Как мы вылечили попугайку)))

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как мы вылечили попугайку))) Может кому-то "стане в пригоді" наш опыт. Пару месяцев назад попугайка наш заболел - я тогда заводила темку: наросты на лапах, клюве, перья посыпались, появились лысины. Сначала на голове. Перекопала интернет, нашла фотки таких же лысых, пришла к выводу, что это клещ. Пригласили в гости знакомую девочку ветеринара, она вколола птичке противочесотное (птиц чесался беспрерывно), взяла соскоб на анализ, но анализ оказался чистым. Птиц и дальше лысел:шея былла голой, под крыльями, пузо. Что делали:1. Чтоб не чесался - вазелиновое масло - мазать ватной палочкой, лучше это делать вдвоем, один держит птичку, другой мажет. Аккуратно, чтоб ничего не сломать.2. Аверсектиновая или новертиновая мазь. Мазать так же. 1 раз. Птичку после этого изолировать из клетки.3. Клетку и ВСЕ что в ней помыть, и обдать кипятком. Так делать постоянно пока птиц болеет.4. Птичку в помытую клетку. Вид у птица все 2 месяца был очень печальный. Он был весь жирный - в мазюке, на крыльях тоже послипались перья, летать он не может. Потом нам рассказали, что есть еще противопаразитная пудра, вот ею надо было и посыпать крылья.5. Мы сменили корм - с дешевого на дорогой - упаковка 50 грн, ест его уже 2 месяца.6. Усиленно кормили фруктами - яблоки, груши, бананы, что птиц любит.7.Через неделю птица еще раз обработать мазью новертиновой - аккуратно с глазами, и чтоб в рот не попадало.На сегодня - грязные перья выпадают, птиц становиться красивым. Залысины покрылись перьями. Пока не летает по квартире - ходит пешком. Птиц весел - еще чуть-чуть и перья сменятся совсем и будет красив невероятно)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!!!!! И представляю что вы пережили - наш вон чесался от линьки, так я вся извелась пока поняла что это не клещ. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово! Поздравляю! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко его біло((( и стремно, что это посерьёзней что-то чем клещ, у нас моя мама очень привязана к нашему Прикиню, боялись потерять. Но вот вылечили))))
0

Поделиться сообщением