Опубликовано: 24 фев 2009 Ищу лабрадора Есть ли у кого знакомы-друзья-соседи, у которых в семье есть собака лаборадор? Я очень хочу такую собаку. Раньше у нас была собака, 15 лет прожила с нами, умерла от старости. Теперь, оклемавшись от потери, хотим снова завести нового члена семьи.Меня интересует щенок, только женского пола. Порывшись в нете, обнаружила, что щенок этой породы стоит 3 тыс. гривен и выше - естессно, с документами, прививками и прочим. Я понимаю размер ежемесячных трат на щенка и готова к ним, но заплатить такие деньги не могу. Поэтому хотелось бы найти не очень дорого, документы и титулы не важны. Хотим собаку для семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 только не подумайте, что я наезжаю, пожалуйста. но наверное вы не совсем представляете себе ежемесячные траты на содержание большой собаки. У меня ризен, ежемесячно обходится в 700-800 гривен (это только питание, витамины, протипаразитная обработка), это без визитов к врачу и экстренных случаев - за которые платить надо как минимум в два раза больше. Конечно, можно кормить пустой кашей и морковкой, капать барсом и глистов гонять тыквенными семечками - но зачем тогда собака, вот вопрос. Поверьте мне, когда я покупала своего собаку, мне его стоимость казалась большой (250долларов, 8 лет назад), но я очень рада, что хозяйка продавала его именно за такую сумму, отсеивала таким образом людей, которые будут экономить на всем и на его здоровье в том числе в будущем.Если вам трудно сейчас поднакопить и насобирать за пару месяцев 3 тысячи, может стоит подождать до лучших времен? Ведь когда собака, купленная за 1000 например, будет уже в доме, она не станет ждать пока у вас появятся деньги - ей каждый день хочется есть, а если вдруг болезнь??Я не заводчик, но мне кажется, что собаки в принципе должны продаваться по очень высокой цене - равной годичной стоимости их содержания, как минимум. В таком случае сразу отсеиваются две категории владельцев - те, которые игрушку хотят, и те, которые будут экономить на всем, что касается псины, что конечно ударит по ее здоровью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 спасибо за комментарий я во много с вами согласна. я понимаю, что хозяин собаки, которая имеет помет, несет немалые материальные траты на его выращивание, документы, прививки и прочее. и отдавать щенка за условно 5 копеек при затраченных 3-значных суммах он не будет. очевидно, вы правы. я подумаю )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 А подскажите, пожалуйста, почему именно лаборадор? Я не говрю о дворнягах. На этой породе почему остановились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 и вам спасибо, что не восприняли мое сообщение как наезд, ведь я действительно никак не хотела никого задеть, но реальность такова - собака это роскошь, и ее содержание за первый же год во много раз перекроет затраты на ее покупку. И если напряжно выделить сразу сумму на щенка, то стоит подождать - ведь время сейчас такое, хм, не слишком благополучное( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 отвечаю, постараюсь коротко однажды, поняв, что я и моя семья снова хотим завести собаку (ну любим мы собак оччччень), я зашла на сайт КСУ, в раздел о породах, и просмотрела все, что там были. критерий породы был - небойцовская, некучерявая, общительная (если можно так о собаке говорить), дружелюбная, крупненькая, веселая, в общем двумя словами - семейная собака. ну и когда я увидела фотографии этих собак, я просто обомлела... поняла, что это и есть та самая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 вы знаете, я против таких резких высказываний. Почему-то позабыли другую сторону медали - хозяев родившей суки. Тяжелые времена сейчас для всех наступают. Может кто-то и захочет отдать собачку пораньше, чтоб не тратить деньги на питание. Ведь одного щенка легче выкормить, чем целый помет. Кроме того, дешевле можно забрать щенка только с щенячькой и без прививок. А потом самим с этим возиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 ой! точно, я как то совсем забыла о заводчиках Вообщем, да, вы правы - если уже есть готовые щенки, то хозяин будет рад продать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 А не хотите метиса? Мать - чистокровный лабр. Отдам бесплатно щенков в хорошие руки. Мать лабрадор-ретривер,отец -без породы, щенки черные с белой грудкой, родились 24.01.09. Киев, тел. 8-098-849-02-41Если что, звоните, щенки не мои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Вы не правы... далеко не все заводчики отдают щенком лишь бы по быстрее...А отдавать без прививок малыша, это вообще без комментариев...У меня помет сейчас 5 кокерят, не отдам без прививок, кого-то ждут хозяева, кто-то еще ищет...но до полной вакцинации не отдам, так моя совесть будет чиста. А по поводу цен на щенков, так ищут всегда щенка подешевле только те кто не имел щенков в доме или никогда не имел собаку, ну или имел и кормил пустой кашей, и как писалось выше "барс и семечки" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Зачем делать такие категоричные заявления? Я в прошлом владелица суки далматина. Дважды был у нее помет. В основном щенки продавались по хорошей цене. Но несколько раз я отходила от правил, отдавала и без прививок, если были хорошие руки и готовность возиться со всем этим. Как вы думаете вырастить 12 щенков? Всех хозяев моих щенков знаю до сих пор, правда, уже не поддерживаем отношения. А свою собаку я покупала вообще уникально. В 1993 году перечитала кучу литературы и выбрала себе добермана, пошла на рынок и вернулась с далматином. В то время эта собака еще не была "модной", но была уже очень дорогой, как для меня. Я работала тогда только год, доход стабильный был, а большой суммы сразу не было... Договорилась с заводчиками, забрала без денег, подписав договор, заверенный клубом, что обязуюсь после первой случки отдать полпомета. В случае гибели собаки все-равно предусматривалась выплата денег. И вы думаете под таким договором можно не следить за собакой? Т.е. это вообще была мечта всей моей жизни (собака любой породы) и я тряслась над ней, если пылька в глазик попала или комарик укусил, или она ушком подергала, а под такими условиями ответственность только усиливалась. И красавицей выросла, и полпомета отдали по договору и прожила она со мной хорошо. И я ей до сих пор благодарна за то, что она была рядом всегда. И в отпуск со мной каждое лето ездила на море поездами. Да и автобусами на экскурсии по украине мы вместе ездили. А вы говорите, на шару, а потом выбросить... Есть сволочи, конечно, доказательство - топик про Ясногородку. Но и ваши убеждения несколько однобоки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Где вы увидели категоричность? или это было написано не мне? "Шара" и "выбросить" я не употребляла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 категоричность я увидела в словах "Вы не правы"))))))), но не обижайтесь, это я уже ответила только не вам лично, а всем кто негативно и категорично относится к людям, которые просят собаку (вспомните наши предидущие темы). Ни разу не обошлось без обвинений в адрес просящего. Пробовала пикнуть деликатно пару раз, а тут "остапа понесло":)))))))) Кстати, как ваши щененыши? Я как вспомню, как они у меня хавать бегали, Сначала как горох рассыпаный по звуку, а потом такой табун!)))))0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Табун )) они везде одновремено) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Таня, поищите, действительно, метисиков, но чистокровного лабрадора за 3000 грн (как по мне, это оч. мало) не покупайте ни в коем случае! А тем более суку, вы что!Цены на лабров довольно высоки, за озвученную сумму у вас есть шанс заполучить брак по разведению. В браке ничего хорошего нет, это же собака, а не микроволновка, которая и с облущеной эмалью (например) будет свои функции выполнять. Вы готовы столкнуться с проблемами со здоровьем (зачастую, тяжелыми - дисплазия, например), с порочной психикой (особенно актуально у лабров, когда вяжут все шо движется, а потом неликвид сбывают подешевше), с последсвиями неправильного выращивания в раннем возрасте, например, рахит или заглистованность (девочку пов"язали для здоровья, на выращивание денег нет, сбывают по дешевке)?Вы понимаете, что преодоление этих проблем собаки "для себя" по $$ выльется намного дороже? В коммерческой породе (лабры) почти гарантированно ударит вдвое сильнее, по психике так уж точно.В общем, походите по собачим форумам... почитайте темы о собаках "для себя", "без документов" - узнаете много интересного...[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 ну, ладно, учитывая, что все критикуют, добавлю каплю меда в бочку с дегтем С олькой согласно полностью. Но это если покупать собаку на птичке. А существует ведь возможность покупки щенка от внеплановой вязки. Она всегда дешевле и без документов)). Это в случае, если собаки первый раз повязались по плану, т.е. прошли все проверки по здоровью и родственности в клубе. А второй раз обошлись без этого, сократив расходы... Но 3000 - это действительно маловато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 У свекрови мальчик, как раз сводить собираются с девочкой 1[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 всем спасибо за рекомендации и мнения, вы мне очень помогли. сегодня с мужем едем смотреть лабрика метиса... ой, сдается мне, домой вернемся втроем... )))) тема закрыта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение