Коту плохо, а как бы Вы поступили?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Коту плохо, а как бы Вы поступили? Дела у нас такие, коту 17,5 лет, опухоли, до нидавна еще держался молодцом, а последний месяц его просто скосил... Он ослеп, оглох, очень похудел, переодически ходит и падает... Вызвала вет врача на дом, (она его давно ведет), с первого момента как увидела, офигела не ожидала видать его таким увидеть. В итоге лечение бессмысленно (правда, сама это понимаю), кот по прогнозам протянет около месяца ( но не 100%, колебания возможны в разные стороны). Предложили нам подумать, мож. усыпить... А у нас с мужем рука не поднимается.... Девочки, рыдаю 3-й день от такого вердикта, решение принять не можем, не хотим этого делать, но с др. стороны, он ведь может мучаться, а мы его держим... Не знаю даже зачем пишу, наверно, хочу услышать ответ, что мы правильно делаем, что не усыпляем... Сумбурно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что сказать?... Милая Татьяна, очень понимаю и разделяю Ваши чувства. Ведь те, у кого дома есть животные считают их уже членими семьи.Хочу уВас спросить: вот Вы бы что посоветовали человеку который бы спросил у Вас - давать ли согласие на эфтаназию родствника? Тоже бы, как любой нормальный человек,растерялись... Правда? ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ что нельзя усыплять любую Божью тварь. Нужно пытаться максимально облегчить страдания болеющему существу. Иначе бы ЛИЧНО У МЕНЯ всегда было бы ощущение что я не спасла! и при этом ещё и убила живое существо, которое меня любило, радовало, мурчало мне в ухо, иногда царапало, сидело на руках, линяло, терлось об ноги, грело и т.д. Но это только моё мнение.... И если бы Вы, например решились, я бы никогда не сказала (и даже не подумала бы) что Вы сделали что-то плохо или неправильно... Сил вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мы не можем усыпить Дорог он нам, и совесть будет мучать, и грех такой брать не хотим, и помочь не можем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

случай из моей жизни.... Тетя моего мужа живетв частном доме и содержит 3 - х собак (это подобранные на улице беспородные дворняжки. но очень добрые, милые псы).Один уже очччень старый, и все кричат ей: "УСЫПИ! Не мучай его и себя, не трать деньги! и т.д."А она, (не знаю, может кто-то скажет что она не права) вместе с мужем каждый день делает собаке 6 уколов (обезбаливающее, стимуляторы, витамины и что ещё не знаю) видели бы Вы какими глазами пёс на них смотрит. Он наверное, думает что это и есть собачьи феи! Тетя говорит что каждому свой час умирать, почему я буду решать усыпить или нет.... Вот так... так что не думайте что я голословно рассуждаю о гуманности, всё уже опробовано на себе (как говорится)[+sign]Если хочешь - найдёшь 1 000 способов, а если не хочешь - 1 000 причин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и нам говорят "не мучайте ни себя, ни его", но мы смужем тоже придерживаемся точки зрения, что он долже сам нас покинуть. Как я рада, что такую точку зрения ни мы одни поддерживаем, т.к. окружающие нас люди, говорят, то что я написала выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже через это прошла сначала была категорически против, потом когда увидела насколько ей плохо, стала сомневаться, мне так жалко ее было, муж даже у священника спрашивал можно ли усыплять, он сказал, что животное можно..но я не смогла решиться, она сама умерлатут есть ветреинар на форуме, она как-то писала, что как врач она за усыпление, а как человек - против.. куме пришлось усыпить собаку, и она говорит, что ее все время мучает это, что она ее "убила"...держитесь, очень вам сочувствую (([+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже не смогли у нас прошлой весной умирал наш Том, почки отказали, мы 3 недели его мучали уколами, каплями, капельницами, он смотрел такими глазами .... тогда мне казалось, что его взгляд говорил "помогите", но сейчас понимаю, что это было "дайте спокойно умереть" Если уже известно, что всё безнадёжно, то надо дать животному умереть и не растягивать его страдания. Я против усыпления
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем чтоб кот умирал в мучениях - усыпите, что вам даст месяц? тяжело, конечно, но вы реально облегчите его мучения :(вам тяжко собраться с духом, а котик страдает... :( правильное решение - усыпить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вам сочувствую мне пришлось усыпить кота((((((( на работу не могла даже выйти, два дня рыдала, уже месяца 4 прошло, до сих пор иногда снится и плачуно я считаю, что мучения надо прекратить, как бы тяжело не былокотик уже не получает радости от жизнисил вам!!! в любом случае какое вы бы решение ни приняли оно будет правильным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько коту отведено, столько он и проживет я против усыпления, не мы их на свет производили, не нам их и лишать жизни. У меня рука никогда не поднимется усыпить хоть кого-то их своих питомцев. Решать Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однажды я своими руками усыпила котенка, подобраного с улицы...т.к. мне сказали, что шансов спасти нет (из попы лезли опарыши и в животе нащупывалась лишь мягкая каша, а не органы)...он уснул за несколько минут у меня на руках. Вскрытие показало- целлофановый кулек застрял в кишке, что и стало причиной отложения личинок мухами на попе...но также сказали, что шансы его спасти были 50/50... уже пол года прошло, а я никак себе не могу этого простить- я отобрала жизнь у живого существа... пусть даже и он бы умер на улице от этого триклятого кулька...но раз я его подобрала, значит на то была Божья воля?...я должна была приложить все усилия для спасения... подумайте хорошенько...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по мне, так бОльшее издевательство наблюдать как животное мучается и ничего не сделать. даже людей отключают от аппаратов поддерживающих жизнедеятельность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, с моей подругой в прошлом году такая история случилась дважды+ сначала котика подобрала, отвезла в ветерерарку глазки промыть, а врачи обомлели - тоже куча опарышей в нем - пришлось усыпить, потом собачка еще была, тоже безнадежная - усыпила в итоге. так вот это все не просто так приходит в чью-то жизнь, как-то вы притягиваете что ли такие истории... так что думаю что котик вам повстречался не для того, чтоб вы его спасли :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно вы и правы... все равно психологически это жутко тяжело и больно...я не представляю, как бы я поступила на месте автора темы...не представляю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охх как я вам сочувствую У меня у самой на руках кошка с раком.. Мы уже пережили одну операцию, теперь предлагают сделать еще одну, более обширную. Говорят, что без операции она проживет максимум 6 месяцев, а с операцией (очень трудной и дорогой) - до 1.5 лет. Кому не говорю об операции, не нахожу поддержки. Типа - зачем вы мучаете животное, дай ей нормально дожить, если будет совсем плохо - усыпишь.. Но мне кажется, если я не попробую ее спасти, это будет предательство с моей стороны..Но даже после операции ей долго не жить.. Боюсь, вскоре мне тоже придется принимать решение касательно усыпления.. не знаю, что вам посоветовать, автор..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы пошла на операцию Нов нашем случае мы очень-очень старенькие, да и не известно сколько опухолей внутри... Одна как минимум внутренняя (на шее) и одна наружная. Лечить никто не берется, ли и не возьмется - понимаю и сама. Но если бы был шанс, то ухватилась бы за него, но решение не усыплять мы уже приняли, по крайней мере, до более сложного положения, а пока нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас очень понимаю Cама такая, душой прикипела к кошке. Она у меня случайно в доме появилась, a сейчас я не представляю, как я без нее жила. И не представляю, как можно в один прекрасный день решить - вот сегодня я усыплю свое животное.. нет, сегодня не могу, на работу надо.. пожалуй завтра.. Вот поверьте, просто не могу себе представить, как можно распорядится чужой жизнью, пусть даже маленькой..Мы решили делать операцию. Будем вытаскивать кошку из беды до последнего. Хотя она нас уже боится - она же не понимает, зачем ее в клинике мучают. Видит нас утром одевающимися и бежит прятаться. Но все таки прогнозируемые 1.5 года - для котячего века немало. Надо попробовать побороться с раком. Нашей 10.5..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы усыпили. Кошке было 10 лет. Онкология и пошли метастазы :(( Врач сказал, что ей очень плохо, и лечить ее нет никакого смысла, она сама умрет, но в муках.И мама ее усыпила. А мне об этом сказали только спустя 3 месяца, не хотели говорить, так как на тот момент у меня был очень сложный период. Я когда узнала плакала после этого, как ее вспомню год:( Считаю, что если животинке плохо, она мучается и смерть вот-вот неминуема, то думаю, согласиться на усыпление более гуманно, чем позволить мучиться животинке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоэе самое, онкология, метастазы усыпила, держала кощечку, когда кололи укол.. Страшно, но жить ей было очень больно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока решили, что век ему укарачивать не будет а там посмотрим, если уж совсем плохо, но я об этом даже и нумать не хочу. но спасибо за отзывы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в прошлом году усыпили нашего любимца, он тоже был стареньким, и у него была МКБ в последней стадии.. о4ень он му4ился, от боли мог только сидеть - не лежал, не ходил, сидел на месте несколько дней и плакал..камень вышел из по4ки и закупорил проток - подозреваю 4то боль была жуткая..постоянно кри4ал коть наш - днем, но4ью - без остановки...Вра4 сказал 4то есть возможность сделать операцию, но вероятность положительного исхода о4ень мала, да и возраст...Родители усыпили, не могли смотреть на му4ения.. с4итаю 4то они правы.[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением