Помню, что есть форумчанка ветврач, не помню ника, прошу совета

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помню, что есть форумчанка ветврач, не помню ника, прошу совета Собакину 25 декабря пришили большой палец на задней лапе ( 8 швов), 6 января швы сняли. Обрабатывали все это время йодом и хлоргексидином, вет сказал продолжать обрабатывать этим же до полного заживления.У мну вопрос: себе я пальцы йодом уже спалила, у собакина там же тоже нежная молодая кожа.... с ветом сейчас связаться не могу.... можно заменить йод зеленкой или йодисом (спрей для горла)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йоддицерин Нашему псу когда операцию делали, то в Фауне чсервис сказали промывать дренажи йоддицерином. Он не щипет и не жжет, т.к. это йод + глицерин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стрептоцид в порошок растереть и засыпать,я сыну разбитые коленки так лечила. любые порезы,царапины и раны он вмиг заживляет и еще обладает обезболивающим эффектом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооооо, спасибо!!! как я могла про него забыть? он же есть у меня!!!еще раз, большое сенькаберимяч:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам спасиб, а стрептоцид не дает реакции с другими антисептиками? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вет врач нужно смотреть по ранке, ведь швы уже сняли. Возможно уже и ни чем не нужно обрабатывать. Если обработка необходима, то нужно промывать после прогулок, после загрязнения - хлоргексидином, протирать насухо и тоненьким слоем 1 раз в день наносить йод ( один раз притронуться) - ожоги возникают от переизбытка йода. Йодицерин тоже хороший препарат, но в данной ситуации нужнее йод - он присушивает, но все завистит от состояния раны в данный момент.Если же ожоги имеются, то можно заменить на заживляющие мази (порошки, присыпки с антибиотиком в этой ситуации уже не нужны)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стрептоцид,самое лучшее,что может быть,но дешевое лекарство,любят у нас все,что подороже предлагать.. Реакция с чем?Промойте рану перекисью или хлоргексидина биглюконатом. Затем таблетки растереть и рану засыпатьМалыш мой, учился ходить и вечно коленки в кашу разбивал,я ему засыпала и сразу все заживало,а йодом обрабатывают лишь возле раны,но никак не рану. Животных и себя,тоже так лечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, тоже люблю его не сжигает.[+sign]Оля и Мишута.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам!!! Промыла, засыпала, за три такие процедуры у парня все затянуло:-))) Вчера уже купались, про лапень забыли!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте а как вы относитесь к левомиколи? Мне очень понравилась. Пользуюсь этой мазью уже лет 7. Был случай, когда на теле разошлись швы и их отказались сшивать повторно. А с помощью этой мази раны рубцуются и вытягивают на поверхность все гадости. И что приятно, на коленках, локтях, когда помажешь - она опять же лечит, но не создает плотной корки (т.е. ранка на сгибах меньше лопается и соответственно не создает сильной боли). Собаке тоже идеально подходит.
0

Поделиться сообщением