Опубликовано: 28 янв 2009 Ищут для далматинца передержку на полгода Мои соседи (с моего дома) уезжают на полгода в Китай работать.Но у них собака -далматинец Лорд. Очень добрый полуторогодовалый мальчик.Наши собачки вместе играют. Ни разу не видела ,что б он был агрессивный ни с людьми,ни с собаками.Моя его порой достает,так он ни разу даже не огрызнулся на нее. Единственное -он не обучен командам.рядом он не ходит -тянет,часто сам гуляет у них без поводка. Потом сам приходит домой.Пока вариант у них отдать его в село,но тамему прийдеться жить на улице -в будке.Ребята этот вариант на совсем крайний случай оставили.Не хотят такое своему любимцу.Ну,понятно,это не вариант для домашнего пса,тем более короткошерстного. На всегда отдавать не хотят.Может кто то бы взял собакевича на передержку себе? Жалко мальчика,если в село таки отвезут. В гостинницах полгода в вольере тоже не фонтан. Если кого то заинтересует,то пишите в личку мне,здесь последнее время бываю крайне редко.Я дам координаты своих соседей.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого.Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 забавно ...в село не хотят, на всегда отдавать тоже...а чего хотят???... на подушки к чужим людям, чтоб ещё пол года кормили на шару??? а пёсик ещё и неуправляемый в придачу ....Да...., забавно осознавать, что в теперешние времена ещё такая наивность существует......пс. я не со зла, меня темка улыбнула [+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 чего вы так? + допустим, у меня есть своя квартира, есть ребенок которому интересно с собакой, но собаку я пока завести не хочу-не могу. Вот пробный вариант на полгода - очень хорош. Я бы и при том, что у меня есть соба подумала бы взять если бы была квартира своя а не съемная. А еще - мы 2 года назад всей семьей готовы были взять на передержку кого угодно, лишь бы оно цокало по полу и носом в руки тыкалось - у нас собака погиб, а щенка тогда нужного нам - не нашли...Разные причины бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Lulusha, в этом нет ничего забавного. И почему вы решили,что обязательно на шару? Просто хотят люди ,чтоб собака жила в семье,а не в селе в будке и не в приюте -готиннице в вольере. .[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого.Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 да не на шару, скорее всего если речь шла о вольерах, то там гостиницы за деньги, значит готовы хозяева платить. Даже не допускаю мысли, что бесплатно. У меня знакомая одно время так зарабатывала, но она серьёзных собак брала, на пару -тройку месяцев, дрессировала. Обычно на питание + работа.Сама-бы взяла, если-бы не на лето. Боюсь, мама с двумя не справится, если надумаем уехать на отдых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 я то как-раз и не чего... это для Вас, животное цацки-пецки.....На что угодно и кого угодно согласны, лишь бы поиграться. А ни условий ни финансов на достойное содержание нет.[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Lulusha, почему вы ставите ярлыки на людей,которых совсем не знаете? Вы финансовые дела всех участников форума знаете,что так пишете? Проходите мимо,если по теме ничего посоветовать не можете.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого.Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Знакомые брали с собой и тоже в Китай, ехали работать на год, после КПИ предподавать чтоли.... У них лабрадор. Но так получилось что остались там на 5 лет, собака с ними, все у них хорошо...Если интересуют какие доки нужны раскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Olinda,если не трудно,напишите про документы .Передам хозяевам,может они подумают о том,чтоб его взять с собой. Интересно - а там карантина полугодового нет для животных? Такой вроде при въезде в Канаду .[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого.Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Документы: Собака должна быть чипирована, иметь прививку от бешенства и тест на антитела, прививка сделана минимум за три месяца до вылета максимум год, тест сделан через месяц после прививки, тест этот делают в единственой лаборатории в Украине, в Киеве, на ул. Донецкой. Форма 1 которая берется в гос клинике, и по которой в Киеве на Таможне получается справка на выезд собаке. О перевозке собаки в самолете нужно уточнять у конкретной авиакомпании, у всех у них разные требования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Оля,спасибо.Все записала и передала хозяевам пса. И спасибо всем,кто остался неравнодушным к этому сообщению и выслал в личку предложения и советы :) Надеюсь,что хозяева примут самое лучшее для Лорда решение[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого.Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Вы это с какой-то странной уверенностью говорите. Вы же не знаете ни меня, ни моих условий, ни состояние моих финансов. ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 "добрые" люди всегда найдутся.... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Фу, как гадко написали.....(-) (-)[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение