Опубликовано: 23 фев 2009 Мочекаменная болезнь у кота Как кто борется с этим заболеванием? Помогите советом. Столкнулись впервые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Я покупаю своим котам корм Royal Canin Urinary, он лечебный и профилактический. Нам очень помогает. Моя кошка болеет уже 6 лет этой заразой, периодически покупаю этот корм просто для профилактики. У ветеринара были? Что говорит?Выздоравливайте и не болейте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 не спешите покупать корм! нужно сделать общий анализ мочи. По анализу выяснят какие соли присутствуют в моче, рН мочи и т.д., а уже потом выберут подходящую диету. Одиннаковая диета подходит не всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Нам коттетер ставили два раза И после назначали уколы (Но-шпу и какие-то антибиотики - в день было до 6 уколов), кормить сказали только Упомянутом выше кормом и плюс 10 дней пропоить препаратом называеться "кот Эдвин" цена была около 10 грн, хватало 1 упаковке на 10 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 понятно, значит анализ мочи делали. Как сейчас котик себя чувствует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Я не автор))) Это я писала, что нам помогло А самочувствие моего "кабанчика" (фото в реге) с Роялом замечаельное, правда сейчас уже кушаем не уринари, а "соседнюю" серию, та что для проффилактики. Н оесли он есть что-то другое то через месяц болячка возвращаеться. Поэтому наша радость нам обходиться в месяц в 105 грн)))Но Мой Лева того стоит)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Спасибо всем, что откликнулись. История вот какая: Спасибо всем, что откликнулись. История вот какая: Мой Семён (кот, год и 10 мес) двое суток не мочился. Вчера приходил на дом ветеринар. Удалил камушек, который закрывал выход и вышло столько жидкости - ужаснулась. Катетер не ставил. Уколол антибиотик, В-6 и ещё что-то. Выписал этамзилат,викасол.(так как сосуды полопались - сильно кровило) Ещё купила КотЭрвин. Врач сказал, что это от сухого корма у него мочекаменная (игл пак давали сухой для выведения шерсти, консервы Дарлинг и редко кое-что со стола)Сухой корм врач сказал если и давать, то только 1 столовую ложку в день. Сегодня много пьёт, но ничего не ест. Целый день лежит. Иногда переходит с места на место. Даже в туалет сходил, но в основном всё под себя - просто лужа на подстилке. Пришли с работы - весь мокрый - сушили феном. Я очень волнуюсь за него - столько ужасов в Тернете начиталась. Звонила врачу - говорит, что так бывает (мочится под себя)На анализы не посылал. Может у кого подобное что было? Как долго он может не есть и мочится под себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Cрочно нужно сдать анализ крови, если был застой мочи - на лицо поражение почек Если можете, померяйте температуру ему. Пишите в личку. Дело в том, что если такое состояние будет длиться еще день- два, животное можно потерять!!!! При застое моча не выделяется и все переработанные продукты организма возвращаются назад в кровь, в результате сильнейшая интоксикация собственными продуктами обмена!!! Нужно помочь животному! P.S: Не видя животное, я могу и ошибаться по поводу критичности ситуации, но из практики знаю - риск очень велик!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 и еще. При постановке катетера седатацию делали? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Спасибо за участие. Катетер не ставили. Кот уже ходит в туалет по маленькому, но под себя. камешек - сгусток врач удалил (писала). Только что сходил на горшок, только весь сам обмочился - видимо привстать не смог, а просто сел и вся моча- на него. Снова сушила феном. Нашла в Тернете, что при Викасоле может быть такая реакция как онемение ног.... Волнуюсь очень. Звонила врачу - говорил что-то про растяжение мышц мочевого пузыря от длительной задержки мочи(2 суток) Сказал понаблюдать. Должно пройти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 седатацию делали? Не знаю что это такое.... кололи новокаин и под новокаином что- то он ему делал... видела что-то резиновое вставлял... металлическую струну.... старалась не смотреть - чуть не заплакала.... Муж держал... Кот не очень - то и вырывался.. он у меня терпеливый....только когда укол делали - плакал ... Но сейчас катетер не стоит..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 седатация это обезболивание? новокаином прямо в писюн, а потом вся дальнейшая процедура..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Наблюдайте за ним! Удачи Вам! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 У нас была такая проблема купили котёнка, ему в комлект" сразу дали фрискас для котят. Ребёнок на отказ не ел больше абсолютно ничего. Я ему рыбу покупала, подваривала, студила и даже косточки выбирала-он не ел... кот вырос-в год кастрация... ничего не предвещало беды, по прежнему сидел на фрискасе... в два года ребёнок перестал ходить в туалет... повезли к вету-вет сказал что поздно что либо делать (два дня) даже катетор не спасёт...кот умер. "по смертно" вет сказал что для профилактики нужно было давать "котэрвин" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 у нас такая же проблема была, котя породы шиншилла, в 2 года лечили ему печенку, рвал жельчью от сухого корма, а в четыре такая же история как у Вас, ставили катеторы проядка 10 раз, моча сама не выходила, метались от одного врача к другому, лежал в клинике где под наркозом ставили катетор, а домой выпишут -он не писяет сам. Нашли ветеринарную сестру которая взяла его себе на дом на лечение, но было уже поздно, почки сдали, началась водянка и котя умер. Если Ваш ходит в туалет сам, это уже хорошо, постоянно следите за этим и за температурой. Если что не так-сразу везите в клинику, не упускайте драгоценное время! Нам говорили можно в период обострения кормить отварной курицей с рисом. Здоровья Вашему любимцу!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 у моего кота такая болезнь уже почти 9 лет последний приступ был осенью, делали катетеризацию, до этого обходились без подшивания. Всё сейчас в норме, диета, профилактика и т.п. (коту почти 12 лет)Хочу сказать вот что, если кот ПЬЁТ, то это хорошо, просто сфинктерные функции не восстановились, поэтому мочится под себя. И получить воспаление почек котам сложнее, чем собакам, потому что мочеполовая система у них стерильна. А так, животное молодое - очухается. Главное в дальнейшем строго следовать рекомендациям по питанию и уходу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 да не пугайте Вы так, кот не отказывается от питья и при этом моча выходит и это главный показатель, что всё у него в порядке. Просто нужно время прийти в себя после удаления камней - возможно была поранена уретра и идёт процесс восстановления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 только что ушёл врач выдавил из Семёна (кот) мочу - хоть и мочится под себя, но не вся моча отходит. После удаления камня прошло ровно 2 суток. Малыш до сих пор ничего не ест. Назначил энтеросгель и желток сырого яйца - сказал кормить через шприц. тоже говорит, что сфинктерные функции не восстановились. Думает, что он болеет давно просто мы не видели. Я тоже так думаю. (Сейчас вспоминаю некоторые моменты) очень надеюсь, что выздоровеет.... Вот только думаю: может не стоит его насильно желтком кормить? Вы своего кормили или он сам ел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 Кормить обязательно! Кормите насильно шприцом!Яцо, или детское мясное питание, или хилсовский корм консервированній.У кошек после голодание больше 3-х дней могут насупить необратиміе повреждения печени..Она и так у них нежная оченьЯ когда кошка болела и не ела - недели три ее едой шпиговала...А что делать...ПС: а какое вам назначили лечение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 Я об этом и говорую!!!! Из опыта! что бы не было совсем поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 своего не кормили насильно как раньше было после приступов, я уже и не помню, но вот последний раз после наркоза он начал кушать только на третие сутки и то, потом стошнило и опять голодный. Восстановился аппетит только на пятые сутки. Я даже не знаю, что Вам посоветовать, попробуйте покормить так как сказал врач, я бы ещё посоветовала хилсовкие консервы - их там два вида - лечебные (во время обострений дают, там растворяющие камни, компоненты) и профилактические. Вот первых по чуть чуть давайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение