это вообще нормально, если попугай несет яйца, как курица? У нас нет пары, но уже три яйца снесла наша девочка. Может, ей нужен мальчик или это необязательно и все девочки-попугаи несут яйца? Просветите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 Я не знаток, но вчера начиталась на форуме Popugai. Info что это не очень. Птичка истощается. Питание нужно подкоректировать. Коротче сами почитайте, там много всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 ПОПИКИ ОНИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ЯЙЦА В ФЕВРАЛЕ МАРТЕ МЕСЯЦЕ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 Это случается! Пустые яйца, из которых никто не вылупится. Тырьте потихоньку и утилизируйте, а то испортятсяА если мальчика, то 1 Шок для вашей девочки - как это так, у меня тут дети, а тут - чужой мужик2 Шок для мальчика - она его так отделает, несколько недель будет драный, пока девочка привыкнет3 Шок для девочки, если она будет нестиь уже от мальчика, а высиживать (домик) будет негде4 Шок для вас, если вы таки повесите домик, и там начнут выводиться розовые голые лупатые существа, старшие гадят на младших, гремят яйцами и младшие выходят уродами, которых надо из милосердия топитьС высоты опыта я бы оставила все как есть: пусть девочка несется пустышками. Кормите ее витаминками, белками-желтками, полезностями - молодая мама как-никак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Попугай несется Если ваша птичка так настойчиво показывает свое желание материнства, то логично попробовать подыскать ей пару, конечно если это входит в ваши планы. Вы не написали, какая именно порода попугаев у вас, я имею в виду волнистых. Хоть они и живут на воле большими стаями, пару выбирают себе надолго, а то и на всю жизнь. Все птицы-самки могут нести яйца без самца, из них конечно ничего не вылупится, даже если она будет их насиживать. Любая кладка истощает птицу, так что смотрите сами, заводить ли вам еще и самца. Если все-таки решитесь, попробуйте договориться с продавцом о покупке взрослого, но не старого самца, и о возможной замене, если ваша самочка его не примет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение