Нужен совет!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет! Мама притащила домой маленького котенка. На остановке кто-то выбросил. Ну может 2 месяца ему на вид. А может и нет, но малюсенький. Вначале она думала, что мордочка испачкана просто. Потом оказалось, что это какие-то ранки. Потом он еще и лысеть начал. И уши просто раздирает. И все сосет ко всему. Находит тряпку и сосет. Я лично кота не видела. Это все со слов мамы. Приехать и привезти его сейчас никто не может. Поэтому нужно что-то делать на месте. Чем мордочку обработать можно? Так чтоб он не отравился. И почему животное лысеет? Может витаминки специальные есть? Или это может какое-то заболевание так себя вести? А с ушками как быть? Буду благодарна за любой совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бегите к вету-один совет! это болячки, но все излечимо) бегите к вету, спасайте кошачью душу!)спасибо![+sign]Оля и Мишута.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего какой-то грибок или лишай.. заочно, увы, тяжело посоветовать... а сосет оттого, что представляет мамку- не хватает ему ее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 грибок или лишай. Надо срочно лечить. А сосет - то не страшно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лысеть ребёнок может от стресса+ мы брали котёнка из питомника с документами, из другого города,когда привезли в Киев у него начала шерсть сыпаться. Позвонили хозяевам (так как нам говорили что порода не линяет) спросили что это, а они сказали что у животинки стресс из-за переезда. Через 2а дня линять перестал.Ушки чесать может из-за ушного клеща. К ветеренару конечно сводить нужно, но сначала скупайте и ранки можно спиртикам или перекисью обработать (чуть-чуть на ушную палочку и протереть ранки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла мама ветеринара в деревне. Правда он больше по крупному рогатому скоту (как он выразился), но кису осмотрел. Это не лишай. На мордочке это раны, а к ранкам прилипла земля (типа въелась). Котик правда и в земле весь был. Может закопали, а он выбрался. Кто знает. А залысины это тоже на лишай, не похоже. Даем витаминки, кормим хорошо. Малыш бодр и весел, залысины не увеличиваются уже. А вот уши это проблема. Прочистили аккуратно. И там земля была. А вот с ушами нужно ехать в клинику. Деревенский ветеринар побоялся что-то советовать. У меня была одна кошечка тоже лысела. Сейчас белая и пушистая. Хорошее питание, должный уход и красавица. А с малышом все будет нормально, я думаю. А кися трехцветная, а кто-то вот так над "счастьем" поиздевался. Спасибо всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ушками - это может быть ушной клещ Частое заболевание и у домошних и у уличных котов, надо капельки купить и покапать, но осмотр врача, все детальней покажет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите ошейник от блох,только хороший,дело в том что эти шейники излечивают еще и от болезней кожи и способствуют хорошему росту шерсти.Убедилась на собственном опыте.Тоже котенок с улицы был.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением