Опубликовано: 2 мар 2009 есть у кого-нибудь японский хин? очень неспешно (годика через два) присматриваю собачку в семью.хочу маленькую и как можно более беспроблемную в плане ухода.почитала что у хинов шерсть хоть и достаточно длинная но не скатывается, их не нужно постоянно расчесывать, и они не имеют запаха псины.правда ли это? и вообще какой характер и здоровье у таких собачек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 Любая здоровая собака, живущая не на улице запаха псиныны не имеет ;) Хинчики милейшие создания...мало только их сейчас ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 а Вы персонально знавали хинчиков?то что их мало - это неплохо. не люблю "раскрученные бренды", ведь мода приходит и уходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 У меня жил хин 12лет запаха не было, шерсть не лезет, расчесывать только хвост, но вредненький характер у этих собачек, не для детей. Я б к детям брала Кокер-спаниеля, ши-nwe или йоркшира, хотя у последних, говорят, запах есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 кусал детей? или каким образом вредничал?вообще все маленькие собачки обычно "сварливые" а-ля моська, но большую я не хочу, спаниель уже как по мне достаточно большой. но и не слишком маленькую. размер кошки - в самый раз.йорки ИМХО слишком нежные. а про хинов написано что не слишком любят лаять и довольно покладистые... хм... оказывается приукрашивают...издали нравятся хины, пекинесы, болонки, мопсы и гриффоны. кто такие ши-тцу надо еще разузнать ) Спасибо за мнение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2009 с нами гулял раньше милое существо, не помню чтоб голос подавал но зубками клацал молча )) То йорки более хрупкие я бы не сказала, хины размером со стандартного йорка, по характеру хины мне больше нравятся чем йорки, но просто я терьеров не оч. люблю любых, не мое.Питомник японских хинов в Киеве - http://mivaku.kiev.ua/ (КСУ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2009 у родственников хина аж два прелесть, а не собака (хотя вообще я маленькие породы не лю)отношение к детям зависит от характера, мальчик у них, на пример, чудно играл с моим масем, мась за ним научился залазить на кровать :) а вторая - девочка у них. вот та вредина, и рыкнуть может.. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2009 Присмотритесь внимательно к китайской хохлатой собачке. Они есть двух видов: лысые и пуховые. Пуховички - чудо что за собачки: шерсть, как человеческий волос, нету подшерстка, т.е. не линяют и на них нету аллергии!!!! Характер очень дружелюбный, в общем, игрушка, а не собачка. Я недавно стала владельцем такого существа. Специально ездила в Харьков, там очень хорошие клубы и питомники мелких пород. Не нарадуюсь!!! Лысые китайские хохлатки тоже очень добрые и умненькие, но выглядят оч.специфично... И требуют больше ухода (летом - крем для загара, всякие процедуры с кожей, как для человека). Очень легко дрессируемые, абсолютно не вредные. Сама очень долго выбирала между йорками и чихуахуа. У йорков вредный характер, очень прыгучие, обдирают шторы, все грызут, чихуахуа неоправданно дорогие, если хороших кровей. Советую посмотреть на китайцев!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 А с чего вы взяли что они не вызывают аллергию? Могут чешуйки кожи вызывать. И уход за пуховичком очень кропотливый, чтоб собака не выглядела сплошным колтуном.Ничего личного, просто жалко когда берут собаку, а потом отдают из-за аллергии, или не ухаживают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Да Вы что!!! Ну какой такой кропотливый уход???? Мой младший сын - аллергик. И мой отец тоже. Аллергия на пух, шерсть, на мою шубу, некоторые медикаменты, цветы и т.д.... А на этого щенка - НЕТ. Живет в доме почти три месяца. У собаки абсолютно отсутствует подшерсток, поэтому в доме чисто, не линяет. А уход? Ну какой такой особый уход? Расчесываем раз в день, вечером. Ну и лапы моем после прогулки, несколько раз подстригала шерсть, чтобы придать форму лапам, возле попы немного и как положено морду и грудку, коготки. Уход как за любой другой "шерстяной" собачкой. + витамины, каши и говядина, творог, изредка яйцо, печень куриная и очень много сырых овощей и фруктов - он их очень любит, особенно яблоки, апельсины и пекинскую капусту. Любую собаку нужно мыть, кормить, прививать, воспитывать, иначе зачем заводить? До этого у меня была овчарка немецкая, так вот с ним хлопот было больше, а это ж не собачка - мечта!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 очень интересно, покажите Ваше чудо похвастайтесь , плиз...[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Cпасибо. но что-то уже расхотелось мне японско-китайских ) китайская хохлатая есть в соседнем доме - прикольнейшая зверюга, но я хочу не такую.скорее всего остановимся на ком-то болонкообразном, дите к такому типажу тянется...опять-таки, вопрос не срочный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Смотрите. Только на фото ему 3.5 мес. А сейчас вообще красотища. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 девушка, в пребываете в состоянии прятного аффекта это скоро пройдет. И поверьте, если бы вы купили супер кровей собаку и выросло из нее непонятно что-все-равно это бла бы для вас самая родная собака. Каждый любитель-собаковод найдет массу плбсов именно той породы, которая имеется в доме. Поверьте, характер собаки не зависит от породы,, и всех под одну гребенку ну не надо. У меня той-терьер, настолько шумный, у него не голос, а бас, очень строптивый, но не злобный, и побывав у нас в гостях, врядли такую породу захочется, зато мнение может остаться таким, как о породе в целом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 написанное выше адресовано ЛЕЛЕ ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Характер от породы да, не зависит, но психика как раз да. ровно как темперамент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 если говорить о чистом разведении, да еще и у хороших заводчиков там цена будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Так вопрос не в цене, как я понимаю. Перед тем, как завести собаку, я тоже тщательно изучала все породы. Что бы там не говорили, а каждая порода имеет отличные от других характеристики. А хорошую собачку за 1000 грн. не купишь. Заводчику нужно потратить больше на прививки-регистрацию-клеймо-щенячью карточку-питание и т.д. гораздо больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение