Как сделать детские свидетельсва на породистых котят ?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как сделать детские свидетельсва на породистых котят ? Не могу найти клубы в Киеве. И сколько это стоит ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свидетельства на котят Вам выдадут в том случае, если у родителей есть родословная. Для этого Вам нужно вступить в фелинологический клуб (желательно в тот, где состоят кот или кошка), предоставить президенту клуба копии родословных родителей котят и Вам выдадут на котят свидетельство. Цены различные. Свидетельство стоит примерно от 30 до 50 гривен, смотря какой клуб и какой системы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кота есть родословная , а на кошку не делали. Если дать покупателям котят копию родословной кота , они смогут сами оформить родословные на котят ? И кто знает телефоны-адреса фелинологического центра " Алиса-Бест " ? Не могу найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дополню- кошка аборигенная , потому и не оформляли. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сВИДЕТЕЛЬСТВА на котят В клубе Вам скорее всего откажут. Родословная должна быть и у кота и у кошки, вот если бы на кошку было хотя бы свидетельство... Котят у Вас купят и без свидетельства, люди найдутся, правда дешевле, чем с документами. А что за порода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уже рожали и успешно продавали. Порода Курильский бобтейл - у них у многих еще в родителях аборигены. Порода новая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я курбобовладелец) тоже интересует рег-ция в клубе, т.к. мама аборигенная.() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда только на выставку Можно сходить на выставку и выставить кошку на определение породы, а можно и в клубе попробовать договориться. А почему Вы хотите только в АЛИСУ, насколько я знаю, это Московский клуб. С породистым котом, у которого есть родословная, можно вступать в любой клуб, лишь бы взносы платили, ну и желательно хоть раз в год на выставке показаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Членство в клубах свидетельство на котят выдаются через клуб, где Вы (Ваша кошка/кот) зарегисрированы. Это может быть и "Пан Коцький", и "Роландус" - это я с лету назвала. Все зависит от системы.Документы выдаются только если была плановая вязка и кто-то из родителей состоит в клубе. Родословные должны быть у обоих животных. Плановая вязка, это если кошка является племенной, т.е. участововала на выставках и получила право на разведение.Если вязка внеплановая - котята продаются без документов, т.е. для души и на выставках участвовать не смогут. Ну и цена будет ниже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не смогут? Котята без документов смогут принимать участие на выставке, только в классе "домашние любимцы", другое дело, что мало кто захочет деньги за участие в выставке платить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что тогда хозяевам будет обидно. Не исключено, что его "безродословное" животное окажется красивее, чем с родословной. Но розетку, кубок или просто признание получит тот, кто с документами. И к чему это может привести - все зависит от хозяев и от того, с какой целью покупалось животное. Часто вишу на сфинксопортале, там периодически пробегают "любители", купившие подешевле и без документов, но с родителями-чемпионами. А потом пытающиеся вязать их с целью продать подороже.Хотя, причины внеплановых вязок - разные. Есть и вполне невинные:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, что хозяевам кошечки без документов будет обидно. Но я по своему опыту знаю, что кот или кошка без документов (если хозяева приобрели их от производителей с документами) дают замечательное потомство, намного сильнее и красивее, чем их собратья с документами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ААААА! Кот родом из Москвы. Там и зарегистрирован. Дошло. Тогда други е Киевские клубы- нужна информация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем не обидно. Проходили это с собакой -выставки , клубы, ерунда все это.Животному это надо ? Не надо . У хозяев комплекс неполноценности или бизнес на животных. За исключением питомников.Не все покупатели это понимают - некоторым надо докУмент. Поэтому и был вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клубы Если Вы хотите по системе WCF, то рекомендую "Пан Коцький", президент Дьячук Т. А. контактный телефон клуба +380 (44) 276-58-28 ;E-mail: [email protected]; мои кошки в этом клубе, филиал в г. Кременчуг; если хотите по системе "Роландус", то вот адрес: 03150; г. Киев, а/я 264; ул. Предславинская, д.43/2; тел. (044)-522-80-89, E-mail: [email protected], http://rolandus.org (e моего кота родословная с этого клуба)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот если без документов и не до конца адекватный хозяин - то будет. Мои коты состоят в "Роландусе" система оценки - RUI и CFA.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос всем... Почмитала тему...С котами дела особо не имела никогда в плане клубов, но это что ж получается имея кошку "аля какаято порода" с ней можно пойти в любой клуб и оформить котят от нее как породистых? очень я удивлена...с собаками както все серьезней, родители щенков должны иметь родословные и направление на вязку клуб дает только так помет оформляют, конечно я не беру во внимание некие клубы аля "Дружек" и т.д. А с кошками как? Вот может захочу я еще и кошку завести...у какого кошачьего клуба ведется серьезная племеная работа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фелинологический клуб Вы немножечко неправильно поняли ход мыслей. Кошка с детским свидетельством-это породистая кошка, хозяева которой просто не стали делать родословную в силу обстоятельств; а кошка вообще без документов-это просто домашняя любимица, хоть например и была взята от племенных родителей с документами, значит помёт котят просто не актировался в клубе (может вязка получилась внеплановая). Такую кошечку можно выставить на выставке как "домашнюю любимицу", но для этого прийдётся её кастрировать. Все кошачьи клубы, будь то система RUI или WCF, или какая-то другая система, все относятся очень серьёзно к племенной деятельности, иначе за махинации и членства в клубе лишить могут и штраф ого-го какой наложить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, теперь ясно спасибо )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос специалистам по клубной работе . А вот стандарт на породу курильский бобтейл был принят WCF в 1995 году, СФФ-в 1991 году. Как выдумаете , что в родословной в графе родители написано у первых чемпионов ? Аборигенные коты ! Их только недавно обнаружили и начали привозить с островов Курильской гряды.Эта порода не вырощена искусственно и почти у всех котов(чемпионов ) в родословной или родители , или деды-бабки -аборигены. Так почему же нельзя получить родословную на кота чистых кровей , привезенного из дикой природы сейчас ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не сильно большой специалист в вопросах фелинологии (занимаюсь разведение британской и шотландской породы 2,5 года), но с точки зрения WCF, любой усатый может быть отнесен к одной из трех категорий – представитель любой известной породы, имеющий документальное подтверждение происхождения, представитель аборигенной породы, не имеющий документов о происхождении, и домашний любимец, не принадлежащий к какой-либо породе. Есть и другой вариант, гораздо более распространенный – вы подобрали котенка на улице или Вам его подарили, а он очень похож на одну из пород. В данной ситуации мы имеем два возможных варианта – кот похож на представителя аборигенной породы или не похож на него. Что же такое аборигенная порода? Это официально зарегистрированная в WCF порода, созданная на основе какой-то местной популяции кошек. И если вы взяли котенка там, где эти местные условия сформировали такую породу, ЕГО МОЖНО ВЫСТАВИТЬ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРОДЫ В КЛАССЕ НОВИЧКОВ. После этого он получит сертификат соответствия породе – фактически, родословную в первом поколении и всем его потомкам будет выдаваться уже полноценная родословная, отличающаяся только тем, что до 4 поколения в ее номере будет фигурировать буква E – Experimental. Сам же ваш любимец будет выставляться в дальнейшем на общих основаниях и сможет получить самые высокие титулы, до Чемпиона Мира включительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самые дешевые документы на котят выдает клуб Пан Коцький. Экономьте деньги 235 03 74 среда и суббота с 13 часов до 17-00
0

Поделиться сообщением